Институт четырех стихий

Размер шрифта: - +

эпилог

Прошло почти 16 лет

Агния сидела у камина в замке своего супруга. На улице шел снег. Редкое явление для данного места. В камине потрескивал огонь.  Агния улыбнулась. Как же все -  таки хорошо. Она провела рукой по волосам и удовлетворенно улыбнулась. Они стали ее длиннее.  Одета была в свои любимые джинсы и теплый вязаный свитер.

Дверь резко открылась , в комнату вбежало рыжее чудо.

- Мама, это невозможно. Я не хочу, что бы меня отправляли на Землю на два года. – Девушка встала перед Агнией и ,негодующее,  стала сверлить ее взглядом.  Агния посмотрела на дочь. Эта была девушка пятнадцати лет от роду. У нее были такие же рыжие и кудрявые волосы и это все, что  досталось от матери. В остальном она была полной копией отца. Такие большие глаза, упрямый подбородок, прямой носик и губы, всегда плотно сжаты. Упрямая. Одета была дочь в кожаные штаны и теплую куртку с огромным капюшоном, дополнял образ высокие сапоги коричневого цвета.

- Во – первых, здравствуй, Мия. А во  - вторых, это не обсуждается. Ты очень часто используешь свою магию,  не понимая, когда можно, а когда нельзя. Поэтому мы с отцом и приняли решение тебя на время отправить к бабушке с дедушкой. Там нет магии и нет возможности ее использовать. Окончишь школу, то вернешься назад и поступишь в Институт четырех стихий.

Мия сжала кулаки, но все -  таки промолчала. Через несколько минут в зал так же вошли двое юношей. Один был копией Мии. Он был так же одет как сестра, только во все черное. Его рыжие волосы были растрёпаны от ветра, а светло - карие глаза были серьезными. В отличие от сестры он рад был попасть на землю. Ему там понравилось. Рядом стоял другой юноша. Высокий для своего возраста. Его бледная кожа сильно выделялась на фоне черный волос и черных глаз, в который просвечивались серые блики.

- Мама, можно я тоже отправлюсь с Мией?

Агния тепло улыбнулась сыну. Он был полной противоположностью Мии. Спокойный, рассудительный, всегда мог угомонить свою сестрицу, которая от природы была непоседой.

- Хорошо. Я этот вопрос решу с отцом. И кстати,  Карин скоро приедут с Брентом. Иллиан, бери сестру, и идите переодеваться, скоро уже вечер, и ужин с гостями. А так же покажите комнату для Фреда. А почему ты прибыл раньше родителей? – Она уже обращалась к парню с темными волосами.

- Я воспользовался порталом.

- Ну, все дети, идите.

Когда они ушли, Агния погрузилась в прошлое. После того, как Ворон исчез, девушка восстанавливалась почти неделю. После этого они обвенчались с Янаром в Храме Бога Света. Янар все -  таки смог простить отца. И даже уговорил маму вернуться к нему. Что она и сделала, и теперь  ее свекровь живет на небесах вместе с любимым мужчиной. Агния улыбнулась. Янар так же продолжал быть директором в Институте четырех стихий. Король тоже решил жениться и теперь у Агнии есть мачеха и младший братик. Наконец – то появился наследник и Агнии теперь не быть Королевой, хотя это было и в радость ей. Брент и Карин поженились и у них двое детей. Старший стал частым гостем в их замке. Он был другом Иллиана, и Агнии кажется, что он даже тайно был влюблён в Мию. Девушка встала и направилась в свои покои. Пора готовиться к ужину. Да, еще,  теперь Агния может ходить между мирами. Поэтому она часто бывает в гостях у своих приемных родителей и продолжает дружить с Нинкой. Которая до сих пор не замужем. Вот вроде бы и все.

 

 

P.S

15 лет назад.

Солнце палило беспощадно. Влажный воздух сковывал легкие. Одежда была вся промокшая от соленой воды.  Мужчина лежал наполовину в море, наполовину на песке. Волны хлестали о его тело. Кто – то рядом говорил, но его не слушал он. Потом его подняли, куда - то понесли. Мужчина ничего не помнил. Где он и как тут оказался. Но ответов не нашел в своей голове. Он открыл свои светло – ореховые глаза и посмотрел на голубое небо. Рыжие волосы спадали на лицо и мешали осмотреть остановку. Но вдруг резкая боль в голове пронзила его тело и он закричал, а потом потерял сознание.



Леонтьева Татьяна

Отредактировано: 22.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться