Институт проклятых. Сияние лилии

Размер шрифта: - +

Часть 8

Горн проорал.

Я вскочила, ногами спихнув с себя одеяло. Бегом, вперед Тары, шмыгнула в ванную, быстро сполоснулась, выскочила, вытряхнула полку в поисках брюк. Вьятт провожала мой бег улыбкой.

— Руки после ночи не болят?

— Терпимо, — торопливо ответила я, застегивая плотную черную рубаху. Затянула волосы в тугой хвост. Бросила всего один взгляд в зеркало, поразилась собственному виду: подтянутая, с бешеным блеском в глазах. Схватила меч. Рукой провела по рукояти, находя удобный захват. Сунула в любезно пристегнутые Тарой к поясу ножны. Что ж, тяжело, ну да ничего, привыкну.

Магистр Треш смотрел на меня исподлобья, даже пару раз обошел вокруг. Покосился на довольную Тару. Остановился, присматриваясь к ней.

— Вы как–то изменились, студентка Вьятт… — проговорил, с подозрением взирая на мою подругу. Тара приосанилась.

Магистр Треш скользнул взглядом по ее выпирающей в ткань рубахи груди, сдавленно откашлялся.

— Ну да это не повод… — торопливо отвел глаза. — Посмотрим, что у вас изменилось в боевых навыках, — буркнул себе под нос и хлопнул в ладоши. — Оружие отставить! Бегом три круга, марш!

И мы побежали.

— Меня, кстати, Норис зовут, — приближаясь, представился тот самый плотный кареглазый. — Я староста группы. Ты, если что, обращайся. Что бы там Треш ни говорил, мы одна команда, поодиночке нас сожрут.

Вот уж в чем он прав. Сожрут. Идея держаться вместе мне очень понравилась. Я благодарно кивнула, а Норис подмигнул.

— В субботу бал первокурсников. В столовой. Приходи. Познакомимся ближе. И Тару с собой бери, — с благоговением посмотрел в спину бегущей впереди Вьятт. Потом хлопнул меня по плечу, рывком обогнал меня и Тару.

Сегодня мы пришли без опозданий.

— Я Вит. Руки расслабь, — шепотом подсказал мелкий, но очень шустрый паренек, с которым меня поставили на отработку. — Не напрягайся, быстро устанешь, не сможешь защиту держать, — и, явно жалея, нанес несильный удар, но даже от него меня откинуло в сторону.

— Студентка Риган, держим оборону! — Рык Треша заставил меня вскочить несмотря на то, что в голове помутилось.

— Ты как? — испуганно кинулся помогать Вит. Подхватил меч, сунул его мне в руки.

— Спасибо, терпимо, — благодарно кивнула я и снова встала в позицию.

— Не так! — Магистр Треш появился со спины. Зыркнул на Вита, тот отпрыгнул в сторону. — Я как вам показывал? — Тренер выхватил меч из моих рук и нанес сокрушительный удар в сторону Вита. Паренек вывернулся всем телом, избегая лезвия. Движения у него были быстрые, ловкие, и мне отчего–то показалось — грациозные, будто он не человек, а юркое животное. Прыжок неестественный, извивающийся, а следом молниеносный удар. Магистр Треш отразил его очень быстро и тут же ответил сильным выпадом. Вита снесло в сторону.

— Учись! — проорал тренер Дейн обалдевшей мне. — На поле боя никто тебя прикрывать не будет. И жалеть тоже. — Он бросил колючий взгляд на поднимающегося Вита. — Ты медвежью услугу ей оказываешь! Не научится сейчас, на сессии ее первая нежить прирежет, как шкодливого котенка!

Вит исподлобья сверкнул на магистра карими глазами, губы задрожали, обнажая внезапно ставшие мелкими и острыми зубы.

А я просто остолбенела от слов магистра Треша. Нежить? На сессии? Мы будем сражаться с нежитью?

— И это только начало, студентка Риган, — зловеще предрек лорд Дейн. — Быстро к оружию!

 

***

На лекции по этикету королевства у меня дрожали руки, и я писала неровными косыми буквами. Магистр Рони Парк, молодая и изящная, нервно поправляла деликатно уложенную прическу и смотрела на меня неодобряюще. Когда перо третий раз подряд выпало из моих трясущихся пальцев, недовольно кашлянула и продолжила:

— Различие между монархами и обладателями титула по наследству берет начало из иерархической классовой системы и помогает закреплять эту структуру. Если вы, студентка Риган, категорически отвергаете эту систему, вы можете избежать «королевского обращения» к ним, пренебрегая этикетом. Но это не значит, что вы не должны быть вежливой и учтивой и не записывать лекцию… Студентка Риган!

У меня от ее вскрика перо снова вывалилось из рук. Я подняла его под прожигающим взглядом леди Парк.

— Не торопись, здесь половина группы не в состоянии перо держать. Ты сделай вид, что пишешь, — шепнул кто–то со спины. — Я потом тебе лекции дам перекатать.

Я, не оборачиваясь, благодарно кивнула. Подхватила перо и склонилась над тетрадью.

— Продолжаем, — отвернулась от меня магистр.

Руки более–менее приобрели уверенность только к концу четвертой лекции, где мы проходили тактику магического боя.

Леди Лекс Дорн, женщина в возрасте, но необычайно стройная, что подчеркивалось черным платьем, звонким голосом вещала:

— Ни одно оружие не поразит нежить, если прежде не снабдить его нужным заклятием. — Леди окинула аудиторию строгим взглядом блестящих фиолетовых глаз, спрятанных под тонкими линзами очков. — Кто–нибудь знает это заклятие?

Обворожительно улыбнулась, поправила густые, собранные в ракушку темные волосы. Заклятия, судя по унылым лицам, не знал никто.

— Я так и думала. Пишем: ар халив ротогор. При этом вы должны ощутить энергию, переходящую в намеченное оружие, и направить ее на нежить. Вот так. — Сиреневая вспышка, и посреди аудитории под удивленный многоголосый выдох появился нежить. Огромный тролль. Кожа свисала клочками, выпученные глаза зло смотрели вокруг.



Ная Геярова

Отредактировано: 30.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться