Институт Жизни: цена высока.

Font size: - +

Глава 14

Глава 14

Переход через стационар меня разочаровал. Я ждала каких-то новых ощущений, чувства полета или хотя бы щекотки по телу, но - увы. Сделала шаг в подвале Института, а закончила … непонятно где. От оборотней – ценителей природы я ожидала зелени и птичьих трелей, а оказалась в очередном каменном зале. Отличался он только тем, что ни окон, ни дверей не было, или, по крайней мере, я их не видела.

Навстречу нам шагнул высокий смуглый мужчина – наверное, такой же дежурный, как и лэр Серж в ИЖе. Молча кивнув нам с лэром Элеоном, незнакомец сразу шагнул к носилкам с Тигрой. Снова повторилась сцена с наложением ладоней и зажмуриванием, но на этот раз продлилось это буквально пару секунд.

-Доброго утра, лэр Элеон, лэри, - закончив с котом, уделил внимание и нам черноволосый. – Прошу вас проследовать за мной в отведенные вам комнаты.

Он уже было повернулся к нам спиной, но я его окликнула.

-А как же Тигра? Вы ему поможете?

-Наша раса никогда не откажет в помощи пострадавшему животному. Сейчас носилки перенесут в целительскую, - после небольшой заминки все таки ответил незнакомец.

-Я могу пойти с ним?

-Нет, в Зеленые чертоги чужакам вход запрещен.

-Если нельзя мне, пусть хотя бы лэр Элеон пойдет с ним! – по крайней мере, одно знакомое лицо будет не лишним, если Тигра придет в себя в незнакомом месте.

-Лэру Элеону запрещено появляться в наших Пределах. Правящая Чета и так пошла на громадные уступки, дозволив ему появиться тут, - вот это новость! – Пройдемте за мной. Не переживайте, с вашим компаньоном все будет хорошо. Как только появятся какие-то новости, вам сообщат, - видимо мои искренние переживания за кота все-таки задели этого истукана.

Я шагнула к носилкам и погладила своего друга. Если это нужно для его здоровья, то я согласна пойти хоть в какие комнаты и ждать столько, сколько прикажут.

Тем временем оборотень шагнул к стене и что то пробормотал. Только сейчас я заметила, что все стены в этом зале украшены барельефами разных животных и растений. И сейчас, в ответ на непонятные мне слова, один из каменных волков шагнул в сторону и за его спиной образовался арочный проход. Оборотень шагнул в него первым, мы молча последовали за ним.

А вот когда мы миновали маленький коридор и вышли наружу, я наконец-то увидела что то удивительное. Оказывается, до этого мы находились ни в каком-нибудь каменном замке или хотя бы доме. Позади нас высился относительно пологий каменистый холм, поросший громадными деревьями, похожими на земные дубы. И в корнях каждого из этих великанов скрывалась пещера, из недр одной из которых мы выбрались. Ну, по крайней мере, теперь понятно, почему внизу я не увидела ни одного окна.

Еще одной отличительной чертой поселения оборотней ожидаемо были вездесущие животные. И если всевозможные кошачьи и псовые могли быть хозяевами этих земель, то разнообразие остальных животных просто ошеломляло. В тени паслись явно травоядные рогачи, похожие на наших яков, а совсем недалеко грызло огромную кость зубастое подобие Земного носорога. Под ногами то и дело прошмыгивали мыши и еще какие-то подобные им маленькие зверьки, проползали змеи, а на ветвях и в небе я заметила птиц, похожих на земных только наличием крыльев. Я, кстати, даже уже не была уверена, что это именно птицы.

И при всем этом безобразии, вокруг было спокойно и относительно тихо. Никто не рычал и не дрался, никто не наступал друг на друга, и вообще, казалось, что звери не замечают своих соседей.

А еще здесь, в отличие от Артена, явно было раннее утро!

Но осмотреться получше нам не дали. Пройдя совсем недалеко по песчаной дорожке, мы следом за своим проводником шагнули в очередную пещеру между корней. И снова очередное чудо! Вместо ожидаемой темноты и сырости нас встретил мягкий голубоватый свет, песчаный пол и очередной растительно-животный орнамент на каменных стенах. Но не это вызвало мое удивление. Оглянувшись в поисках источника света, я ожидала увидеть все что угодно – от магических осветительных шаров, до обыкновенных чадящих факелов, но снова ошиблась. Каменный коридор освещался при помощи аквариумов!

Хотя, нет, аквариумами это все-таки не было. Просто по обеим сторонам коридора, там, где в земных домах прокладывают плинтуса, шли прозрачные трубы диаметром с пляжный мяч. А вот что именно в этих стеклянных туннелях давало этот мягкий рассеянный голубой свет, я ответить затрудняюсь - то ли сама вода, то ли спешащие по своим делам рыбы. Кстати, по правому водному туннелю все рыбы плыли нам навстречу, а по левому – в одном направлении с нами.

«Людям бы такую организованность!» - подумала я, врезавшись в кого-то. Оказывается, я, рассматривая цветных рыбок, немного отстала от ректора и безымянного оборотня. И не только отстала, но и так задумалась, что не заметила шедшую навстречу девушку. Уж не знаю, о чем думала она, но столкнулись мы знатно – аж искры из глаз посыпались. А вот оборотница (а кто же еще это мог быть!) совсем не по-человечески зашипела! Подняв глаза, я увидела перед собой уже не молоденькую девушку, а пушистую белую кошку. И эта внешняя пушистость вовсе не мешала ей грозно топорщить шерсть и шипеть на меня.

Неожиданно меня заслонил собой наш провожатый. Рядом нарисовался ректор, и крепко ухватил меня за руку. На мой вопросительный взгляд он только прижал палец к губам и отрицательно покачал головой.

Снова решив побыть послушной девочкой, я молча уставилась на спину черноволосого, которая все еще маячила перед носом. Не одного звука слышно не было – ни от мужчины, ни от кошки. Они что тут, все телепаты?

Но поразмышлять об этом мне времени не хватило, так как наш провожатый шагнул вперед и немного вбок, а рядом с ним вместо кошки снова обнаружилась девушка. Хотя с определением возраста я явно поспешила, видимо обманувшись из-за ее роста. Она была высокой, даже чуть выше меня, но вот лицо выдавало ее истинный возраст – лет шестнадцать навскидку. И была она голубоглазой блондинкой, что сразу же вызвало у меня приступ белой зависти – именно о таком цвете волос я всегда мечтала.



Анна Александрова

Edited: 06.07.2017

Add to Library


Complain