Инструкция к мужчине

Глава 12

Я решила не возвращаться к себе в номер. Для чего? Чтобы тосковать и оплакивать свою грустную судьбу? Я вернулась к бассейну, где народ уже вовсю танцевал и купался. Я не помню, сколько бокалов Маргариты я выпила, но в итоге на душе стало веселее.

Артёма не было, Матвея тоже. Мои любимые мужчины! Где же вы, когда так нужны?

Перед глазами всё плыло. Это состояние говорило, что мне пора в кровать. Я чмокнула подругу по комнате и стала пробираться к гостинице. Каждый шаг был наполнен особыми ощущениями, будто мой желудок сейчас вывернет наизнанку, а голова расколется на несколько частей.

Невероятными усилиями я добралась до своего этажа. Я сфокусировалась на нужной двери, но ноги вели в другую сторону. Я добрела до комнаты Матвея. Интересно, он там? Ну, конечно там вместе со своей силиконовой Юлией! Двери неожиданно открылись. Из комнаты Матвея вышел Артём. Он удивлённо уставился на меня, а я на него. 

- Ника, ты в порядке? – обеспокоенно спросил он.

- В полном! – я махнула рукой так, что едва не упала.

- Тише-тише, - я видела, как Артём начал улыбаться. Гад!

- Как там твоя официантка, горячая штучка? – парировала я, пытаясь сбить спесь с его наглой физиономии.

- Так Вы, девушка, перебрали с коктейлями! – Артём взял меня за руку крепко и поволок к моей двери.

- А что это запрещено, босс? – я громко икнула.

- Я умолкаю, - Артём тихо засмеялся, - любое моё слово будет воспринято в штыки. В своё оправдание хочу лишь сказать, что не оставил бы тебя одну сегодня вечером, если бы ты сама не попросила об этом ещё вчера. Вот твоя дверь, заходи и ложись спать.

- А что ты делал в номере Матвея? – спросила я всё же желая узнать о местонахождении Матвея.

- Искал его, но он пропал, а дверь оставил открытой, - Артём пожал плечами, - думаю, Матвей скоро вернётся, на него это не похоже. Хватить разговоров на сегодня. Спать, спать, спать.

Артём помог мне открыть двери и буквально завёл меня внутрь.

- Ты справишься дальше сама? – спросил он заботливо.

- Справлюсь, - я махнула рукой и сразу отправилась на кровать.

Артём постоял ещё мгновение, а потом исчез. Я открыла глаза, убеждаясь, что он покинул комнату, и снова вскочила на ноги. Мне нужно было обязательно проверить комнату Матвея. Где он? Что он делает?

Я с трудом поднялась на ноги и поплелась к двери. Всё перед газами плыло, но мне хотелось знать, где Матвей. Я медленно прошла по коридору и, в конце концов, оказалась перед его дверью. Я мягко нажала на ручку, дверь открылась.

- Привет! – крикнула я. Никто мне не ответил.

Горел свет. Постель была застелена, что очень меня обрадовало. Я зашла внутрь.

- Матвей, ты здесь? – крикнула я снова со всей смелостью, приобретённой за счет алкоголя. Снова никто не отозвался.

Я прикрыла за собой двери. Буду сидеть здесь, и ждать его. Сегодня прекрасный вечер, чтобы прояснить некоторые вопросы. Я устала играть по его правилам. Внесём некоторые изменения в плавное (точнее сказать черепашье) развитие наших отношений.

Я увидела его одежду, аккуратно разложенную на стуле. Он такой педантичный! Я уверена, что в номере у Артёма всё разбросано, и постель наверняка уже смята.

Его кровать манила меня, глаза закрывались. Алкоголь брал вверх над моим разумом. Я прилегла с краю и сразу почувствовала, как исчезло головокружение. Тело начало расслабляться, и я стала засыпать.

Через неопределённое время кто-то зашёл в комнату. Я с трудом разлепила глаза. Всё плыло, поэтому я не сразу сфокусировалась на лице. Картинка была размыта. Но его редкую улыбку спутать было невозможно.

- Ты тут, - скорее облегчённо, чем озадаченно сказал Матвей.

А я думала: он будет ругаться.

- Я хотела поговорить, очень серьёзно поговорить, - заплетающимся языком едва пробормотала я.

- Пару лишних коктейлей, пока я отсутствовал? – мягко спросил мой герой.

- Был повод, - строго ответила я.

- А я тебя искал, чтобы избавить от поводов и всё объяснить.

Мои глаза снова закрылись. Так приятно было засыпать под его голос.

- Я закрою тебя здесь, поспи немного. Я скоро вернусь, - сказал Матвей где-то очень близко с моим ухом.

Я смогла кивнуть. Он аккуратно вытянул тонкое одеяло и накрыл меня сверху. Я бы сказала, как это мило, но сон забрал меня.

В следующий раз я открыла глаза, когда услышала шум рядом с собой. Алкоголь всё ещё туманил мой мозг, но всё казалось более чётким. Матвей был в другой одежде, с рюкзаком на плечах.

- Ты уезжаешь? – промямлила я.

- Да, и ты тоже, - он с улыбкой кивнул мне, - ты можешь идти?

Я резко села и почувствовала, как дико кружится голова. Но спустя пару мгновений картинка встала на своё место.

- Что-то случилось? Почему мы уезжаем? – спрашивала я, не особо понимая ситуацию.

Матвей помог мне встать. Он обнял меня за талию и помог двигаться.

- Всё в полном порядке, - заверил он.

Мы вышли из номера. В коридоре было пусто. Музыка больше не играла. Мы прошли к калитке, где стоял автомобиль. Сонный охранник отворил нам ворота. Матвей помог мне сесть на переднее сиденье. Он достал сзади плед и укрыл меня. Я всё ещё не понимала, что происходит. Потом он занял место водителя и машина тронулась.

- Откуда автомобиль? Мы же приехали на автобусе, - продолжала удивляться я.

- Взял напрокат, - коротко ответил Матвей, - пока будем ехать, поспи ещё немного.

 Я послушно закрыла глаза. Так много вопросов крутилось в голове, но разве нельзя их просто отложить? Так было приятно ехать ночью куда-то с Матвеем и неважно, куда мы направлялись.

Когда машина остановилась, я проснулась. Матвей был снаружи. Постепенно светало. Я стянула плед и вышла тоже. Свежий воздух ударил мне в лицо. Я представляла, какой у меня сейчас был помятый вид! Но уже особо ничего не исправишь, поэтому нет смысла дёргаться.



Катерина Коршунова

Отредактировано: 12.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться