Институт Жизни: цена высока.

Font size: - +

Глава 3

Ровно в семь часов утра, я, с рюкзаком за плечами, подходила к папиной клинике. Поздоровавшись с доктором и медсестрами, я прошла в палату и, сбросив рюкзак на подоконник, уселась на край кровати.

-Привет папуль. Вот, зашла попрощаться, через пару часов я буду уже в другом мире. Бредово звучит, правда? Как будто я умирать собралась… Давай договоримся – я буду вспоминать тебя каждый день, а ты тут не будешь по мне скучать и постараешься продержаться эти три года, хорошо? – на улице поднялся ветер, и я встала, чтобы закрыть окно.

-Мне пора, пап. Держись тут без меня, ок? – наклонившись, я поцеловала его в бледную щеку, сморгнула набежавшие слезы, и, подхватив рюкзак, отправилась в офис Влады.

Пешком идти не хотелось – рюкзак казался тяжелее с каждым шагом, и я решила поймать такси. Но, стоило мне только подумать об этом, рядом притормозила серая тойота, за рулем которой сидел Дэн.

-Привет, Сонь. Я так и знал, что ты сначала зайдешь попрощаться с отцом. Специально поехал по этому пути, чтоб тебя подобрать, - поздоровался он, забрав у меня рюкзак и погрузив его в багажник.

-Привет, Дэн. Спасибо за заботу, - поблагодарила его я.

В молчании мы доехали до офиса – мне было не до разговоров, Дэн тактично не лез ко мне с болтовней. И я была благодарна ему за это.

В холле нас уже ждала Влада. Одобрительно оглядев нашу одежду – мы с Дэном, не сговариваясь, оделись одинаково: кроссовки, джинсы и рубашки, она позвала нас к себе в кабинет.

-Присаживайтесь. Итак, инструктаж. Дэн, ты, конечно, все это знаешь, но послушать еще раз не помешает.

Мир, в который вы отправляетесь, называется Артен. Институт Жизни находится в Арте - столице самой крупной империи этого мира – Артенской. Основное население Артена – люди, а точнее – маги. Так же встречаются оборотни и демоны. Артен – магический мир, все население его – маги, и технологии там практически не распространены – их полностью заместила магия. И, самое, на мой взгляд, важное – маги из нашего мира, оказавшись в Артене, приобретают очень сильные или необычные магические способности. Поэтому вам стоит быть настороже. Земных магов очень мало – и, скорее всего вас попытаются сломить, обмануть или привязать. Артен – мир сильных магов, правят и занимают все важные ключевые должности именно они. Маги хитры, и во всем ищут выгоду.

Оборотни встречаются реже. Все они – маги Жизни, не сильные, но благодаря своей второй ипостаси имеют преимущество – в звериной шкуре магия на них не действует. Оборотни порывисты, но честны и не способны на подлость. В свою очередь, они никогда не простят этой самой подлости и предательства. Мужчины-оборотни перекидываются в представителей семейства собачьих – волков, лис, собак. Второй ипостасью женщин являются кошки – пантеры, рыси, леопарды.

Демоны еще более обособленный народ, чем оборотни. В большинстве своем они – отличные маги смерти – некроманты и лекари. Да-да, не удивляйся, Софья, лекарей в Артене тоже относят к мастерам смерти. И пусть тебя не пугает это направление магии, маги смерти – не зло. Как такового деления на Зло и Добро у магов этого мира вообще нет. Демоны отличаются от людей ростом, наличием крыльев, и, соответственно, возможностью полета.

В Артенской империи условно существует три сословия: маги, воины и остальные. К остальным относят слабых магов, которые не смогли попасть на обучение из-за низкого уровня дара. Повторюсь еще раз – все население Артена маги. Обращение к мужчинам – лэр, к женщинам – лэра, независимо от расы и сословия.

Я слушала Владу и понимала, что меня ждет новая жизнь, и скорее всего, будет она нелегкой.

-Так, с самым главным я вас ознакомила, с остальным разберетесь постепенно, - она взглянула на часы, - Скоро откроется переход.

Влада подошла к стоящему в углу зеленому кусту, что то шепнула, и куст раздвинул ветки. Между ветвей был скрыт небольшой сейф, из которого она достала бархатный мешочек. Закрыв сейф и, ласково проведя по ветке, Влада подошла к нам.

-Это – амулеты для защиты при переходе. Действуют они только на человека, на вещи их действие не распространяется.

Она протянула нам два браслета: мне – тонкую серебряную цепочку с подвеской-ромашкой, Дэну – цепь более грубого плетения с небольшой узорчатой пластиной.

-Когда пребудете на место, советую браслеты не снимать – такой артефакт очень непросто изготовить, и если он потеряется – другого не найдете. Придется возвращаться обратно незащищенными.

Мы с Дэном переглянулись и дружно проверили замочки и сами браслеты на прочность.

-Идите за мной, - позвала Влада и мы, подхватив вещи, поспешили следом.

Быстрым шагом, чуть ли не бегом, мы поднялись сначала на третий этаж, а затем и не крышу. Здесь, как и во всем здании, царила зелень.

-А как будет выглядеть переход? – оглянувшись, я не заметила ничего, напоминающего дверь, портал или хотя бы пентаграмму.

-Сейчас… Сейчас вы все увидите сами, - ответила магичка, неотрывно глядя на часы.

Напряжение нарастало, мы тоже стали нетерпеливо поглядывать на часы. Но, как бы мы не высматривали признаки открывающегося перехода, заметила его первой Влада.

Справа от нас, в зарослях колючего кустарника, раздалось тихое гудение, а следом небольшое мерцающее облако.

-Отправляющие, подхватываем! – раздался незнакомый голос.

Влада подбежала вплотную к колючему кусту и стала что-то шептать, прикрыв глаза и поглаживая веточки и листья. Гул усилился, куст начал раздаваться в стороны, и постепенно образовалась небольшая зеленая арка.

-Ну, все, вам пора. Увидимся через три года. Удачи тебе, Софья, - устало отступая от перехода, попрощалась с нами Влада.



Анна Александрова

Edited: 06.07.2017

Add to Library


Complain