Институт четырех стихий

Размер шрифта: - +

от 23.04

Я так тебя люблю. А теперь спит. Он приложил пальцы к виску Агни, и она моментально расслабилась и уснула.

Янар очень сильно переживал. За Агнию, за будущих детей. Сейчас Ворон узнает о смерти сына, то обезумеет. Что же делать, как же спасти Агнию. Он аккуратно встал и  знаком попросил Пушинку сторожить хозяйку. Да, он перенес из Института хранителя любимой. Она теперь может с лёгкостью защитить Агнию. Он тихо вышел из комнаты и направился в Храм к отцу.

Агния проснулась уже ближе к обеду. Яркое солнце светило в окно. Она зажмурила глаза. Девушка потянулась от удовольствия. Впервые ничего не болит.

«Проснулась, наконец!»  Агния от неожиданности подскочила на кровати.

- Кто здесь? – Она нахмурилась.

« А ты не узнаешь?» Вдруг ей на кровать запрыгнула пушинка. Ого. Это очень большая Пушинка. Она стала размером с пони. Ее шерсть переливалась от блестяще - серого до мраморно-голубого. Глаза стали ярко синие, а ушки уже не такие заостренные. Огромные лапы лежали на одеяле с такими огромными когтями. А самое главное это хвост. Т.е три хвоста. Они были прекрасны, огромные и пушистые. Агния с восхищением смотрела на свою девочку. Она осторожно протянула руку и хотела погладить.

«Только не за ушком!» - Раздался недовольный голос в голове. 

- Ты можешь разговаривать, но как?

« Ты так и не прочитала про нас в книге, которую я тебе положила на стол?»

Пушинка нахмурилась или Агнии показалось. Она виновато улыбнулась.

- Извини, не успела!

« да у тебя любовь с директором, тебе не до меня!»  Пушинка обиделась и уткнулась мордочкой в свои лапы.

- Не дуйся, извини! – Она осторожно погладила ее по голове и та заурчала как кошка.

«Ладно, что с вами делать, Ваше Величество» Она ехидно оскалилась и показала огромные клыки. Агния от увиденного перестала дышать.

- Ну так как получилось, что  мы теперь можем общаться?

Пушинка уже в наглую развалилась на кровати и прикрыла глаза.

«Я твоя хранительница, и когда тебе понадобилась помощь, мне пришлось вырасти»

- Интересно! А почему ты стала моим хранителем?

« Ну ты густой лес,  разве не знаешь, что у сильных магов раньше были свои хранители. Когда то мы росли вместе с магами, учились, познавали жизнь, но  это было до момента одного.» Пушинка грустно посмотрела на Агнию.

-До какого? – Девушка вопрос прошептала.

« Пока ты не станешь самостоятельной я с тобой, потом покину тебя.» Пушинка зарылась мордочкой в одеяло и замурчала. Агния удивленно посмотрела на кошечку, которая была огромной и сильной.

- Я не хочу с тобой расставаться! – Она обняла Пушинку и положила свою голову ей на лапы.

« А я и не планирую с тобой расставаться. Ведь скоро появиться самые сильные маги за все время» Агния вздрогнула.

- Что это значит?

« Агния, у тебя будут дети. Они унаследуют твою магию и магию полубога.»

_Кого? Какого, к черту, полубога! – Она запищала. Голос до сих пор не вернулся к ней.

«  А тебе ничего твой директор не сказал? Вот спроси его» Пушинка отвернулась, дав понять, что разговор закончен.

Агния сидела в ступоре. Что хотела сказать наглая кошка? Что скрывает Янар? Она покрутила пальцами у виска. Ее голова снова разболелась. Она упала на подушку и с дурными мыслями уснула.

Агния стояла опять на главной площади Института.  Снова тьма сгущалась вокруг. Она обернулась на какой-то звук, но ничего не увидела. Девушка снова плакала. Ей было страшно. Она побежала вперед. Вдруг тьма рассеялась, и она увидела Янара. Он лежал на земле весь в крови. Его глаза закрыты и он не дышал. Агния хотела к нему подбежать, но кто-то стал удерживать ее ща локоть. Она вырываться начала и кричать, горячие слезы застилали глаза. Девушка сквозь тьму хотела разобрать, кто ее держит, но услышала лишь только смех. Жуткий и озлобленный. Девушка заорала еще громче, ее сковал такой ужас, что предвещало конец, конец всему…

- Агния, родная, проснись. – такой родной голос звал ее. Его губы стали покрывать мокрое от слез щеки поцелуями. Девушка кое-как открывала глаза и посмотрела на Янара. Девушка быстро обняла его и стала шептать.

- Живой! Живой!

- Конечно живой, ты что? Я никуда не денусь от тебя!

Девушка устало прикрыла глаза. Янар уложил ее снова под одеяло и сам лег рядом. От него исходило теплом и спокойствием. Девушка уткнулась ему в ключицу и снова провались в сон. На этот раз ей не снились кошмары. Янар от усталости прикрыл глаза и не заметил как сам уснул.

 

Глава 15 

После недельного отдыха в замке Янара, Агния вернулась в Институт. Девушка боялась там появляться.  Нов Институте ничего не поменялось. Учеба шла своим чередом. Агния боялась встречи с друзьями. Нет, она думала, что они тоже могут ее предать. Девушка боялась, что ее будут осуждать за Брукса с Амэей. Девушка так и не узнала, что  с ними случилось. Янар не говорил, а она не спрашивала.

После прибытия к ней сразу прибежала Карин. Девушка ее обняла и расплакалась. Она очень сильно переживала за Агнию. Так же рассказала, что в Институте объявили военное положение. Никого в город н7е отпускают. Теперь после десяти объявлен комендантский час. Так же за ворота Института никого не выпускали и не впускали. Девушке от этих новостей стало плохо. Но так же была и хорошая новость. Родители Брента дали согласие на свадьбу с Карин. Почему передумал, никто не знал, кроме Агнии. Она попросила своего отца, что бы тот как то повлиял на это.

Агния так же вспомнила приезд Короля в замок Янара. В этот раз девушке выпало побольше времени провести с отцом. Он оказался очень добрым и внимательным. Так же часто шутил и рассказывал истории из детства. Девушка все больше и больше привязывалась к Королю. Как то девушка попросила его рассказать про маму, но он лишь сказал, что Агния очень похожа на нее. И все. Девушка огорчилась, но виду не поддала. После, уже в комнате, Янар ей объяснил, что Король очень сильно любил ее маму и до сих пор по ней горюет. Ему больно вспоминать. Девушка лишь улыбнулась и обняла своего любимого. Когда он рядом, то становилось очень хорошо и уютно.



Леонтьева Татьяна

Отредактировано: 22.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться