Институт четырех стихий

Размер шрифта: - +

глава 7

 

Агния вбежала в комнату, как - будто за ней гнались. Она прислонилась лбом к двери и постаралась успокоиться. Девушка не верила, что идет на бал с директором. Как она выдержит этот вечер, не знает. Агния посмотрела на кровать и увидела там золотую коробочку с интересным орнаментом. Вот какой сюрприз. Она медленно подошла к кровати и взяла в руки коробочку. Агния медленно открыла крышку и ахнула. На бархатной ткани лежал комплект украшений. Они были восхительные.  Серьги были в форме птицы, похожий на феникс с маленькими камушками вместо глаз, а сами излучали сияние. Так же лежала небольшая диадема с интересным плетением в виде маленьких лепестков и завитушек, но в центре также была изображена птица-феникс.  Агния вдруг поняла, что тут не хватает подвески, которую носила всю жизнь. Она достала из шкафа свою подвеску и  посмотрела в коробку, точно они из одного комплекта.

В дверь постучались. Агния все сложила в коробочку и открыла  . В комнату вбежали подружки. Амэя и Карин со смехом стали кружиться по комнате. Они были очень красивы. Амэя убрала свои волосы в косу и украсила камнями, ее платье небесного цвета  идеально сидела на ее очень гибком и стройном теле,  и  хорошо подчеркивало синеву глаз. Амэя со своими черными волосами и необычно светлой кожей выглядела, как Белоснежка.  Ее волосы были свободно распущены, только несколько прядей проколоты красивой заколкой на правой стороне. А платье было тоже нежно-голубым, но больше с оттенком мраморного, холодного камня. Они уставились на нее во все глаза.

- Ты что еще не одета? Через час уже бал, скоро мальчики за нами придут, а ты не готова. – В один голос стали кричать подруги. Агния быстро скину форму и одела свое желто-оранжевое платье.  Девушки помогли ей убрать волосы назад и приколоть невидимыми шпильками. Агния достала из коробочки диадему. Подруги ахнули!

- Какая красота?- Карин, которая любит все блестящее и красивое,  стала очень внимательно рассматривать диадему.

- Это подарок от Короля.

Агния легким движение вдела в уши серьги и прикрепила диадему в свои рыжие волосы. Они так засверкали, что девушки слегка прикрыли глаза.

- Ты прекрасна. Ты вся сверкаешь, как принцесса. – Амэя приобняла ее за плечи и улыбнулась.

- Ну, все хватит, я сейчас расплачусь. – Простонала Карин. – Да, а ты нашла себе партнёра, с кем пойдешь на бал?

Агния села на кровать и смущенно опустила глаза. Ей не хотелось идти с Янаром под ручку на бал. Он самоуверенный, холодный и грубый… Агния тут же разозлилась на него. Почему он не возразил, что не хочет идти со мной… Она вздрогнула от того, что кто-то тряс ее ща плечо.

- Ты что молчишь, вернись к нам. – Карин присела рядом и взяла Пушинку на руки. – Ну, кто он? Не пристало принцессе на первом своем балу быть без кавалера.

- Это директор Янар. – На одном дыхании сказала Агния. Девушки ахнули. Они смотрели на нее и хитро улыбались. – Это не то, что вы подумали. У нас не было выбора, так захотел Король.

- А почему ты Короля не завышаешь папой? – Это уже спросила Амэя.

- Не знаю, не могу пока.

Агния одела свои босоножки и встала. Она покрутилась еще раз у зеркала, когда раздался стук в дверь. Это пришли парни, Брукс и Брент. Брент быстро поправился после ранения, но запретили пока заниматься боевой магией. Дабы не переутомиться и не навредить только что срощимся костям. Магия, целители постарались.  Они забрали своих спутниц, а девушка осталась ждать Янара. Долго его ждать не пришлось. Он зашел в комнату с холодным взглядом и посмотрел на Агнию. Она вздрогнула, но прошипела.

- Вас стучаться не учили, а если бы я голая была?

Янар лишь приподнял бровь и слегка улыбнулся.

- Я бы тогда женился на Вас, как истинный джентльмен.

Агния бросила на него взгляд полной злобы. Как ей хотелось стереть с его лица это холодное равнодушие. Она попыталась успокоится и посчитала в уме до десяти. Все, отпустило. Янар медленно подошел к ней и подставил свой локоть. Девушка лишь скривилась и как королева прошла мимо него. Они вошли в зал для тренировок огненной стихии, и Агния ахнула. До этого это было поле с грязью, а теперь здесь  все сверкала, с высокого потолка, который был украшен лепниной, свисали огромные люстры. Колонны стояли вдоль стен, и их украшали цветущие лианы. Огромная площадка  для танцев располагалась в центе зала. А вокруг нее были поставлены столы с белыми скатертями. Обилии закусок и всевозможных десертов едва помещались на них. Весь институт здесь присутствовал. От куда то играла музыка, студенты ходили от одного стола к другому, кто то разговаривал, кто-то смеялся. Девушка пробежалась взглядом в поиске друзей, но ни  где их видно не было.  Янар повел Агнию к импровизированной сцене. Девушка все еще злилась на него, а больше на себя. Ей не понятно, почему его близость так на нее действовало.

Вдруг все стихли. Агния обернулась и увидела Короля, шедшего впереди своей охраны. Король вышагивал медленно, но широкими шагами. Одет он был по-королевски! На нем была длинная туника, золистого цвета, около горловины вышитая камнями, а книзу она доходила почти до щиколотки, по бокам разрезы, из под них выглядывали штанины тоже золотого цвета. Сапоги доходили до колен, но уже были цвета кофе. Он одной рукой держался за меч, висевший слева, а другой слегка размахивал. Он посмотрел на Агнию и улыбнулся. Король остановился около них и слегка поклонился. Затем зашел на сцену и заговорил.

- Приветствую вас, лучшие студенты, лучшего Института. Я очень рад сегодня находится здесь…

Король стал что-то говорить, но Агния не слушала. Ее внимание было приковано к Янару. Он очень крепко прижал к себе. Она слышала его сердце, как оно билось, его дыхание слегка щекотало макушку ее головы. И опять, запах шоколада. Она встряхнула головой и отстранилась от Янара. И снова прислушалась к речи Короля.



Леонтьева Татьяна

Отредактировано: 22.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться