Институт Жизни: цена высока.

Font size: - +

Глава 11

Глава 11

Что-то острое упиралось мне в бок и мешало спать. Ткнув коленом по направлению к препятствию, я услышала болезненный стон и резко открыла глаза. Так, спальня – моя, уже хорошо. В упор не помню, чем закончился вечер, но то, что я все-таки добралась до собственной кровати, радовало. Опасаясь головной боли, которая должна была мучить меня после такой веселой ночи, я медленно повернула голову в сторону соседа по кровати и облегченно выдохнула – рядом лежала Лео. Но, как оказалось, я рано радовалась – в ногах зашевелилось одеяло, и показалась голова Кира.

Что порадовало меня еще больше, так это то, что все мы были полностью одеты. А еще, как не странно, голова не болела. Да, было довольно муторно, подташнивало и хотелось лежать, но головной боли я не ощущала.

-Доброго утра, девочки! – улыбнулся лохматый Кир и, выпутавшись из одеяла, перевернулся на живот.

-Кир, - в ужасе уставившись на его спину, прошептала я, - где твои крылья? – неужели мы на нем ставили какие то бесчеловечные опыты?

Видимо на моем лице очень ярко отразились эмоции, потому что демон резко сел и, пошарив за пазухой, достал оттуда цепочку и нажал на висевший на ней медальон. Крылья появились, а я облегченно выдохнула.

-Ты что так волнуешься? Забыла что ли, как вчера допытывалась, умею ли я маскироваться? – рассмеялся крылатый, увидев облегчение на моем лице.

-Вот представь себе, забыла! Я вообще-то, очень редко пью, а до такой степени так вообще первый раз напилась! – попыталась я лягнуть смеющегося демона, но тот легко увернулся.

-Ладно, ладно, сдаюсь! И вообще, могла бы быть поласковей после первой совместно проведенной ночи! – снова заржал Кир и предусмотрительно скатился на пол, спасаясь от нового пинка, в этот раз совместного – от меня и Лео.

-Ай! – раздались два вскрика с пола, а через мгновение показалась не только лохматая Кирова башка, но и помятое лицо Дэна.

-И тебе доброго утра, Дэн! – улыбнулась другу я. – А как ты тут очутился? Не боишься подорвать преподавательский авторитет?

-Черт с ним, с авторитетом, как бы голова моя сейчас не подорвалась… Мы что вчера такое пили, у меня с похмелья никогда голова не болит, а тут – как будто колуном огрели! – болезненно морщась, Дэн кое-как вскарабкался на кровать и сел, держась за голову.

-Говорил я вам с Лео, не стоит вино мешать с коктейлем! Но вы так хотели узнать, что так понравилось Соне, что умного человека слушать не стали! – поучительно проговори Кир, поднимаясь и присаживаясь рядом с Дэном. – Готов поспорить, что не у Миры с Ташей, не у Сони голова не болит! – я согласно кивнула.

-А девчонки то где? – поинтересовалась я у демона. Он, по-видимому, помнил вчерашний вечер лучше всех.

-Они раньше всех ушли, - слабо подала голос Лео, не поднимая голову от подушки. – Кир, сходи в гостиную, в шкафчике с посудой на верхней полке стоит зеленый флакон. Принеси его, а еще воды два стакана.

-Сейчас сделаем, - кивнул демон и исчез.

Похоже, уж кого-кого, а его похмелье не мучило ни капли.

Вернулся он буквально через минуту, и, следуя указаниям все еще лежащей Лео, накапал в стаканы с водой по десять капель жидкости из зеленого флакона и подал нашим больным. Лео приподнялась, и, залпом выпив весь стакан, снова откинулась на подушку. Дэн последовал ее примеру, и улегся у нас в ногах. Какое то время царила тишина, но вдруг рядом захихикала подруга. Неужели лекарства перепутала?

-Лео, ты чего? – повернулась я к ней, а та засмеялась уже в полный голос и задрыгала ногами.

Я резко села, и тут поняла, в чем дело. Дэн, пользуясь тем, что все расслабились и не смотрят друг на друга, дотянулся до Леониных ног и теперь, посмеиваясь, щекотал ей пятки.

-Тьфу, блин, напугали! – с досадой выругалась я и спустила ноги на пол.

Выходной выходным, но пора было умыться, переодеться и позавтракать. Судя по веселому смеху Дэна и Лео, их похмелье тоже прошло, так что мы дружно отправили парней к ним в комнаты, а сами принялись за утренний туалет.

-Сонь, а ты что из вчерашнего помнишь? – помявшись, спросила Лео, когда мы, уже приняв душ, переодевались.

-Ну, если честно, то только начало. Видимо, вернувшись к себе после всех сегодняшних событий, я расслабилась и быстро опьянела. А что, я что-то натворила? – поинтересовалась я с затаенным страхом.

Мало ли, вдруг стриптиз на столе танцевала! Хотя, это вряд ли – для стриптиза музыка нужна, а у нас ее не было.

-Не то, чтобы натворила… - подруга замялась, но все же продолжила, покраснев. – Ты просила Кира показать хвост!

-И? Ну подумаешь, хвост! Я ж его не попросила догола раздеться! – не поняла я терзаний оборотницы.

-Сонь, хвост демона – это очень интимная вещь. Увидеть его можно только в постели, или когда демон принимает боевую ипостась. Но тогда он покрывается броней и вообще видоизменяется, так что это не считается. А попросить показать хвост – равносильно предложению разделить постель!

-Упс… - я и сама немного покраснела от такого поворота дел, но быстро пришла в себя. – Лео, я же все-таки иномирянка, и у нас демоны не водятся, так что я не могла знать таких тонкостей! И, кстати, как на это отреагировал сам демон?

-Знаешь, вполне прилично, - задумалась Лео. – Только сейчас до меня дошло, что он просто отшутился и увлек тебя другой темой. По-моему как раз способами маскировки, именно тогда он и показал тебе действие родового амулета.

-Значит, не стоит и нам париться. Кир, как я поняла, вчера был самым трезвым, и мое иномирное происхождение сгладило мои неуместные предложения, - успокоилась я окончательно. – Кстати, а где Тигра?



Анна Александрова

Edited: 06.07.2017

Add to Library


Complain