Институт четырех стихий

Размер шрифта: - +

5.04

Глава 12

Тишина. Девушка стояла на территории Института  и смотрела на небо. Его не было видно, только тьма окружает ее. Было страшно. Где все? Подумала она. Но тут тишину пронзил крик. Агния помчалась по направлению крика. Тьма заполонила все. Видно практически ничего не было. Она поскользнулась и упала. Девушка попыталась встать, но не смогла. Ноги скользи, обо что то красное. Она посмотрела на руки, они были в крови. Агния обвела двор и ужаснулась. Везде кровь. Много крови. Янар, где Янар? Она снова подскочила и побежала, сама не зная куда. Сердце колотило, губы дрожали,  из глаз потекли слезы. Это страшно. Очень страшно. Где же ты? Агния увидела его. Он лежал на спине. Его глаза были открыты, а из груди хлестала кровь. Девушка подбежала и упала на колени. Нет, снова его убили. Девушка плакала и кричала, никогда не слышала такого ужаса в голосе.

- Янар, не уходи. Янаррррр!!!!!!!!!!

Агния открыла глаза. Над ней возвышался Янар. Он ее тряс за плечи, что бы она проснулась. Девушка вся в слезах обняла его. Ее всю трясло от страха, что может снова потерять. Янар гладил по голове и что – то говорил.

- Агния, малыш, все хорошо. Я рядом.

Девушка отстранилась от него и посмотрела ему в глаза.

- Я видела, что тебя убила черная тьма. Я так боюсь снова потерять тебя. Я не смогу жить, если не будет тебя со мной.

Она не смело поцеловала его в губы. Янар снова прижал ее хрупкое тело к себе. Он отвечал ей страстно, но нежно. Янар гладил ее спину и волосы. Жар распалился по всему телу. Он слышал удары ее и своего сердца. Он хотел ее очень сильно, но нельзя. Пока не время. Еще не время. Он отодвинул от себя девушку.

- Я никогда не оставлю тебя. Буду всегда рядом. Ты моя.- Он уложил ее в кровать и укрыл одеялом. – А теперь спи. Еще рано.

- Не уходи. Полежи со мной. – Она умоляюще посмотрела на него. Янар без слов лег поверх одела с краю и обнял. От его тепла Агния мгновенно погрузилась в сон. Но в этот раз без сновидений.

Янар лежал и смотрел на нее. Она такая хрупкая, но такая сильная. Его сердце переполняло любовью. Почему раньше он так сопротивлялся. Он еще крепче прижал ее и сам уснул.

Утро встретило Агнию солнечной погодой. Окно было открыто. От туда доносились пении птиц. Девушка потянулась. Как же хорошо. Вдруг она вспомнила свой кошмар из сна.  Агния стала искать взглядом Янара, но его нигде нет. Девушка быстро вскочила с кровати, но не успела сделать и шага, как из-за ширмы вышел Янар. Его волосы были слегка влажными. Одет он был только в легкие коричневые штаны, на шее  висело белое полотенце. Он был прекрасен, если можно так про мужчин говорить.

Агния залилась краской. Она отвернулась и до боли прикусила губу. Как же тянет к нему. Янар подошел к ней и прижал к себе. Он зарылся носом в ее волосы и улыбнулся.

- Ты так смешно смущаешься!

Агния отстранилась от него и надулась.

- А что ты ходишь полуголый.- Она прошла мимо него и скрылась за ширмой, где ее ждала ванна.

День был очень жаркий. Солнце нещадно раскаляла всю поверхность земли. Агния уже час сидела в саду под деревом в тени. Ее голова гудела. Она думала, что же будет дальше.  Так хочется избавиться от ответственности перед этим миром. Агния за долгое время вспомнила про своих приемных родителей, про подругу. Как же она по ним скучает. Девушка вытерла непрошенные слезы. Теперь у нее есть любимый мужчина. Она вспомнила утро.  Она снова покраснела. Вдруг кто-то рядом присел на скамейку. Агния вздрогнула.

- Не пугайся, деточка! – Лесси загадочно улыбнулась. Она была одета в легкое голубое платье, спереди висел белый в цветочек фартук. Волосы ее были в этот раз  убраны в пучок.  Девушке очень нравиться старушка. Ее спокойствие и легкость в общении. Она не задавала вопросов, не лезла в душу. За это ей огромное спасибо. Девушка, можно сказать,  полюбила старую эльфийку.

- Да я задумалась и не услышала вас.

- Не бойся ничего, Агния. Ты еще слишком юна, но чиста душой. Это очень редкое качество. В тот мир в который ты так рвешься ты вернешься, но не надолго. Там нет магии, поэтому он выплюнет тебя, если останешься.

- И что мне делать? – Она внимательно посмотрела на женщину.

- Скоро настанет момент выбора. Не прогадай. Янара я знаю с пеленок. Видела , как он рос. Видела все слезы, улыбку, но так же видела и его ранимость. Он любит тебя, ему очень тяжело было после потери жены и сына, сильно тогда Янар изменился. Стал жестким, грубым, холодным. Деточка, все будет хорошо. И я знаю, что момент истины скоро настанет. И знай, что тебе уготовано все-таки взойти на трон. Это твоя судьба.- Старушка замолчала и как будто ушла в транс. Ее глаза застыли в одной точке. Агнию сковал ужас. Она не знала, что с женщиной стало. Девушка слегка тронула ее за плечо. Лесси моргнула и повернулась к девушке. – Я вижу, что скоро в тебе произойдут изменения. Очень хорошие изменения. Больше сказать не смогу.

- А что с моим миром?

-Твой мир здесь. А туда ты можешь в гости перемещаться. Тебе это подвластно с шестью стихиями.

Агния в шоке сидела и смотрела на нее.

-Откуда узнали?

Старушка встала и направилась в дом. Потом она повернулась и улыбнулась.

- Эльфы могут видеть будущее, но не всем это дано. Так что готовься. Скоро ты понадобишься миру. Осталось не долго. Поэтому не трать время, учись. И люби Янара таким, какой он есть.

После ее слов девушка задумалась снова. Слишком много информации, и слишком много вопросов. Ну, с этим можно и подождать. Она захотела увидеть Янара. Девушка не заметила , как настало время ужина. Она просидела здесь почти весь день. Как время быстро пролетело. Она встала и направилась по тропинке в сторону дома.

Ужин уже стоял на столе. Пахло очень вкусно. Когда Лесси все успевает. Девушка зашла в большую комнату, но Янара не увидела. Куда же он сегодня ушел, что еще не вернулся. Лесси хлопотала на кухне и что – то напевала.  В этом доме так было все уютно. Даже возвращаться не хотелось.  Агния помогла старой женщине накрыть на стол и стала ждать Янара. Он зашел минут через десять. Его лицо было уставшим, под глазами залегли  тени. Он отряхнул с себя пыль.



Леонтьева Татьяна

Отредактировано: 22.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться