Институт проклятых. Сияние лилии

Размер шрифта: - +

Часть 5(прода от 21.12)

И я сразу поверила. Приподняла голову, пытаясь увидеть говорившего. Тусклые глаза смотрели на меня из–под капюшона, серые, как и у девочки в цветном платье.

— Идем, Кора. — Худая ладонь выскользнула из–под плаща. Взявшись за руки, мужчина и девочка направились к институту. Но не дошли, пропали… Не ушли в портал, а просто пропали во внезапно возникшей и поглотившей их тьме.

Я сидела и дрожала от внезапной слабости.

— Студентка Найли.

Я с трудом обернулась. Влюбленной парочки на поляне тоже не было. Зато в двух шагах от меня стоял лорд Риган. И лицо у него было крайне суровое. Я застонала.

 

***

Шли мы молча. Он ничего не говорил, а я молчала от страха.

— Проходите, — открыл дверь своего кабинета, пропуская меня. Я шмыгнула, встала у стены, уставилась на шкаф с разноцветными дымками. Те играли, переливались. Мне отчаянно захотелось стать дымком и стоять себе спокойненько в колбочке за стеклом.

Я напряглась в ожидании.

Дверь в кабинет аккуратно закрылась. И сразу после этого грянуло.

— Мы с вами, казалось, договорились! — Ректор Кейн пригвоздил меня к стене, болезненно сжимая шею крепкой рукой. Горячее дыхание обдало мне лицо.

— Что я сделала? — пролепетала не слушающимся языком.

Ректор недобро прищурил глаза. Лицо, склоненное надо мной, исказилось, и лорд Риган прошипел:

— Хотели сделать…

Я ошарашенно заморгала. Неужели девочка и худой сдали меня ректору? Когда успели?

— Но ведь не сделала! — выдала я, немного обалдевшая от предъявленного обвинения.

— Только из–за страха перед амулетом!

«Амулетом? К нечистым амулет! Если бы не девчонка и худой… — И тут меня осенило. — Это не они меня сдали. Ректор не в курсе, что я с ними столкнулась!»

— Если бы не магистр Зорий, поспешивший сообщить, что вы сбежали с лекции в весьма странном состоянии… — Лорд Кейн рывком дернул ворот платья.

Да что же это такое! У меня от возмущения запылали щеки. Пуговицы полетели на пол, половинки платья распахнулись, обнажая грудь. Я задохнулась от стыда. Ректор Риган перевел взгляд на амулет. На кожу под ним.

— Проклятие! Я надеялся, что ошибаюсь… — прикоснулся пальцами к волдырям. По моему телу прошел озноб, меня всю затрясло.

Я молчала, сжав зубы. У лорда Ригана чернью подернулись глаза. Я упорно отводила от него взгляд, смотрела на шкаф, а там застыли дымки и с неподдельным интересом безглазо наблюдали за нами.

— Отвечайте! — прохрипел мне ректор в ухо.

— Вы не спрашивали, — от злости и перенесенного унижения нагло проговорила я и тут же полетела в кресло, отброшенная сильной рукой. Больно ударилась затылком о спинку. Вся съежилась и поджала под себя ноги, пряча их под платье.

Ректор стоял ко мне спиной. Но я видела, как тяжело вздымаются его плечи. Потом тяжелый выдох.

— Леди Найли, — продолжил более спокойно. — Вы понимаете, что если вылетите отсюда, то и двух шагов за пределами института не сделаете? Лорд Гэйли, отец покойного ныне Алана Гэйли, он…

— Он узнал меня? — Я крепче обняла ноги.

— Да. Он приходил, ища вас. Я уверил советника, что подобной студентки у нас нет… Но ведь вы не можете по–другому! Вы!.. Найли… — Он обернулся. Тьма схлынула с глаз, оставив лишь чернь зрачка. Лицо ректора дрогнуло, выдавая сожаление. — Да, я уверен, он знает, кто вы. И он не оставит вас в покое, окажись вы за пределами этих стен. Институт — единственное место, способное защитить вас от лорда Гэйли до суда, и то он состоится, только когда вы окончите учебу и уйдете из–под нашей опеки. До тех пор институт и лично я несем ответственность за ваши деяния.

Меня затрясло.

— Меня будут судить? Меня казнят?

— Вам предъявлено обвинение в убийстве Алана Гэйли и в нанесении тяжких повреждений Мике Крэйку. Мне вас искренне жаль. — Ректор говорил размеренно и тихо. — Я стараюсь помочь вам, чем могу, но вы безустанно находите новые проблемы на вашу голову.

Я молчала, просто не в состоянии была что–то сказать.

Он сложил руки на груди, начал размеренно отстукивать носком сапога по полу, произнес с чувством:

— Вы уникальны, студентка Найли. Как это у вас получается — постоянно появляться в ненужном месте, в ненужное время, видеть ненужные события, представать перед взором ненужных людей? Мне так кажется, это и есть ваше главное проклятие.

«Да! Да! — захотелось мне закричать. — Я не виновата, так выходит! Само выходит!»

Лорд Кейн прожигал меня взглядом и выжидательно молчал.

Нечистые, и почему у меня в этом кабинете всегда начинает кружиться голова?

Я тоже молчала, закусив губу. Да и как сказать о том, чего я не могу объяснить? Оправдываться? Пытаться доказать ему и себе, что все вокруг происходит случайно? Может, я в прошлой жизни на больную мозоль кому–то из высших нечистых наступила?

В глубокой тишине кабинета было слышно мое тяжелое дыхание.

Лорд Риган стоял, я сидела поджав ноги. Смотрели друг на друга и молчали. У меня дрожали руки, а у него губы, я видела. И лицо было бледное, уставшее.

— Идите, — произнес глухо и, отвернувшись, направился к столу.

— Если мою вину докажут, — голос наконец прорезался, но тихий, — меня казнят?

Лорд Кейн не дошел до стола, остановился, обернулся. Странное у него было лицо, я бы даже сказала, жутковатое. Будто он прикидывал, не исполнить ли возможный приговор сейчас, не дожидаясь следствия и суда.



Ная Геярова

Отредактировано: 30.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться