Институт проклятых. Сияние лилии

Размер шрифта: - +

Часть 4(прода от 12.12)

— Студенка Риган, мы только вас ждем! — с наигранной вежливостью указал мне на ровную шеренгу ребят магистр Треш. Те смотрели на меня с интересом. А Тара, едва меня увидела, вспыхнула, глаза сощурились, сжались кулаки.

— Наконец можем начинать! — разнесся голос тренера. — Три круга, бросок, марш!

И интерес у всех ко мне тут же пропал.

— Что он тебе сказал? — требовательно спросила Тара на первом круге.

Я только головой мотнула.

— Он тебя обидел?

— Нет, — задыхаясь с непривычки, выдавила я, изо всех сил старясь сдержать не отпускающую с момента выхода из кабинета дрожь.

— Ты себя видела? — не унималась Тара. — Будто смерть свою повстречала.

«Примерно так», — подумала я, а вслух прохрипела? — Тара, со мной все в порядке, просто через институт шла, студенты смотрели, стыдно… — и отчасти я была честна. Вот только стыдно и противно от собственного вида мне стало сейчас, когда сказала это вслух и подумала, что среди повстречавших меня в коридорах института мог быть и Зак.

Тара яростно кивнула.

— Ничего! — кулаком в воздух погрозила. — Прорвемся. Не унывай! И не отставай. Не уложимся по времени, Треш еще на круг отправит, — и ускорила бег. Легко сказать — не отставай! Я просто бежать быстрее не могла. Мне юбка мешала. Ноги в ней путались.

«Дура! Нужно было Тару слушаться», — ругала сама себя, когда после трех кругов пробежки ползла по полосе препятствий. Мне уже и не до советника было. Нещадно путаясь в длинной юбке, я тяжело волочилась, собирая за собой камни и землю. Волосы растрепались. Рядом полз плотный кареглазый парень. Бодро так полз. А у меня в висках воспаленно стучало, и в горле пересохло. Мимолетно скользнула мысль, что хорошо бы взять у него хоть чуточку силы. Ну вот граммулечку. Я–то едва дышу, а у него, смотри, как все быстро выходит и даже дыхание не сбивается. От предвкушения перед глазами поплыли лиловые разводы, но вспомнила про амулет и, превозмогая просто бешеную усталость, поползла дальше. А уж когда начали перепрыгивать барьеры… Я мешком плюхнулась на землю.

«Все!» — выдохнула изнеможенно. Мне стало глубоко наплевать, насколько задралось платье, что подол порвался, оголив ноги чуть ли не до бедер, а с волос земля сыпалась комьями.

Тара, убежавшая далеко вперед, увидев меня, лежащую на земле и едва дышавшую, вернулась, подхватила под локоть, встряхнула.

— Вставай, за тебя вся группа отдуваться будет, — хрипнула в ухо и потянула за собой. Пришли мы последними, под блуждающую ехидную полуулыбку магистра Треша.

— Студентки Найли Риган и Тара Вьятт, вы опоздали на две минуты, — подошел вплотную тренер. Я еле дышала, свист вырывался из груди. Лорд Дейн издевательски смотрел на меня. Если сейчас он отправит нас на новую пробежку, я рухну прямо у его ног, не сделав и шага. А там пусть убивает меня. Хотя… остальных жалко, они–то побегут.

— Студентка Риган, вы знаете, почему вы опоздали?

Я кивнула не в состоянии ответить.

Он удовлетворенно хмыкнул.

— Надеюсь, завтра вы будете в надлежащем виде.

Я снова кивнула.

— Я хочу услышать ответ, студентка Найли Риган! — Тренер Дейн наклонился ко мне и гаркнул в самое ухо. Он сделал это настолько громко, что голос его разнесся над стадионом, а у меня зазвенело в голове. Я хотела ответить, но слова застряли в горле. В этот самый момент тонкое, пронзительное ощущение прошло вдоль позвоночника, будто кто–то буравит меня взглядом. Я устало обернулась и наткнулась на пристальный взгляд лорда Гэйли. Он стоял в паре сотен шагов от нас. Мое сердце перестало биться. Советник слышал последнее обращение ко мне магистра Треша. Неужели догадался? Узнал? С чего бы? Он меня никогда не видел. Да и фамилию мне ректор изменил. Но пристальные глаза лорда смотрели изучающе, а вернее сказать, с подозрением, при этом опасно поблескивая. И не только его. Я приподняла голову, встретилась взглядом с ректором Кейном. Он стоял у окна, плотно сжав губы, не сводя напряженного взора с советника.

— Вы меня слышите? — начал вновь раздраженно тренер Треш. — Студентка Найли!

Гэйли сощурил глаза, в них заплясала небесная лазурь. Губы чуть растянулись в удовлетворенной усмешке. Он с торжеством отдал мне честь и, круто развернувшись, направился к воротам.

— Студентка Риган, я с кем разговариваю?

— Я все поняла! — проговорила невнятно. С невероятным трудом оторвала взгляд от удаляющейся фигуры советника.

— Вместо того чтобы на мужиков пялиться, вы бы лучше тренировались! У вас явные пробелы в силовых упражнениях. Как вы сессию собираетесь сдавать? — орал Треш. Я его почти не слышала. У меня перед глазами стояло надменное лицо лорда Гэйли. Слишком довольное и ничего хорошего мне не предвещающее.

Я автоматически кивала магистру.

— Сегодня прощаю, — выдавил тот с явной неохотой. И тут же прошипел мне в лицо: — Но завтра за ваше опоздание сегодня отработаете два круга!

А я даже ответить не могла. Стояла, растерянно смотря мимо тренера.

Магистр Треш хлопнул в ладоши.

— Все свободны…

Тара подхватила меня под локоть.

— Идем, Найли…

— Свободны все, кроме студентки Риган, — остановил ее тренер Дейн.

Я тусклым взглядом посмотрела на него. А он издевательски улыбался.

— Завтра начнем отрабатывать первые навыки боя, — взмахнул рукой Треш. Темное облако окутало его ладонь, а когда рассеялось, в ней был меч. — Как я понимаю, своего у вас нет! Поэтому институт выделил вам из своих запасов, — протянул мне оружие и добавил с явным ехидством: — До завтра научитесь хотя бы держать.



Ная Геярова

Отредактировано: 30.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться