Институт четырех стихий

Размер шрифта: - +

Кабинет директора

За несколько часов до бала
Агния лежала на кровати и смотрела в потолок. В душе у нее бардак. Скоро бал в честь приезда Короля, а он не соизволил познакомиться с дочерью. Она повернулась на бок и посмотрела на платье. Оно висело на спинке стула. Девушка не хотела идти на этот бал. Все внимание будет приковано к ней. Агния погладила Пушинку за ушком и услышала удовлетворенное мурлыкание.
Что же такого произошло, что сам правитель решил, посетить институт четырех стихий.
Но эта мысль не давала покоя. Девушка встала и стала  ходить по комнате.
В дверь постучались. Агния подскочила от неожиданности. Из – за приоткрытой двери показалась голова Лин. Она посмотрела на девушку с такой ненавистью, что Агния отшатнулась. Что же такого ей сделала?
- Агния, вас вызывает директор Янар. – проговорив быстро свою речь, Лин демонстративно хлопнула дверью. Девушка опять вздрогнула.
- Вот вредная старуха. – Пробубнила себе под нос. Она натянула свои ботинки и погладила еще раз Пушинку за ухом и выскользнула за дверь. По пути ей никто не встретился, ну это понятно, готовятся к балу. Только она здесь расхаживает без дела. Выйдя за пределы общежития, направилась в главный корпус, где располагался кабинет директора и комнаты для учителей.
У кабинета никого не было. Она набрала в легкие побольше воздуха и постучала в дверь.
Дверь резко открылась, как – будто стояли около нее. Она посмотрела на широкую грудь и ее мурашки стали вести себя безумно. Агния поежилась от приятного чувства. Янар внимательно посмотрел на нее сверху вниз и усмехнулся.
- Долго будите стоять и смотреть на меня?- Его бархатистый голос добрался до всех уголочков ее тела. Агния вздрогнула и посмотрела на него. Ну почему он такой красивый? Она прошла мимо него в кабинет на ватных ногах. Почему ее так клинит рядом с ним? Агния открыла глаза и наткнулась на взгляд светло-карих глаз. Около окна стоял мужчина. Агния еще не видела никогда таких огромных мужчин. Он был огромен. Волосы светлые и длинные спускались на плечи, а аккуратная бородка прикрывала верхнюю губу и спускалась к квадратному с ямочкой подбородку. Нос его был на удивление правильной формы. Одет он был в синий камзол с вышитыми золотыми нитями узорами и в темно-синих штанах, и сапоги из мягкой кожи доходили до колен. Он осторожно прошел через комнату и заключил Агнию в свои объятия. Девушка почувствовала такое тепло. Что-то родное и доброе. Она поняла, что это ее отец. Самый близкий и родной в этом мире человек. Она отстранилась от него и смахнула слезу.
- Дочка, какая ты красавица. Мама бы гордилась тобой. – Король повел ее к креслу и усадил на него. Она посмотрела на него и ничего не смогла сказать. В горле встал ком.
- Я знаю, что ты сильно волнуешься, но все будет хорошо. Я приехал увидеть тебя. Ты не представляешь, как долго я ждал этой встречи.
Король присел рядом и взял ее за руку.
- Вы красивый…- Агния запнулась и покраснела. Король рассмеялся.
-Вы хотите меня забрать от сюда. – Она посмотрела уже серьёзно на отца и ждала ответа. Король грустно улыбнулся.
- Дочка, давай без вы и вашего высочества. Я же тебе отец. Нет, я не хочу тебя забирать. Скажу прямо, после твоего возвращения домой, активировались нелюди. И скоро уже будет горячо. Я хочу, что бы ты научилась здесь себя защищать. Тем более я узнал, что у тебя активировались все стихии. Я так горжусь этим. У мамы твоей тоже были все стихии. И ей было очень тяжело приручить их. Но она справилась, как и ты.
Агния слушала его и понимала, что впереди ее ждет что – то страшное. Ее пробил липкий пот. Она не понимала от куда у нее такое ощущение, но чувства прям взбесились и требовали наружу. Агния постаралась унять дрожь.
- А что стало с мамой?
Король грустно отвернулся и лишь вздохнул. Девушка ощутила такую боль, что сжалось что-то в области груди.
- Я тебе потом расскажу. А сейчас у тебя мало времени. Сегодня бал. И я хочу, что бы ты сегодня улыбалась. А так, как на бал не принято приходить без кавалера, я попросил директора Янара сопровождать тебя. – Король хитро повернулся к директору, который все продолжал стоять у двери. Агния

нервно рассмеялась. Нет, она не выдержит этой пытки. Директор медленно прошелся по кабинету и остановился рядом с ними.
- Я приму за честь сопровождать принцессу на бал.
Король довольно встал и протянул руку для пожатия. Янар обхватил его ладонь и посмотрел на девушку. Девушка тоже встала и посмотрела на дверь. Она хотела рвануть к двери и бежать.
- Ну, вот и хорошо, дочка, можешь идти наряжаться. Там в комнате ждет тебя сюрприз.
- Агния, буду в восемь, будь готова.
Девушка лишь мотнула головой и выбежала из кабинета. Король посмотрел на Янара.
- Мне показалось или между вами пробежала искра?
Директор прошел к своему кресло и сел. Он посмотрел на своего Повелителя.
- Нет. У нас ничего не может быть с ней. Она будущая Королева и ваша дочь. Она выйдет замуж за достойного.
Король лишь улыбнулся.
- Для меня главное, что бы дочь полюбила и была счастлива. И почему ты решил, что не достоин моей дочери? Я бы лучшего зятя и не мечтал. Подумай над этим.

 



Леонтьева Татьяна

Отредактировано: 22.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться