Институт Жизни: цена высока.

Font size: - +

Глава 8

Глава 8

-Садитесь, лэра, не стойте столбом, - ректор устало потер виски и, достав из шкафа графин, налил себе бокал какого то напитка. – Лэра Кора происходит родом из очень высокопоставленной семьи. Вы – гостья Института из другого мира. Вот что мне прикажете делать, студентка? Если серьезно пострадает любая из вас, я не просто лишусь места работы, лэра. Институт для меня нечто большее, и, поверьте, расстаться с этим местом для меня равносильно смерти, - прервав свой монолог, Элеон снова хлебнул из бокала и продолжил.

-Я взываю именно к вам, лэра – как я знаю, в вашем мире вы считаетесь уже вполне взрослой и самостоятельной. Кора же, по меркам демонов, еще подросток, и ей свойственна некоторая вспыльчивость и порывистость. Лэра, прошу вас, постарайтесь воздержаться от конфликтов с этой особой! Я, в свою очередь, готов оказать вам любую ответную услугу, в пределах разумного, конечно.

Ого, как его, оказывается, припекло! Это чем же для него так важен наш Институт, что он добровольно идет на уступки какой-то иномирной девчонке?

-Лэр ректор, я постараюсь. Обещаю не провоцировать ее и по возможности вообще избегать встреч. Но, при прямой угрозе мне или моим друзьям, я в стороне не останусь, - тщательно подбирая слова, ответила я.

-Ничего большего я у вас и не прошу, студентка, - облегченно выдохнул лэр Элеон. - А как насчет ответной услуги? Чем я могу вам помочь?

-Да вроде пока ничем, - задумчиво протянула я, но тут же мне в голову пришла одна идея. – Хотя, мне нужна помощь с защитной магией.

-С защитой? Насколько я знаю, ваша магия еще не проявила себя. От кого и как вы хотите защищаться? – удивился ректор.

-Я изучила правила Института. И, боюсь, что как только мой дар проявит себя, та же Кора может на меня как то воздействовать, а я даже не смогу защититься, - уверенная в своей правоте, не отступала я.

-Так вот вы о чем! Не думайте, что я вас просто успокаиваю, но в нашем Институте студенты уже давным-давно не нападают друг на друга. После последнего Столкновения в мире осталось не так много магов, чтобы поступать так безрассудно. Негласно стычки между магами запрещены не только в ИЖе, но и на всей территории нашей Империи. Вам нечего бояться.

-Но почему упоминаний об этом нет в Уставе?

-Хм, если честно, то вы – первый, кто изучал наш устав так внимательно. По крайней мере, за время моего ректорства, то есть за пятнадцать лет. И, я думаю, с вашей легкой руки, в уставе скоро появится новый пункт.

-До конца полугодия? – недоверчиво уточнила я.

-Еще раньше, - ответил ректор, и, как я узнала буквально через пару недель, не обманул.

-Тогда, может быть, вы посоветуете мне, как пробудить мою магию? Возможно, мне стоит почитать какие-то книги, где про это написано? Или существуют особые упражнения? – осмелела я.

-Что ж, можно попробовать. Давайте сделаем так: до конца недели я постараюсь подобрать подходящий материал, а в первый выходной вы придете, и мы посмотрим, что получится. Договорились? – я кивнула. – А теперь расскажите мне о вашем звере. Помните, я просил вас наблюдать за ним?

-Да. И, лэр Элеон, по-моему, переход повлиял не только на его внешность, - Тигра, как будто поняв, что говорят о нем, спрыгнул с подоконника и сел рядом со мной. – Как видите, после нашей последней встречи он еще больше увеличился в размерах. И, кроме того, он как то научился транслировать свои эмоции. Не знаю, как объяснить, но Лео, моя подруга, утверждает, что эта его способность напоминает ей общение ребенка оборотня с матерью.

-Даже так… - задумчиво протянул ректор, глядя на моего кота. Тот в ответ дернул хвостом и негромко рыкнул. – Позвольте мне проверить его при помощи магии? Вдруг у него есть еще какие то скрытые таланты?

-Ну, попробуйте, - с сомнением сказала я, глядя на кота.

Не уверена, что у ректора что то выйдет – стоило ему встать, как Тигра угрожающе зашипел и оскалил клыки. Вкупе со вздыбленной шерстью и немаленьким уже размером, выглядело это более чем внушительно. Видимо, лэру Элеону тоже так показалось, так как он снова опустился на стул.

-Похоже, ваш друг против, - усмехнулся он. – Придется мне наблюдать издалека, а вам приглядывать за ним вблизи. Если что-то вас встревожит, сразу обращайтесь ко мне, - уже серьезнее продолжил он. – Боюсь, как бы такое быстрое развитие не подорвало здоровье вашего Тигра.

-Хорошо, лэр, я буду внимательна.

-Тогда можете идти, лэра. Увидимся на выходных.

-До свидания, лэр Элеон.

Вернувшись в комнату, я обнаружила, что у нас снова гости. На этот раз, кроме Миры и Таши, в гостиной на диване сидел Дэн.

-Ну что, влетело? – озабочено подскочила с кресла Леона.

-Да нет, - отмахнулась я. – Бывало и хуже. Привет, Дэн! Выбрался все-таки?

-Привет, Сонь. Отоспался наконец-то, - улыбнулся он в ответ. – Ты права, нужно налаживать контакты. Ты, я смотрю, уже вовсю налаживаешь, - он кивнул на девчонок.

-Вы уже познакомились?

-Да. Я тут тебя уже минут двадцать у дверей караулил, хорошо Леона пришла, впустила. Потом и девчонки подтянулись. Вкусностей нанесли – целую кучу. Только тебя ждем, - Дэн демонстративно подвинулся к Таше, освобождая мне место по другую сторону от себя.

Я со смехом плюхнулась рядом, а Лео вручила нам по кружке своего фирменного травяного отвара.

В этот момент Тигра, сидевший у двери, и все еще ждавший, пока Дэн обратит на него внимание, потерял терпение. С недовольным мявом он с разбегу попытался втиснуться на диван между мной и Дэном, но видимо, еще не обвыкся со своим новым размером. В итоге мы все оказались под вольготно вытянувшимся котом – Таше достался хвост, Дэну тело, а мне – мурлыкающая голова.



Анна Александрова

Edited: 06.07.2017

Add to Library


Complain