Институт четырех стихий

Размер шрифта: - +

глава 6

 

Агния проснулась от сильной головной боли. Ее тело ломило, как будто трактор по нему проехал. Она попыталась открыть глаза, но из-за яркого света снова закрыла. Девушка попыталась вспомнить, что с ней произошло. Вдруг перед глазами встал образ зверя с желтыми глаза. О нет, где Брукс с Брентом. Где Амэя и Карин? Они живы? Потом вспомнила, Янар. Его обеспокоенный взгляд. Его нежное прикосновение. Агния опять открыла глаза , и в этот раз уже свет не был таким ярким.

- Очнулась? – Девушка вздрогнула. – Как себя чувствуешь?

Девушка повернула голову и увидела женщину лет около сорока. Она была одета в белый халат. Ее волосы убраны под платок, тоже белого цвета. Она была не высокого роста, но очень худенькая, ее глаза были красного цвета, да - да, именно красного.

- Где я?- голос был хриплым.  Она посмотрела по сторонам. Ее окружали белые стены без окон, белый потолок, белый стул рядом с ее белой кроватью.

- Ты находишься в госпитале. Тебя принес директор Янар. Два дня назад.

Агния вскочила, но сразу от сильной боли в голове  опять легла на подушку.

- Что произошло? Где мои друзья? Брент и Брукс? Брукс был серьезно ранен?

Женщина села рядом и лишь улыбнулась.

- Все они в порядке. Да, Брукса пришлось заштопать, а остальные уже ждут твоего выздоровления. Они сюда рвутся уже весь  день, но по указу директора никого не впускать.

Девушка вздохнула, хорошо. Но как же Янар оказался рядом и что это за звери такие? Надо по подробнее узнать об  этом.

- А где сам Я… о, директор?

Девушка  густо покраснела. Женщина лишь опять улыбнулась. Странная какая –  то.

- Он стоит за дверью и ждет, когда может войти.                                        

Девушка округлила глаза и провела рукой по волосам, думая привести их в порядок, глупо конечно.

- И давно ждет?

- Как принес тебя сюда. Никогда не видела сына таким обеспокоенным к своим студентам.

Девушка закашляла.

- Сын?

- Да, он мой сын. Мы это не афишируем. Он и не любит говорить о своей личной жизни. Ну что, позвать его?

Агния закивала. Как может эта женщина быть матерью Янара. Ему столько же лет, сколько и ей. Или здесь все молодо выглядят? Почувствовав замешательство девушки, мама Янара сказала.

- Мне уже белее ста лет. Мне даровали вечную молодость и бессмертие, пока сама не захочу уйти в мир забвения.  – Она повернулась и вышла из палаты.

Агния очень волновалась, что подумает о ней Янар. Она вышла в город, да еще в клуб пошла. Девушка закрыла глаза и загрустила. Ей так не хватает в этот моменты мамы. Она бы ее поддержала.

Дверь открылась, и Агния опять почувствовала запах шоколада. Почему он так пахнет? Янар зашел в комнату. Девушке даже показалось, что комната уменьшилась от его размеров. Он заслонил весь проем. Янар, хромая, подошел к постели и сел на стоящий рядом стул.  Агния посмотрела на него. Он был прекрасен, не смотря на то, что его лицо было уставшим. Янар сидел и молчал. Агния тоже молчала. Янар смотрел на нее пронзительно. Его взгляд был затуманен. Он хотел прикоснуться к ней. Что  же с ним происходит. Он думал, что это чувство давно прошло со смерти жены и ребенка. Янар хотел прижать хрупкие плечи девушки к себе и не отпускать, он хотел заботиться о ней. Но нельзя. Она дочь Короля и еще найдет себе пару.

- Ты как себя чувствуешь? – Он с нежностью посмотрел на нее. Или Агнии показалось?

- Хорошо. А что произошло? – Помню лишь, как Брукс упал рядом весь в крови.

- Ты использовала всю свою внутреннюю энергию. Еще  чуть - чуть и ты сейчас здесь не лежала. И поздравляю, ты теперь владеешь тремя стихиями. И я не удивлен.

Агния удивленно раскрыла рот.

- Как?

- Я пока понять не могу, но знаю лишь одно, что если ты не подчинишь свою энергию со стихиями, то не сможешь  контролировать их, и один момент можешь убить себя или кого – ни будь  из близких.

Агния опустила голову на подушку и облизнула пересохшие губы.

- И что мне делать, как мне их подчинить?

Янар встал и подошел к кувшину с водой, которого  раньше девушка не видела. Он налил в стакан воды, и протянул Агнии. Ее пальцы слегка задели его пальцы. Разряд энергии пробежался по телу девушки, она кое- как удержала стакан в руке.

- Я для тебя составил индивидуальную программу по обучению. Первым делом, как поправишься, пройдешь обучение по медитации и подчинения стихий. К сожалению, у нас нет преподавателя по медитации, так как студентов с более одной стихии не было более двадцати лет. И я решил, что сам займусь твоей подготовкой.

Агния опять открыла рот и тут же закрыла. А что, это очень хорошо. Может идея безумная, но она теперь хочет и Янара к себе подчинить. Ей стала даже не много жарко от этой идеи.

- А что за существа напали на нас? – Агния так и не поняла, кто они и что хотели.

- Это люди оборотни. Их осталось очень мало, но живут далеко от городов, обычно в горах. И очень странно, что они напали на вас. Они за все свое существование не нападали на людей. Мы не успели их схватить. Они исчезли.

Агния устало вздохнула, слишком много информации на сегодня.  Голова словно шар, готова лопнут. Что же все -  таки такое? Почему именно на нее сыпаться все неприятности. Она вспомнила про бал! Сегодня же Король приезжает! Она снова открыла глаза и хотела встать, но сильные руки остановили ее.

- Отпусти, сегодня приезжает Король! Я должна его увидеть!

- Да ляг ты, ненормальная! Ты еще слаба. А король прибудет вечером! Ты должна отдыхать, что бы встретить отца в здоровом состоянии. Я сейчас уйду, буду готовиться к встречи с твоим отцом, а вечером зайдем к тебе. И не вздумай сделать какую – ни будь глупость.



Леонтьева Татьяна

Отредактировано: 22.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться