Институт четырех стихий

Размер шрифта: - +

21.03

Глава 9

Месяц в институте пролетел не замено. За все это время Агния научилась многому. Поле удачных медитаций ее допустили на боевую подготовку уже с магией, до этого она только занималась на мечах и самообороне. Эрон стал ее постоянным партнером по боям. Он был хорошим наставником. Они стали все больше времени проводить вдвоем. Конечно, и друзья приходили, но эти встречи стаи редкими. Агнии нравилось общаться с Эроном. Он был веселый и никогда не  унывал, всегда поддерживал Агнию, если у нее что-то не получалось. Один минус был, все его поклонницы просто ненавидели девушку.  Они думают, что у них роман. Ну а как же, постоянно вместе, едят вместе, занимаются вместе, в город выходят тоже вместе. Девушку это не смущала, но мелкие пакости ее стали раздражать, то не те ингредиенты подсунут на  занятиях по зельневарению, что все взрывается, то некроманты скелетов поднимут и ее пугают. Много чего еще было, но Агния терпела. Янара она тоже не видела почти месяц. О куда исчез вместе со старшеклассниками.  Без него в душе была пустота. Ей не хватало его холодного взгляда, его нравоучений и его прикосновений.

Агния сидела на подоконнике в своей комнате и смотрела в окно. Сегодня выходной и все студенты направились в город. Пушинка мурлыкала около ее, нежись на солнце.

- Агния, так все - таки, что у вас с Эроном? – Выдернув ее из раздумий, спросила Амэя. Девушка сидела на ее кровати и плела косы себе.

- А что у нас? – Она удивленно повернулась к подруге.

- Да ладно, весь институт гудит, что маленькая принцесса охмурила самого красивого парня.

Агния лишь пожала плечами.

- Пусть что хотят, болтают. А ты больше верь слухам. Мы просто друзья. – Девушка обиженно надула губки. Амэя лишь покачала головой.

- Может, выйдем сегодня в город? Соберёмся опять всей компанией, а то давно не выходили никуда.

Агния слезла с подоконника и прошла к кровати.  Присев рядом с подругой тихо вздохнула.

- Ты права, надо выйти, давай всех соберем и пойдем гулять! А то с этой учебой с ума можно сойти.

****

Ближе к вечеру все уже сидели в баре. Играла тихая музыка, многие танцевали, кто-то разговаривал.  За самым дальнем столом и расселись шестеро студентов Институт четырех стихий. Брукс обнимал Амэю, Брент  что-то рассказывал Карин, Эрон пил пиво и лишь Агния сидела и думала о Янаре. Куда он уехал, и надолго ли. Она не думала, что будет его не хватать.

- Рыжик, может, пойдем, потанцуем? – Эрон слегка дотронулся до ее плеча. Агния посмотрела на него и нахмурилась.

- Не называй меня так!

- Хорошо, но танцевать тогда идем.

Агния, нехотя, поднялась со скамьи и вышла на танцпол. Эрон нежно обнял ее за талию и прижал слишком близко к себе. Девушке это не очень понравилось. Она постаралась отодвинуться от него.

- Агния, я…

- Ничего не говори, я знаю. Но если скажешь, то нашей дружбе конец. А я не хочу терять друга.

- У меня ни одного шанса?

Девушка подняла глаза и посмотрела на него. Ну вот стоит перед ней самый красивый парень, которого она знает, невероятные зеленые глаза, красивая линия губ, волевой подбородок, а фигура, позавидовал бы любой спортсмен, но почему душа не лежит к нему. Почему девушкам нравятся плохие парни.  А в частности директор.

- Извини, но ты мне очень нравишься, но как друг, брат. – Она запнулась от взгляда Эрона. Его глаза сначала потемнели, затем приобрели золотистый оттенок, но он взял в себя в руки и лишь улыбнулся. – Спасибо за честность.

Танец закончился, и они подошли к друзьям. Налили опять пиво, выпили, что-то рассказывали, смеялись. Агния тоже расслабилась.

Через час Агния захотела подышать свежим воздухом. Да и выпила много. Она незаметно вышла в сад за баром. Она присела на скамейку. Вдруг от куда-то послышался шорох. Девушка напрягла слух.

- Кто здесь? – шепотом спросила Агния. Она встала и хотела уже вернуться к друзьям, когда из темноты сада вышло двое. Они были в черных плащах, лиц не было видно, но один был огромный, а другой поменьше. Они вынули из под плаща мечи,  и кинулись на девушку. Агния вскрикнула и попыталась уйти от удара. Первый промахнулся и врезался в скамейку. Девушка попыталась уже побежать, но огромный мужчина в плаще перекрыл ей дорогу. Он стал наступать. Агния закрыла глаза и стала готовиться к смерти. Вот и все, на этом конец. Но удара не  было. Только крики и стоны. Агния посмотрела по сторонам и увидела одного нападавшего без сознания, валяющего  около низкого куста с какими-то цветами.

Агния стала искать глазами второго и увидела его в темном углу парка. Он отбивался от кого-то. Девушка ринулась к ним и приготовила огненный шар. Она вложила в этот удар всю свою силу. Он молниеносно врезался в нападавшего. Мужчина не успел вскрикнуть, его тело разлетелось во все стороны.

Агния закрыла рот рукой, что бы не закричать. Она убила человека. Ее кто то обнял. Стал шептать что-то. Девушка вытирала слезы рукавом кофты и тихонько всхлипывала.

- Ну тише малышка. Все позади!

- Директор Янар,… - она не успела ничего сказать, так как почувствовала, что – то затягивает ее в какую то черную воронку. Янар пытался Агнию удержать, но не смог. Его вместе с ней засосал чёрный портал.

Агния в испуге посмотрела по сторонам. Они стояли на поляне  черного леса. Кругом стелился туман.

- Где мы?

Янар отстранил от себя Агнию  и тоже оглянулся. Было уже темно. И если предположение верное, то они оказались в мертвом лесу.

- Это очень очень плохо. – Янар посмотрел на девушку. – Если я не ошибаюсь, то мы оказались в мертвом лесу.

- И чем нам это грозит? – Ее голос дрожал, но не от страха. На поляне было холодно. – А ты никак не можешь нас от сюда перенести?



Леонтьева Татьяна

Отредактировано: 22.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться