Инструкция для криминальной принцессы

Размер шрифта: - +

Глава 12

-Я рада, что встретилась с вами – подавая платок, сказала я женщине.

-Что вы сделаете с нами – хмуро смотря на меня, сказал Ричард. Он следил за каждым моим движением. Боится за мать. А он не настолько плох, как я думала. Да, за время, что я пробыла в академии, я успела хорошо его изучить, но каких-то явных признаков доброты и милосердия я не выявила. Теперь же он открывался с другой стороны. Он любит свою мать, это я ценю.

-Ничего такого, чтобы я получала такой взгляд.

-Ты убила отца – с каким-то не особым сожалением сказал мой братец.

-Понимаешь, сейчас он умер сам, я особой помощи ему не предоставила, но если хочешь знать, то да, я бы его убила, с особой жестокостью, как говорят, око за око. Он убил мою мать, хоть через посредников, но убил, а так как он не особо мне уделял внимания, то и любовью я воспылать к оцту не успела. Сейчас же, он практически был помилован, я хотела, чтобы он испытал то, что испытала мама, что испытала я, когда увидела её мертвое тело… – не понимаю, почему моё самообладание дало трещину, и я начала кричать, но я быстро остановила поток слов, прежде всего ранящих меня – Он был не тем человеком, которого стоит любить и уважать, наверное, за годы, которые ты прожил рядом с ним, ты понял это. Не думаю, что он изменился. Ты же видишь, что происходит рядом с ним.

-Хватит – с ледяным тоном сказал Ричард и вышел, оставив нас одних.

-Невиэлла, можно просто Неви – я подала руку королеве – Я рада, что встретилась с вами. Думала попозже подойти, но, как уж вышло. Я бы хотела обсудить наше дальнейшее сотрудничество.

-Сотрудничество? Что? – на лице королевы отразилось недоумение, но после, спохватившись, пожала мне руку – Микаэлла, можно просто Мика – уже с улыбкой, сказала королева.

-Очень приятно, понимаете, я не собиралась вас выгонять вас или что-либо подобное, даже, у меня появились некоторые мысли, но у нас будет ещё время это обсудить. Сейчас же у нас основная проблема – это смена власти. Конечно, смерть короля не останется незамеченной, а возвращение принцессы, с не особо чистым прошлым, вызовет смуту – присаживаясь в кресло напротив королевы, я накинула полог тишины – Но, к слову, все, кто хоть как-то участвовал в делах отца, понесут наказание, имеется в виду не слишком хорошие дела. Например, то же убийство моей матери – на этих словах королева охнула – У меня было достаточно времени, чтобы подробно всё изучить. Не бойтесь, ваш род никак не участвовал в этом, он напротив, был не согласен на собраниях отца.

-Что же вы хотите от меня? Я же всего женщина, которую по глупости называют королевой. Я никогда не участвовала в делах мужа и ничего в этом не понимаю.

-Вы можете помочь мне. Как я и говорила, отец маловероятно изменился – на этих словах королева побледнела – Вы должны на камне истины ответить на некоторые вопросы по этой теме.

-Но…но…камень истины…я не могу…

-Вы же понимаете, что иначе никак – стояла я на своём. Я знала, что это очень трудно, признаваться в своей слабости, но ради королевства, можно и потерпеть, как бы это эгоистично не звучало.

-Но, даже если я и скажу, это вызовет только ещё большую волну смуты. Могут посчитать, что королевский род пора сменить. А мой сын хоть и силен, но не настолько, чтобы победить глав родов, может они и по силе равны, но на их стороне опыт.

-Об этом можете не беспокоиться. Ваш сын не будет участвовать ни в одной схватке, на данном мероприятии. Клянусь.

-Хорошо.

Городская площадь. Толпы людей.

Вокруг собралась вся столица. Ближе всех стоят главы родов. На меня уставились ненавидящие глаза. Огромное количество неприязненных взглядов.

-Сегодня мы собрались для того, чтобы объявить королевских изменников, а так же нового главу королевства – объявил один из слуг. Да, все знали, что новым главой являюсь я, но мы обязаны объявить всем на площади. Так же принято, что именно на официальном объявлении можно бросить вызов новому главе и, выиграв, получить власть – Приглашаются главы родов … - все были ошарашены – вам предоставляется обвинение в государственной измене. Достоверные доказательства вашей виновности мы получили в полной мере. Они же были отправлены вам, вместе со стражей. Отсутствующие главы родов попытались сбежать. К сожалению, они не смогут присутствовать, совсем. Примите же своё наказание достойно.

Среди толпы появились шепотки. И вот вышел первый человек, второй, третий… Как я и ожидала, в нашем королевстве гордость превыше всего. Глупо. Но в данной ситуации они наиболее достойно вышли из ситуации. Получат наказание достойно. Нет, никто не собирается их убивать. Зачем? Они сильнейшие маги, без них наше королевство падет ещё сильнее.

-Вы обязаны принести вечную клятву верности главе нашего королевства, как и весь ваш род. Вы больше не сможете пойти против короны. Но прежде всего пора объявить нового главу нашего королевства. Невиэлла Лилитан Даргеш – наследная принцесса, вернулась и готова взять обязанности королевы – после тих слов, я лучезарно улыбнулась.

-Так же я хочу добавить то, что если вы не согласны с этим решением, то вам предоставляется возможность вызвать меня на поединок и занять моё место – вызов в моих глазах был виден каждому, но появились и такие, кто посчитал, что сможет победить ту, которая совсем не боится смерти, а даже знакома с ней и довольно часто встречается.



ilonkalim

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться