Институт четырех стихий

Размер шрифта: - +

16 глава

Утро выдалось пасмурным. Янар уже встал и приводил себя в порядок в ванной. Агния, нехотя, потянулась и села в кровати. Так, какие сегодня планы у нее? Да, сначала в Институт, а потом… Девушка нервно рассмеялась. Сегодня она станет женой Янара. Самый счастливый день в ее жизни. Но Агния не знала, что это совсем не так.

Она посмотрела на свои татуировки на руках и увидела, что они стали ярче и практически заканчивались на плече.

- Интересно, а можно их как  - то сделать невидимыми.

Янар вышел из ванны с мокрой шевелюрой черных волос, и полотенцем вокруг бедер. Девушка облизала свои губы и опустила глаза.

Янар подошел к Агнии и провел рукой по ее татуировкам, и они исчезли.

- О…- удивленно протянула на Янара. – Научишь меня этому?

Он лишь улыбнулся и поцеловал ее в макушку.

- Научу когда – ни будь, а сейчас давай быстро умывайся, а то опоздаем. Сегодня у тебя экзамен, так, что не расслабляйся, а потом…- Он от наслаждением закатил глаза и улыбнулся. Девушка стукнула его кулачком по плечу и звонко рассмеялась.

- Иду, иду. – Она выскользнула из его объятий и скрылась за дверью в ванной.

Уже через час они стояли на главной площади Института. Янар крепко обнимал Агнию. Они решили больше не скрывать своих отношений. Тем более скоро станут мужем и женой. Мужчина быстро поцеловал свою невесту и ушел по делам. Агния же пошла на экзамен по основам огненной магии. Девушка шла через главный корпус, когда ее настигли Карин и Брент. Они так мило выгладили. Не сводили друг с друга глаза.

- Привет, пропажа. – Брент улыбнулся Агнии.

- Привет. – Агния тоже улыбнулась.

- Куда направляешься? – Карин мельком взглянула на Агнию и присвистнула. – О, кто – то прям светиться от счастья?

Агния снова засмущалась. Она лишь улыбнулась.

- Да, сегодня мы станем официально мужем и женой.

Карин завизжала и стала обнимать девушку, Брент тоже обнял и стал поздравлять.

- Позовёте хоть на праздник?

- Мы пока только обвенчаемся в Храме Бога Света, но как только все уладиться с этим предсказанием, то точно отметим с размахом. – Агния попрощалась с друзьями и вошла в аудиторию как раз перед преподавателем. Успела. Подумала она. В аудитории не было свободного места, одно только пустовала на самом последнем ряду у окна. Девушка быстро прошла и села. Она посмотрела вокруг и заметила, что в основном одни парни. Девушек мало, это связанно с тем, что огненная стихия очень сильная и не предсказуемая. Она проявляется только в основном у мужчин. В редком случае у женщин. Так что Агния входит в редкий случай. Она внимательно посмотрела на преподавателя и не могла его вспомнить. Это был мужчина лет сорока, высокий, подкаченный. Но что еще можно сказать, в этом мире нет таких недостатков, как ожирение и маленький рост. Преподаватель  был шатеном. Свои коричневые волосы заплел в косу. Его ярко зеленые глаза внимательно осмотрели аудиторию и остановились на Агнии. Девушка поежилась. Ей стало неприятно. Мужчина присел и стал раскладывать билеты на столе.

- Ну что ж, дорогие студенты, меня зовут магистр Корвиус. Я замещаю профессора Фламера. Он сейчас не много занят. Итак, начнем.

Агния поежилась от неприятного ощущения  того, что сегодня экзамен не состояться. И как же она была права.

Девушка сидела и ждала, когда все возьмут билеты. Она встала со своего места и подошла к магистру. Он резко поднял свои зеленые глаза и стал внимательно следить за ней.

- Ну что стоим, бери последний билет.

Девушка вздрогнула и потянула руку к билету, но магистр резко перехватил ее и зло посмотрел на девушку.

Агния от шока стала вырывать руку, но не могла. Ее начал окутывать страх. Не может быть. Это же не Ворон? Нет. Она видела, как он выглядит. Но опасения ее подтвердились, когда аудиторию стал заполнять жуткий черный туман. Агния обернулась и хотела крикнуть, что бы все убирались от сюда, но  страх парализовал ее, и она не могла вымолвить ни слова. Все студенты сидели за столами и не шевелились. Они уставились в одну точку, а их глаза стали стеклянные и бесцветные.

- Что ты сделал? – прошептала девушка. Она в отчаянии стала дёргать руку, но Ворон держал ее как в тисках. Она посмотрела на него.-  Как?

Ворон засмеялся,  и его лицо стало изменяться. Теперь перед ней стоял мужчина очень сильно похожего на Короля, только волосы были рыжими, а глаза  холодными светло -  орехового цвета. Агния внимательно стала разглядывать Ворона. Он был очень красивым мужчиной, если бы не только его глаза, в которых плескалось столько ненависти и злобы, что девушке стало жалко его.

- Ты не представляешь, как я долго ждал тебя, моя дорогая племянница. Ты так похожа на свою мать. Но та была воином. А ты жалкое подобие ее. – Он толкнул ее на пол и стал сжимать тьмой ее горло. – Все кто дорог тебе умрут, это моя месть твоему отцу.

Девушка стала задыхаться, на ее глазах появились слезы от не достатка воздуха. Агния закрыла глаза и стала и понимать, что это конец. Она никогда не увидит своих нарождённых детей, не станет женой Янару, не уведет маму и папу, подругу Нинку. Девушка погрузилась во тьму.

Она не понимала, где находиться, но видела ясную картинку у пруда. Там она встретила богов. Так же они ее и благословили и отдали свои силы. Агния стояла и не знала, что ей делать. Вдруг ее кто-то окликнул.  Девушка резко обернулась и увидела богиню Жизни. Она стояла на поляне, освещенная золотым светом.

- Агния, ты не должна здесь быть. Возвращайся.

- Но как? Я же вроде бы умерла.

Богиня засмеялась и подошла к ней.

- Ты не можешь умереть,  пока не исполнишь предназначение. Запомни, тьму можно победить только светом.- Богиня толкнула ее, и девушка открыла глаза. В аудитории уже никого не было. Даже студенты исчезли.



Леонтьева Татьяна

Отредактировано: 22.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться