Инструкция к мужчине

Глава 11

Утром я проснулась с чувством неописуемой радости, наполняющей меня изнутри. Сегодня был именно тот день, когда я хотела доказать Матвею, что являюсь очень достойной партией для него, не просто ассистент какого-то отдела, а целеустремлённый, нацеленный на получение результата человек. Я была максимально готова к победе.

Завтрак прошёл скомкано и неинтересно. Я едва сидела на одном месте, пытаясь хоть что-то съесть. Юля даже если замечала моё странное настроение, то просто игнорировала тот факт, что с меня скоро полетят искры от волнения и перенапряжения, за что ей огромное спасибо.

Когда прошли соревнования по перетягиванию каната, нам сказали выстраиваться в одну линию. Матвей позвал меня и я, ощущая, как моё сердце сейчас выпрыгнет из груди, медленно встала на своё место. Артём стоял вместе с Таней. Он подмигнул мне с таким задором, что даже я улыбнулась, несмотря на напряжение в каждой частичке моего тела.

- У вас нет шансов! – весело воскликнул Артём.

Я лишь пожала плечами. Трудно предсказать финал, но наша пара явно настраивалась на победу. Матвей наклонился к моему уху и начал шептать:

- Я прошу довериться мне. Мы должны идти в одном ритме.

Я кивнула в ответ. Мы стояли на поляне в небольшом лесу. Сейчас произойдёт маленький забег, чисто для развлечения, для потехи публики, которая собралась вокруг нас, но мне почему-то казалось, что я как минимум на Олимпийских играх. Легче было воспринимать эту затею, как игру, как веселье, но я не могла расслабиться. Мне казалось, что слишком многое на кону. Именно Матвей меня выбрал, и я не могла его подвести.

Нас привязали ногами друг к другу: моя – левая, его – правая. Руки оставили свободными. Мы попробовали двигаться, это было реально, но сложно. О беге не могло быть и речи, вокруг было слишком много камней, горбиков и корней, мы могли просто завалиться на землю.

Ведущий объяснил маршрут и дал сигнал к движению. Матвей взял меня крепко за руку и стал подавать команды двигаться. Толпа кричала. Многие из коллектива болели за босса, но были также те, кто поддерживали Артёма. Я чувствовала себя персонажем из мультика: всем весело, а мне не особо.

Мы продвигались вперёд, нога затекла быстро. Матвей посматривал периодически на меня, но без слов. Он не улыбался, был полностью сосредоточен на процессе передвижения. Артём с Таней были сзади, но очень рядом, прямо дышали нам в спину.

- Мы уже почти рядом! – кричал Артём, издавая странные звуки.

Матвей всё крепче сжимал мою руку. Казалось, что сейчас мои пальцы хрустнут в его мужской хватке. Дерево, ещё дерево, кустик, холмик, камень, больно ударилась пальцем, едва ли не упала. Матвей понял, слегка сбавил темп. Крупные капли пота текли по моей спине. Это совсем не романтично!

Я хочу остановиться, прекратить эти мучения… Артём поравнялся с нами. Глаза Матвея стали злее, дыхание сбилось. Он сделал рывок ногой, связанной со мной, я почти потеряла равновесие. Я знала, он так крепко держал мою руку, что я не упаду, он удержит. Ещё холмик. Его кроссовок цепляется за камень, а дальше замедленная съёмка...

Резкий рывок моей связанной ноги, его пальцы разжимаются, и я в свободном полёте. Удар был настолько неожиданным, что из моего горла вырвался странный звук. Моя связанная нога была немного впереди, это исказило положение моего тела при падении. Я упала на левый бок, цепляя Матвея. «Ему хуже», - единственное, что пронеслось в моей голове. Правое колено приземлилось на землю, что было самое болезненное из всего.

После приземления несколько мгновений царила полная тишина. Я потеряла сознание? Нет, просто все замолкли. Я услышала под собой тихий стон Матвея.

- Ты в порядке, Ника? – тихо спросил он.

Я не знала, что ему ответить. Хотелось, чтобы ничего дальше не происходило. Просто замереть на земле и не двигаться.

Подбежал Артём. Он снял верёвку, связывающую наши ноги.

- Ребята, вы целы?

Он помог мне встать на ноги. Следом поднялся Матвей. Моё правое колено было счёсано, шла кровь. Рёбра слева явно будут болеть ещё несколько дней, но всё остальное было цело. Матвей тоже ощупывал себя.

- Вроде всё нормально, - сделал заключение он. Его колени тоже были сбиты, на ладонях – следы от камней и земли.

- Ника, прости меня, - сказал Матвей, осторожно обнимая меня за плечи, - это моя вина.

- Бросьте, Матвей Юрьевич, Вы просто зацепились за камень, - поспешила успокоить его я.

Коллеги подходили, говорили общие сочувствующие фразы, и отходили. Я потихоньку выдохнула насколько это было возможно из-за боли в рёбрах.

Подошла медсестра и мы пошли обрабатывать моё колено. Артём настоял на том, чтобы довести меня до лавки. Я согласилась, понимая, что Матвею самому сложно.

- Второй раз ты уже падаешь, - с подбадривающей улыбкой сказал Артём, - скоро это войдёт в привычку спасать тебя от падений.

Матвей это услышал.

- Притормози, «спасатель Малибу», - пробурчал он, - это падение лежит полностью на мне, Ника не виновата.

Артём проигнорировал едкое замечание Матвея. Он постоял немного с нами, а потом вежливо откланялся. Медсестра тоже вскоре покинула нас. Мы остались вдвоём. Матвей взял меня за руку.

- Всегда иду напролом, не замечая никого вокруг, - вдруг сказал он, - теперь я начал понимать, что это плохо. Можно разрушить что-то хрупкое рядом, и даже не заметить.

- Не такая я уж хрупкая, - неловко пробормотала я, ощущая скованность. Слишком много людей, слишком светло, слишком всё.

- Я проведу тебя в номер, - предложил Матвей, - ты наверняка хочешь полежать до вечеринки. Я ещё раз извиняюсь за это недоразумение.

Матвей провёл меня до номера и ушёл к себе. До вечера я мучилась сразу по нескольким поводам: болели рёбра, ныло колено, и беспокойно было на душе. Но к вечеринке я собралась с силами, надела джинсовые шорты, короткий топ бюстье, открывающий всё что можно, и отправилась к бассейну, где уже громко играла музыка. Сегодня мне не предоставлялась возможность искупаться, но я планировала выпить и расслабиться. 



Катерина Коршунова

Отредактировано: 12.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться