Институт четырех стихий

Размер шрифта: - +

---

- Брукс, ты меня напугал. Ты что тут делаешь?- Брукс был растерян. Он отошел от Агнии и сказал.

- Мне нужна помощь. Там за конюшней обрушилась от ветра старая стена и завалила Амэю. Я один не справлюсь.

- Как обрушилась и ты спокойно говоришь, что Амэя под ней лежит!  - Агния рванула в сторону конюшни, а Брукс за ней. Вдруг начался дождь. Но девушка не обращала внимания на дождь. Она очень сильно переживала за Амэю. Агния даже не обратила внимания, что ее интуиция кричала об опасности. Она так испугалась за подругу, что мчалась очень быстро. Брукс бежал позади нее и улыбался.

Агния остановилась и осмотрела площадь за конюшней, но никаких обрушивших стен не было. Она растерянно посмотрела на Брукса. А он стоял и улыбался.

- И что это значит?

- Ничего.

Она хотела что-то сказать, но вдруг у нее закружилась голова и она упала на землю. Девушка и не заметила, как со спины подошла еще одна фигура и ударила камнем по голове. Не заботясь о последствиях удара. Брукс подошел к тени и прижал к себе.

- Ну вот и все. Осталось провести ритуал и ее сила будет наша, а отцу отдадим ее тело.

- А не боишься его гнева? Он сильно разозлиться, что не ему досталась такая огромная сила?

Брукс оскалился.

- Нет. Из- за него погибла моя мать.

Он быстро поднял Агнию на руки и вместе со вторым участником ушли в портал.

 

Глава 14

Агния лежала на чем-то холодным. Голова раскалывалась на мелкие кусочки. Она попыталась открыть глаза, но ничего не получалось, как - будто в них насыпали песок. Агния облизала пересохшие губы и попыталась встать. Руки ее не слушались. Она все - таки открыла с трудом глаза и уставилась в потолок. Это была не комната. Девушку тут же пронзил страх. Она обвела помещение взглядом и ужаснулась. Это был склеп. Самый натуральный склеп. Стены все в трещинах, небольшие постаменты стояли вдоль нее. Кое- где торчали конечности людей. Агния посмотрела на руки и увидела, что они связаны. Сама она одета  была в длинное белое платье.

Да что же происходит. В ее голове пронеслось вчерашнее событие. Она шла к Янару и повстречала Брукса. А дальше ничего. Неужели это все он? Девушка хотела разреветься, но ей помешали. Она услышала скрип двери кто-то вошел.

- Проснулась? -  Брукс подошел к ней и посмотрел на ее руки. – Хотела сбежать? Эти веревки заколдованы. Я наложил на них печать, чтобы ты не смогла воспользоваться своей магией.

- Брукс, мы же друзья! Зачем тебе все это? – Агния старалась говорить спокойно, она слышала, что с психами так и нужно разговаривать. А то, что он псих, девушка поняла по его виду. Волосы растрепаны, глаза ярко блестели и стали выдавать какое-то безумие хозяина, нос слегка заострился, а губы плотно сжаты. Этот до безумия красивый парень сейчас выглядел ужасно. Как же она этого раньше не замечала. Бедная Амэя, когда узнает о его подвигах. Девушка не знала, что он хочет с ней сделать.

- Тебе не понять! Я ненавижу своего отца, а еще больше мать. Она лучше не могла выбрать себе мужика! – Он перешел на крик. Брукс стал ходить по склепу из одного угла в другой. -  Он считает себя всемогущем, и хочет стать еще более сильным с помощью твоей силы. Но я ему не позволю.

Он подошел к Агнии и приблизился к ее уху и зашептал.

- Твоя сила будет моей. И я убью Ворона. Ради мамы. – Он отошел  от нее и замолчал.

- Твой отец Ворон? – Даже не спрашивая, а утверждая, сказала она. – И как ты хочешь забрать мою силу? Попросил бы я и так отдала! – попыталась она смягчить его, но он лишь рассмеялся.

- Дура ты, силу нельзя отдать, ее можно только отнять. И для этого носителя нужно убить.

Тут Агнии по - настоящему стало страшно. Она представил, как ее убивают, как глаза закрываются, и уходит в темноту. Потом девушка представила родителей, Короля и Янара. Как же он без нее. Девушку прорвало. Она стала плакать от безысходности, что сейчас ее не станет. Не станет будущего Королевства, не познает счастья любви. Как же сердце разрывалось от осознания того, что она подвела всех. А малыши? Не суждено им родиться. Агния не возьмет их на руки и не сможет их обнять. Бедные Янар, он и так потерял жену и сына, а теперь и ее.

- Давай вот без слез, а то противно стало. – Брукс отворил кому-то дверь и что –то сказал. Агния из-за слез ничего не видела. Кто-то подошел к ней и стал гладить по волосам. При этом шептать какое-то заклинание. Девушка быстро пришла в себя и повернула голову на говорящего. Она не могла поверить. Перед ней стояла Амэя. Амэя, которая тоже стала ее подругой, с которой делилась своими переживаниями и тайнами.

- Амэя, за что? – Только и смогла сказать Агния.

- Прости, подруга, но Брукс обещал сделать меня своей королевой. И я его люблю. Какой бы он не был, он моя пара, моя половинка на всю жизнь.

- Ну все, хватит болтать. Амэя, давай клинок сюда. – Брукс протянул руку к девушке. Амэя из кармана достала клинок с белой рукояткой и  протянула Бруксу.  Он схватил его очень быстро подошел к Агнии. Брукс стал что – то шептать и его глаза побелели. Девушка вся напряглась и мысленно стала просить о помощи. Может, кто услышит, но надежды не было никакой. Никто не знает где она и что с ней. Агния почувствовало в области груди жжение. Оно распространялось по всему телу. В голове стоял сильный гул, как- будто подул ураганный ветер и все завертелось. Холодный метал, опустился к груди, и жгучая боль пронзила ее тело. Девушка перестала соображать. Видела лишь, как кровь капает с клинка, кто –то появился из портала и ринулся на Брукса, потом завизжала Амэя и чьи родные губы стали покрывать ее мокрое от слез лицо и губы поцелуем. Но кто это девушка не увидела, она потеряла сознание.

- Ты уверен, что с ней все в порядке? – Голос принадлежал Янару. Он был зол. – Она уже неделю не приходит в сознание.



Леонтьева Татьяна

Отредактировано: 22.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться