Институт четырех стихий

Размер шрифта: - +

17.03

Агния в предвкушении легенды снова опустилась на траву.               Янар последовал за ней.

- Ну тогда слушай. Страшное время было, был хаус на земле, это все началось из войны Бога Света и Богини Тьмы. Брат с сестрой не хотели уступать ново созданный мир друг другу. Война шла долго, много невинных созданий погибло, но в этом Хаусе и появилась большая любовь у дочери бога Света к сыну Богини Тьмы. Дочерью Бога Света была богиня Жизни, она была прекрасна, ее волосы отражали весь солнечный свет, глаза, словно голубое небо. И как то гуляя по лесу, она встретила сына Богини Тьмы юного бога Смерти. Да, да бог Смерти, юноша тоже был прекрасен.

Они увидели в друг друга и влюбились. Но эта любовь была под запретом. Они не только были кузенами, но и детьми враждующих богов. Стали встречаться они тайно, так продолжалось много лет. Война все не прекращалась. И в один момент родители узнали про их любовь. Ярость была неописуема. Бог Света желал уничтожить сына богини Тьмы. Но влюбленные сбежали. Они долго прятались от своих родных, и не могли найти себе место в этом мире. Долго бродили среди людей. Но в один момент кто-то узнал их в личине людей богов. И оповестил родителей. Бог Света нашел их раньше богини Тьмы и пронзил своим кинжалом тело юного бога смерти. Богиня Света не выдержала такого от отца. Она сидела на земле с мёртвым возлюбленным и плакала и плакала…-  Янар замолчал. Он о чем-то задумался. -  И знаешь, она не хотела жить, и Богиня растворилась вместе с возлюбленным в своих же слезах. А на их месте образовалось это озеро. Ее магия разлетелась по королевству.  Так и появились маги стихийники. А Бог Света понял, что случилось и померился со своей сестрой. С тех пор они и правят вдвоем. Один в небесах, другая под землей. А это озеро теперь может исцелять. И с помощью его я прибыл за тобой на Землю.

Агния смахнула слезы. Как трогательно и грустно, эта так надо любить, что готова умереть вместе с любимым.

- Очень красиво, но печально.

Янар посмотрел на нее и улыбнулся.

- Ну, все посидели, теперь займемся медитацией.

Янар сел в позе лотоса и закрыл глаза. Он положил свои руки на колени и приподнял слегка подбородок.  Агния кое – как тоже села и поморщилась. От непривычной позы слегка свело ноги, но девушка лишь поморщилась. Она попыталась чуть – чуть передвинуться для удобства, но все равно не удобно. Попыталась так же положить руки на колени и закрыть глаза, но она слегка хихикнула. Янар открыл глаза и строго посмотрел на нее.

- Ты долго еще будешь устраиваться, может, начнем?

Агния перестала хихикать и закрыла глаза.

- Представь себе четыре сосуда. Каждый сосуд наполнен одной из стихий. Они медленно поднимаются….

Агния под мягкий и бархатный голос Янара погрузилась в свой мир. Она стоит на поляне рядом с четырьмя сосудами. Она подошла к ним и не знала, что делать дальше. Голос директора перестала слышать. Агния до тронулась до одного из сосудов, и в одно мгновение ее окутал огонь. Боль была резкой, но терпимой. Все полыхало, она вспомнила слова Янара, если не приручить стихии,  то они приручат ее  и конце концов не выдержат соперничества и разорвут на части тело. Агния вздрогнула и сжала кулаки. Она мысленно приказывала огню усмирится. Девушка представила, как огненная лава стала течь по венам и исчезать в ее руках. Агния открыла глаза и увидела, что огонь перестает пыль, он медленной змейкой стал ползти по нее руками и исчезать. Девушка вздрогнула от мимолетной боли. На ее правой руке образовалась небольшое ветвление от огня виде татуировки. Девушка лишь удивленно вздохнула.

Она немного успокоилась и повернулась к другому сосуду. Но из сосудов больше ничего не появилось. Но снова резкая и мимолётная боль пронзила ее левую руку и спину.

- Да что же такой. – Агния посмотрела на руку и увидела еще одно тату, но уже с не понятными символами.

- Это означает, что ты примерила свои стихии…- Чей-то голос послышался из- за ее спины. Агния резко повернулась и увидела пару. Девушка с ярко-желтыми волосами и очень красивом телом в белом платье и парень, словно ночь, стоял во всем черном.  Они держались за руки и улыбались.

- Как это я приручила стихии, если только появился только огонь?

Девушка плавно подошла к ней и лишь улыбнулась.

- Твоя главная стихия огонь.  Если ты приручила огонь, заставила  его подчиняться, то другие стихии последуют его примеру. Не бойся, все будет хорошо.

- А кто вы?

Парень грустно посмотрел на девушку.

- Мы и есть все стихии. Твои стихии.  Когда-то были богами. Но теперь это не важно. Запомни, что бы ни случилось, доверяй ему.

- Кому, ему?- Агния немного удивилась.

- Время придет, узнаешь, но помни, в тебе наши силы, наша возможность. И наша последняя сила…

- Я не понимаю, какая сила?

- В тебе есть пятая стихия, стихия жизни. Но она проявится в самый неожиданный момент.- Девушка улыбнулась снова.-  Помни, тебе нужно очень хорошо подготовится, иначе ….

Она не успела ответить, просто растворилась и парень тоже, Агнию вырвало из сна чьи-то крики.

Девушка резко открыла глаза и увидела побледневшее лицо Янара. Он тряс ее за плечи и что-то говорил.

- Мне больно!- хриплым голосом простонала девушка. Ее силы были на исходе, слабость во всем теле. Она попыталась встать, но не смогла.

- Наконец-то очнулась. Ты меня сильно испугала.

- А что произошло?

- Малышка, ты просидела здесь почти шесть часов.

Агния от удивления охнула.

- Мне показалось, что не долго? – Она посмотрела на руки и увидела две татуировки.

- Ну поздравляю, теперь ты настоящий боевой маг с четырьмя стихиями.



Леонтьева Татьяна

Отредактировано: 22.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться