Институт проклятых. Сияние лилии

Размер шрифта: - +

Часть 5

На кровать я рухнула без сил. Тара поставила мое оружие у стены и вернулась ко мне, начала толкать в бок.

— Некогда разлеживаться. Идем на лекцию.

— Лекцию? — пробормотала я, еле ворочая языком. — Не могу.

Тара стряхнула меня с кровати. Сунула в руки учебник и тетрадь. И, не дав времени даже переодеться, вытащила из комнаты. Нечистые, да откуда только силы у нее берутся?!

В аудиторию я вошла, крепко поддерживаемая рукой подруги. Вид у меня был еще тот. Платье я так и не переодела, а волосы висели паклей. А если прибавить к этому распрекрасное опухшее личико… Раздались смешки.

— Рты закрыли! — рявкнула Тара, и все смолкли, с уважением глядя на девушку–тролля. А она довольно хмыкнула и усадила меня на свободное место.

Магистр в темном одеянии холодным взглядом обвел группу. Остановился на нас с Вьятт, зрачки его расширились. Тара громко шмыгнула синим носом. Преподаватель подавился воздухом. Кашлянул, беря себя в руки и стараясь казаться невозмутимым, проговорил:

— Магистр Бехард срочно отбыл. Заменять его буду я, — постучал палочкой по столу. Аудитория смолкла.

Магистр Бехард — нелепый старик с добродушным лицом. Воспоминания ворочались медленно. И куда могло понадобиться отбыть пожилому магу в самом начале учебного года? Но я тут же откинула мысли. Да мало ли…

— Прошу любить и жаловать, меня зовут магистр Терн Зорий, — продолжал новый педагог. — Я буду преподавать предмет «История проклятий». Сегодня будем изучать…

Слова звучали для меня, словно сквозь вату. Я позабыла и о лорде Бехарде, и о советнике. Я писала дрожащей рукой, смутно понимая, о чем говорит магистр Зорий. Иногда ловила быстрые взгляды ребят. Парни неслышно переговаривались, кивали на меня, что–то писали на выдранных из тетрадей листках и передавали одному, сидевшему впереди. Это был тот самый парень, у которого я так хотела позаимствовать на стадионе немного силы. Как же мне ее сейчас не хватало! Вот чуть–чуть… Капельку.

Парень тоже оборачивался на меня и смотрел напряженно.

— Студентка Найли, вам нехорошо? — Голос магистра Терна донесся далеким отзвуком и потух в пустоте пляшущих от усталости и вспыхнувшего внутреннего голода лиловых разводов.

— Нехорошо! — набатом прозвучал в голове мой собственный голос. На самом деле едва ли я сказала громко. У меня просто сил не было. Я так устала. И испугалась… советника Гэйли. Точно была уверена, что он знал, кто я.

— Найли! — это уже Тара. — Ты меня слышишь?

Я слышала. Подняла на нее взгляд, затягивающийся лиловой пеленой. Жар расплылся по венам. Стучащие от напряжения молоточки в висках зачастили.

— Мне… мне надо… уйти, — прошептала сдавленно. Со страхом осознавая: я не смогу сдержаться. Буду рвать амулет дрожащими пальцами, но не смогу остановить требующую своего суккубскую суть. Я опустошена, испугана. Последнее выжигало меня сильнее усталости…

— Можно я выйду? — Встала, из последних сил удерживая рвущееся наружу очарование, готовое поглотить любую силу, до которой дотянется.

— Хотите, я вызову лекаря? — Голос магистра Зория стал сочувственным, мужчина подошел ближе, стараясь заглянуть в мое разом побледневшее лицо.

— Нет! — испуганно отшатнулась.

— Я провожу в комнату, — услышала казавшийся далеким голос Тары.

— Нет! — испуганно вскрикнула я и бросилась из аудитории. Я почти ничего перед собой не видела, кроме лиловых разводов, тянувшихся от каждого студента, кто стоял у стен, от самих стен, от расписаний и стендов с именами. От высокой арки у входа, под которой я пронеслась, не чувствуя ног. От студентов, находящихся на аллее, от них особенно чарующих. Я меня напрочь отбивало разум.

Я бежала, не понимая куда. Выскочила за левое крыло института и только тут немного пришла в себя, понимая, что нахожусь на территории факультета некромантии и демонологии. «Хорошо, — пронеслась в воспаленном сознании быстрая мысль, — эти редко на улицу выходят». И только подумала, как чуть не взвыла. На площадке, где зеленела аллейка, сидела парочка. Молодой человек обнимал за плечи юную особу. Мне и так дурно было. А эти еще и влюбленные, от них такая волна энергии шла, просто бурлила. Мне даже очарования насылать не нужно было. Просто потянуться и взять. «Нечистые бы вас побрали!» Парочка сидела спиной ко мне. А я проклинала всех и вся, потому что не могла больше сопротивляться. Ноги у меня подкосились, я рухнула на землю. Тело сотрясала дрожь, дикая боль выкручивала кости, жаром текла кровь в венах. Я протянула руку, вцепляясь дрожащими пальцами в волну жизненной силы, исходившую от парочки. Амулет раскалился, начал стягиваться, кожа повторно вздулась волдырями на и без того обожженных участках.

— Леди, вам плохо?

Лиловые нити содрогнулись, отпустили силу назад к парочке и метнулись к тому, кто был ближе, чей голос я услышала совсем рядом.

— Леди?

Только не это! Детский девичий голосок.

Жар обжег затылок.

— Уходите! — прохрипела я неузнаваемым голосом.

— Леди, вам плохо?

Да ей что, не понятно?!

Вскочила рывком, оборачиваясь.

Девчонка лет семи. Не больше. Стояла и смотрела на меня огромными серыми глазами. Платье цветное, пара косичек. Лиловые разводы обвивали тельце.

— Что с вами, леди?

Я жадно смотрела на нее.

Лиловые нити потянулись от девочки ко мне. Желанные, просящие поглотить их, успокоить боль и жар внутри моего многострадального тела.

— Нет! Нет! Она же совсем ребенок! — зашептала я всхлипывая. — Уходи, малышка, — попросила умоляюще–сдавленным голосом. Амулет удушающе плотно обхватил шею, я вцепилась в него пальцами. — Уходи!



Ная Геярова

Отредактировано: 30.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться