Институт Жизни: цена высока.

Font size: - +

Глава 4

Глава 4.

Сразу за дверью располагалась общая гостиная. Диван, пара кресел, два стола для занятий и несколько пейзажей на стенах делали эту комнату вполне уютной. Открыв дверь слева, я попала в санузел – унитаз был почти как в нашем мире, а вот ванная… или душ, уж и не знаю, как назвать. Представьте сами: большая, выше меня на полметра, колба из толстого прозрачного материала. Как ей пользоваться мне позже объяснил завхоз. В вертикальном положении это был душ, но стоило положить ладонь на очередную табличку и громко подумать о ванной, она переворачивалась на бок и одна ее половина откидывалась. Кранов как таковых не было – ванна наполнялась через микроскопические отверстия в стенах.

Закончив обследовать туалет, я поочередно открыла двери в обе спальни. Обставлены они были одинаково, только в красках одной преобладали серебристые тона, а в другой – золотистые. Я выбрала серебряную – всегда предпочитала этот цвет даже в бижутерии. Обстановка была довольно аскетична – стол и стул, двустворчатый шкаф и широкая практически двуспальная кровать. Но больше всего меня порадовало окно – большое, во всю стену. Подоконник находился достаточно низко и был превращен в подобие дивана. Тигра сразу вскочил на подушки и всем своим видом дал понять, что это – его территория.

Бросив рюкзак на пол у шкафа, я звездой плюхнулась на кровать и уставилась в потолок, размышляя. Хотелось перекусить, вздремнуть и прогуляться одновременно – на чем же остановиться? Но пока я терзалась выбором, мой организм все решил за меня – я уснула.

Проснулась я снова от звонка в дверь – похоже, это становится традицией. Не сразу поняв, где я нахожусь, я услышала женский голос:

-Лэр Дэн просит о встрече лэру Софью.

Встав с постели, я, потирая глаза, вышла в гостиную и открыла входную дверь, впуская Дэна.

-Ты что, спишь? – удивленно спросил он, оглядываясь, - А я уже даже вещи распаковал, и решил изучить территорию. Ты со мной?

-Конечно, – зевнула я, - подожди пять минут, я сейчас.

Я сполоснула лицо, и, распотрошив рюкзак, поменяла рубашку на футболку, а кроссовки – на балетки. Тигра все так же дремал на подоконнике, и на предложение прогуляться ответил недовольным взмахом хвоста.

-Я готова, идем? – мы вышли в коридор, а затем и на улицу.

Мой живот заурчал, и живот Дэна неожиданно ответил ему. Мы переглянулись и отправились на поиски столовой. По пути мы встретили всего одного человека, зато подробно выспросили у него о расположении и режиме работы столовой. Оказалось, что на каникулах поесть можно было в любое время, но после начала учебного сезона – только в определенные часы.

В столовой было пусто – видимо время обеда уже прошло, а для ужина было еще слишком рано. В дальней от входа стене располагалось несколько окошек, по-видимому, для выдачи еды. Около каждого висел список имеющихся в наличии блюд, и очередная пластина для ладони. Я выбрала суп, овощной салат, чай, а на десерт что-то отдаленно напоминающее пирожное наполеон. Дэн повторил мой заказ, дополнив его куском жареного мяса.

Заняв ближайший стол, мы принялись с аппетитом жевать – еда была простой, но очень вкусной. Покончив с первыми блюдами и перейдя к чаю, мы стали решать, куда отправиться дальше. Хотя особого смысла в этом не было – мы все равно не знали что и где здесь находится, поэтому решили идти куда глядят глаза.

Территория института была строго разграничена. В центре находилось административное здание, позади него – общежитие. Все это опоясывали пять корпусов потоков – два Магии Смерти и три Магии Жизни. Еще был полигон для занятий физической подготовкой, оранжерея с редкими растениями и отлично оборудованный мини зоопарк, с примыкающей к нему конюшней.

Всю остальную территорию занимал парк. Такого буйства зелени на земле вряд ли встретишь – при помощи магии здесь соседствовали песчаные кактусы и низкорослые кусты, привезенные из Края Льдов. Всю эту природную красоту сменяли беседки, не построенные, а просто выращенные из разных деревьев и кустов. Повсюду журчали фонтаны самых невообразимых форм и цветов.

Но особенно понравилась мне беседка на самом дальнем краю парка. Круглая, из зеленого стекла, она напоминала перевернутую вазу. Переднюю и заднюю стены увивали ползущие растения, а по бокам водопадом струилась вода.

Все десять дней я провела примерно одинаково – гуляя по территории то с Дэном, то с Тигром. Наведалась в библиотеку и, зарегистрировавшись там при помощи очередного касания ладонью, взяла несколько книг по местной истории. Читала я их или в своей комнате, или в так понравившейся мне беседке. Дни медленно текли, и я все с большим нетерпением ждала начала учебы.

Вступительные испытания на уровень дара начинались в девять часов. За двадцать минут до их начала открывали главные ворота и впускали всех желающих. Ровно в девять ворота закрывались, и у всех, кто оказался на главной площади перед Административным корпусом, начиналось испытание. Каждый год испытание проходило по-новому, и никто заранее не знал чего ждать.

В половине девятого мы с Тигром заняли заранее облюбованную наблюдательную площадку – козырек над самым входом в Администрацию. Тигра за последние дни еще немного прибавил в размере, и , что меня поначалу испугало, отрастил небольшие клыки, выступающие из под верхней губы. Больше никаких изменений я пока не замечала, хотя по совету ректора, наблюдала за котом внимательнее, чем обычно.

Как только мы с котом обустроились, главные ворота замерцали и растаяли в воздухе, а в образовавшийся проем хлынул поток людей. Хотя нет, не только людей – в толпе мелькнуло несколько демонов. Возможно, были и оборотни, но с ходу от людей их не отличить, так что остается только гадать. Народ все пребывал, и постепенно площадь заполнилась гомонящей толпой. На первый взгляд парней и девушек было примерно поровну, а всего их набралось человек сто двадцать – сто сорок.



Анна Александрова

Edited: 06.07.2017

Add to Library


Complain