Институт четырех стихий

Размер шрифта: - +

30.03.

Глава 10

Агния стояла рядом с Янаром и смотрела на открывшее поле. Оно было не большое по размеру. Впереди уже виднелись зеленые деревья. Агния улыбнулась и посмотрела на Янара. Он стоял напряженный. Его взгляд был прикован к границы темного леса и начала зеленого. Он прижал девушку к себе и посмотрел ей в глаза. Она так доверчиво сама прижалась. Ее губы слегка приоткрыты. Так и манили к поцелую. Янар быстро прогнал эти мысли.

- Почти пришли. Надо дойти до конца этого поля и мы в безопасности. Там есть знакомый человек, он нам поможет перебраться порталом до Института.

Агния лишь кивнула. Сил практически не осталось. Они двинулись через  поле. Шли они н долго, когда услышали какой-то шум. Янар обернулся. В них летел огненный шар. Янар успел среагировать и выставить воздушный щит. Шар разлетелся об щит. Агния в испуге зажала рот рукой. Она не заметила, когда в руке Янара появился огненный меч. Он стал высматривать противника. Но никого не было видно. Девушка спряталась за его спиной и старалась тоже разглядеть, кто же на них напал. Некоторое время никого не было видно. Все изменилось в мгновенно. Со всех сторон стали выходить Нелюди. Агния поняла по их виду. Они были все чёрного или синего цвета. Их кожа блестела, как будто смазанные каким-то маслом. Лицо было безобразным. Огромные клыки выглядывали из-за верхней губы. Вместо носа были два отверстия. Глаза огромные и черные, у кого-то по одному глазу. В руках и держали огромные дубинки, у кого-то мечи и молоты. Агния посчитал, что Нелюдей было восемь. Тогда кто же стрелял огненным шаром. Ладно, над этим потом подумает.

- Агния, я постараюсь тебя прикрыть щитом, а ты беги с поля. Иначе я не смогу тебя защитить. Их очень много. – Янар повернулся к ней и хотел толкнуть в сторону зеленого леса. Девушка лишь отдернула плечо и нахмурилась.

- Вы считаете, что я сейчас в страхе побегу от сюда? Нет уж, я остаюсь с вами, и мне все равно, если у нас шансы, но я вас одного не оставлю. – Она образовала в руке из огня лук и натянула огненную стрелу.- Я не для того все время проводила на боевой подготовке, что бы бежать.

- Ты не понимаешь, если с тобой что-нибудь случиться, то королевство останется без королевы!

- Это вы не понимаете, что я буду плохой королевой, если убегу.

Агния не успела договорить. Так как Нелюди окружили их со всех сторон. Девушка  натянула лук и стрела вылетела в сторону одного из Нелюдей. Он пошатнулся, но не упал. Янар развернулся и мощным ударом огненного меча отрубил одному голову. Но силы были не равны. Агния метала стрелы, а Янар отражал удары от тяжелого орудия Нелюдей. Когда последний упал, девушка уже без сил осела на землю и вытирала рукавом лицо. Янар убрал меч и хотел уже тоже сесть, но вдруг он резко остановился. Его глаза стали медленно закрываться. Тело размякло и с глухим ударом упало на траву. Агния вскочила и подбежала к нему.

- Нет, только не ты!- Она даже кричать не смогла. Она упала рядом с Янаром и не могла поверить. Его спина вся была сожжена. Рана оказалась ужасной. Девушка зарыдала в слух. Из ее горла вырывалось не то рычание, не то стон. Она стала смотреть по сторонам, хотела увидеть, кто это сделал.

Вдруг ее кто –то схватил за локоть и резко поднял. Агния из-за слез не могла разобрать кто это.

Она попыталась вырваться, но хватка была стальной.

- Тихо, малышка, а то больно себе сделаешь! – Этот голос был знаком. Она с ужасов вспомнила его. Девушка быстро вытерла свободной рукой слезы и пыталась из-за плеча разглядеть его. Она от ужаса закрыла глаза и задышала тяжело.

- Что, узнала? Тогда ты нас сильно задела. Теперь наш черед.

- Что я вам сделала? Зачем?- Агния попыталась придать уверенность в голосе. Но все равно предательски дрогнул.

-Малышка, у нас на тебя заказ.- Оборотень прищурил свои желтые глаза.- И советую не дёргаться.

Агния посмотрела на лежащего, на земле Янара. Ей не верилось, что его нет. Как же она без него. Что будет с ней? Она только сейчас поняла, что влюбилась в него с первого дня. С первого взгляда. Девушка почувствовала жжение в руках и груди. Она посмотрела на руки. Из сжатых кулаков поднималось голубое пламя. Оно быстро распространялось по всему телу. Девушка от боли вся сжалась, но это было мгновенная боль. Вокруг все закружилось. Оборотень от неожиданности отпустил ее локоть. Но это была его ошибкой. Агния от злости и ненависти ничего не видела вокруг кроме тела любимого. Она мгновенно выпустила огромную энергию магии в оборотня. Тот не ожидая этого, не успел среагировать , и его разнесло на мелкие кусочки по всей поляне. Девушку всю трясло. Она спустилась на землю и упала рядом с Янаром. Ее рука стала поглаживать его волосы.

- Вот и все любимый. Обидчики наказаны. Я так тебе и не сказала, что люблю…- Она положила голову на его плечо и стала плакать. Ее рука покоилась на его голове. Она шептала слова люблю и обещания, но пустота внутри стала распространяться по всему телу. Девушка лишь вздохнула. Она закрыла глаза. Но ненадолго.

- Агния, посмотри на свою руку. Настал момент пробуждения моей магии. Пусть хранит она тебя.- Голос в голове стих. Девушка подняла глаза и увидела, что из ее руки стали пробиваться ниточки ярко-голубого свечения. Они расползлись по всему телу Янара и образовали купол. Длилось все это не более минуты. Они резко впитались в тело директора и пропали. Девушка с удивлением стала замечать, что рана затягивается,  директор задышал. Агния осторожно перевернула его на спину. Она разожгла огонек небольшой. Хорошо, что сил хватило, и установила защитный барьер на небольшой диаметр вокруг них. Что бы ночные твари не смогли ими поужинать. Девушка растянула его куртку рядом с огнем и положила его голову на нее. Он мирно спал и слегка вздрагивал. Девушка обняла его и улеглась рядом, что бы ему было теплей. От усталости Агния в мгновенно уснула.



Леонтьева Татьяна

Отредактировано: 22.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться