Инструкция к мужчине

Глава 19

Следующее утро омрачилось звонком Александры, которая снова раздавала указания. Я примчалась в офис раньше всех, исполняя все поручения. Ситуация стояла напряжённая, и я не хотела создавать ещё больше неприятностей, высказывая свой протест.

Саша помогала мне, но я всем телом чувствовала, что она сдерживается. У неё явно было спрятано пару козырей в рукаве, и я совершенно не хотела знать, что она приготовила на мой чёрный день.

Матвей залетел в офис, как ураган, свежий и прекрасный. Его губы кривились в странной улыбке, и я даже удостоилась лёгкого поцелуя в щёку. Мне точно не нравилось его настроение. Что-то сегодня мне вообще мало, что нравилось. Может проблема во мне?

- У нас сейчас собрание с Максимом, - бросил он и исчез.

Следом появился Максим, как всегда угрюмый и сосредоточенный. Саша сразу стала в стойку послушной секретарши, и меня едва ли не вырвало.  Я-то знаю, как подруга добивается своих целей. Информация от Артёма ещё сверлило мне мозг: Саша и Женя. Фу! Я вовремя сошла с этого поезда. Измена с лучшей подругой стало бы более страшным ударом для меня, чем отношения с Виолеттой.

Матвей и Максим закрылись в конференц-зале. Их не было слышно и видно как минимум два часа. За это время физиономия Александры мне изрядно надоела. Когда Матвей вышел, я поняла, что в обед нам снова не удастся поговорить. Он уехал в банк, а меня ждал объявленный разговор с Максимом.

Саша позвала меня в конференц-зал с загадочным видом. Я сохраняла внешнее спокойствие, но моё сердце билось слишком быстро.

Максим предложил мне сесть, а Саша прикрыла двери, оставаясь в кабинете с нами.

- Ника, я хотел с тобой поговорить на очень важную тему, - начал Максим отдалённо, - ты помнишь мои слова, когда мы брали тебя на работу: ты работаешь на меня, не на Матвея.

Я помнила его слова, поэтому просто кивнула в ответ, пока не понимая, куда он клонит.

- Я буду говорить прямо, так, будто тебе полностью доверяю, как высококвалифицированному сотруднику, не принимая во внимание тот факт, что ты девушка моего брата, - голос Максима звучал нестрого, а наоборот очень по-доброму, будто со мной говорил мой любимый дядечка.

Я пыталась удержать брови на месте. Это главное на чём я сосредоточилась в этот момент.

- Я Вас слушаю внимательно. Вы можете не сомневаться в моей компетентности, - заверила я, сама немного сомневаясь в своих словах, но Максиму вроде этого оказалось достаточно.

- Моей главной задачей с момента, как отец передал мне фирму, является сохранение рабочих мест, создание новых, и обеспечение достойной заработной платы. Это касается главного офиса и филиала, в котором ты сейчас работаешь.

Его заявление для меня не представляло никакого интереса, но я продолжала делать вид, что слушаю очень внимательно. Саша дышала мне в спину где-то очень рядом.

- Но у меня появилась информация, что Матвей, к сожалению, больше не играет в нашей команде, - Максим снял очки и протёр глаза.

Этот жест придал словам более драматический эффект. Я хотела что-то сказать, но язык перестал меня слушаться.

- Я вижу, ты мне не веришь, - Максим стал говорить совсем тихо.

- Я не понимаю…

- Мой брат уволил Лизу, когда та искала подтверждение моим словам, - добил меня Максим.

Вау! Это шок в чистом виде! Я не поверила Матвею, а он говорил мне правду… Под моими ногами будто земля зашевелилась. Как я могла ему не поверить? Это моя огромная ошибка, и теперь её исправить практически невозможно.

- Мы планируем заключить сделку с компанией «Грин дрим», я тебе говорила об этом, - раздался голос Саши.

Она мне точно говорила это, поэтому я решила, что моей бывшей компании осталось жить недолго, но я не знала, что «Грин дрим» - это компания Ярослава. Я, конечно, встречала этого мужчину на разных выставках, но я не интересовалась его личностью, и даже не догадывалась, как сильно он повлиял на жизнь Матвея, а теперь зацепил и меня. Но я должна признать, что такую сделку нельзя упускать. Это буквально слияние двух гигантов.

- Это будет хорошее сотрудничество, - аккуратно заметила я.

- А Матвей категорически против этой сделки, - устало сказал Максим, - и угрожает отсоединением.

- Отсоединением? – переспросила я, не совсем понимая.

- Мой брат угрожает открыть свою фирму, забрать клиентов и некоторый персонал. На таких условиях я не смогу сохранить этот филиал. Тех, кому не повезёт попасть на работу к Матвею, придётся уволить. Я не смогу конкурировать в этом городе с братом, не имея его базы клиентов, а у него недостаточно финансов, чтобы начать с такого большого штата, как здесь.

Повисла пауза. Я отчётливо поняла, что мне сказал Максим, но с трудом верила в его слова. Матвей не мог так поступить с людьми, или мог? Как я должна вести себя в этой ситуации? Я обязана поддерживать Матвея, ведь я его девушка.

- А чем я могу помочь? – наконец выдавила я, - вы хотите, чтобы я повлияла на Матвея? Это невозможно.

- Я прошу тебя закончить то, что начала Лиза, - прямо сказал Максим, - я должен иметь доказательства.

- А чем это Вам поможет? – удивлённо спросила я.

- Матвей уходит от прямого разговора, - объяснил Максим, - я должен быть готов к любым его действиям.

- Я не стану шпионить! – воскликнула я, но в душе понимала, что сама хочу знать правду.

- Ты знаешь, где ключ от сейфа? – спросила Саша, - Лиза не смогла найти этот ключ.

- Матвей носит его с собой.

- Ты нам поможешь? – спросил Максим напрямую.

-  Я не знаю, что Вам ответить, - я едва скрывала грусть в голосе, - я сама должна знать правду. Я попробую поговорить с Матвеем напрямую. Тогда Вы узнаете первым, что решил Ваш брат.

Максим кивнул. Мои слова удовлетворили его.

- Мне нужно сделать пару важных звонков. Спасибо за откровенный разговор и понимание, - закончил он.

Я вышла из конференц-зала, за мной выскочила Саша.



Катерина Коршунова

Отредактировано: 12.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться