Инструкция к мужчине

Глава 20

Я металась по офису, пытаясь занять себя и отвлечься от тяжёлых мыслей, но это было нереально. В голове одна другую сбивали мысли, не давая мне прийти к определённому выводу. Я хотела быть с Матвеем, но меня пугала его вторая сущность, скрытая, о которой все постоянно говорили. Я не успела столкнуться с его плохой стороной лично, разве только слегка задевая её, но мне уже было ужасно страшно.

Я зашла в его пустой кабинет, уставилась на пустой стул, заваленный бумагами стол, и отчётливо поняла, что хочу сделать прямо сейчас. Я знала, что Матвей прятал запасной ключ от своего сейфа в кабинете, поэтому он так рвался в офис, когда сработала сигнализация. Я говорила ему, что глупо держать ключ от сейфа прямо в кабинете, но у него на это были свои соображения.

Матвей никогда не говорил мне, где точное место тайника, но я так много времени была рядом, что успела изучить в этом кабинете каждую деталь. Мне понадобилось минут пятнадцать, чтобы найти этот ключ. Картина со стороны должна рисоваться мутными тонами. Я в руках с ключом от сейфа, радуюсь своей находчивости. Но меня волновали сейчас совсем другие вопросы.

Я открыла сейф и сразу наткнулась на тонкую чёрную папку с надписью «банк». Я точно знала, что это именно то, что нужно. Внутри папки были пустые бланки на получение кредита на большую сумму. Максим меня не обманывал. Матвей действительно собирался уйти из семейного бизнеса. Все мысли легли по полочкам. Матвей был именно тем человеком, который мог наплевать на сотрудников в офисе, лишь бы избежать встречи с прошлым.

Я допускала мысль, что он просто хотел отсоединиться от компании Максима и начать всё сначала без брата и его контроля, и его бывшая жена здесь абсолютно не замешана, но сама едва ли верила в подобную версию.

Матвей был очень честолюбивым мужчиной. Ранее меня не волновал этот вопрос, я просто хотела быть рядом почти на любых условиях. Что поменялась теперь? Наверное, я всерьез никогда не думала, что мы будем вместе и могла позволить себе мечтать, как я стану ангелом-хранителем этого мужчины, не спрашивая свою совесть о согласии.

Теперь я мучилась. Одна моя половина была готова идти даже в ад, другая понимала, насколько сильно испортится мой рабочий имидж, если я уйду вслед за Матвеем. Жить на попечении у мужчины, я не собиралась, но будут ли воспринимать меня нормально в этом бизнесе, после того как Матвей развалит одну фирму и построит новую на её руинах.

С другой стороны, бизнес всегда был местом, полным грязи и нездоровой конкуренции. Быть на стороне добра хорошо, но не получается драться за место под солнцем, используя одуванчики и воздушные замки. 

Допустим, этот вопрос понятен. Но что делать с абортом и безаппеляционностью Матвея? А вдруг его бывшая жена просто не получила плюсик в последней колонке, и он не готов был идти ради неё на любые жертвы? Мне кажется, что у нас немного по-другому складываются отношения. Хотя Артём говорил о большой любви между Матвеем и Ангелиной.

Да, вопрос с ребёнком будет долго беспокоить меня, пока я не найду возможности спросить Матвея об этом неприятном моменте из его жизни. Измена не может толкнуть человека на убийство, или точнее не должна.

Я закрыла бумаги в сейф, заперла его, но вернуть ключ на место не успела. В кабинет зашёл Матвей. На моём лице появилась глупая улыбка. Наверное, так он поймал Лизу и уволил, но меня же он не мог уволить? Или мог?

Матвей буравил меня взглядом. Я медленно положила ключ на стол, так чтобы он увидел, и строго спросила:

- Ты собираешься развалить компанию отца?

Банальное «лучшая защита – это нападение» было очень к месту. Матвей подошёл ко мне и поцеловал в щёку. Я старалась держать на лице выражение «неприступной крепости». Он плюхнулся на стул, а я так и осталась стоять.

- Мы зашли не в тот поворот в наших отношениях, - тихо сказал Матвей.

Меня будто ударило током. Противные мурашки побежали по спине. Это он так заканчивает наши отношения?

- Объяснишься? – прокаркала я. Голос звучал просто ужасно, будто мне приклеили язык во рту.

- Присядешь? – вежливо предложил Матвей. Стало ещё страшнее.

На ватных ногах я дошла до стула и села напротив него. Нас отделял стол. Проклятый ключ мозолил мне глаза.

- Всё началось с увольнения Лизы, - начал Матвей.

- Я знаю, что была неправа, когда не поверила тебе. Максим мне рассказал, - бросила я в сердцах.

Его взгляд слегка смягчился, но нормально дышать было рано. Всё ещё не было понятно, куда он клонит.

- Это странно, что Максим разговаривал с тобой на подобные темы, но мы сейчас не об этом, - Матвей облокотился на стол и стал немного ближе ко мне, но этого было недостаточно, чтобы убрать пропасть между нами.

- Ты не поверила мне, - продолжил Матвей, - я отпустил тебя. Ты пошла с Артёмом выпить, потом эта сделка, о которой я не хочу говорить, ведь совместная работа с Ярославом не принесёт пользы ни одной из наших компаний, как мне кажется. Постоянное напряжение сведёт усилия двух команд к нулю, поэтому я считаю, что сделка абсолютно провальная. Но меня никто не хочет слышать и слушать. Я увёл его девушку, он увёл у меня жену. Разве можно на подобные вещи просто закрыть глаза?

Мне нечего было сказать в ответ, хотя я его понимала. Работать сейчас с Женей было бы сущим наказанием. Но люди вокруг этого не понимали и не пытались понять.

Я молчала, Матвей выдержал паузу, потом снова заговорил:

- Это моя личная проблема, поэтому я попросил тебя дать мне время подумать, хотя я понимаю, насколько это сложно для такой активной девушки, как ты, - Матвей тепло улыбнулся, - ты всеми способами ищёшь правду. Артём мне сказал, что Саша посвятила тебя в некоторые подробности моей прошлой жизни. Я хочу лишь добавить, что не спеши судить и осуждать. Когда не знаешь деталей, картинка получается совсем другой.

Мне этого было достаточно. Очень тепло и открыто. Никто не видел насколько тонкая душа у Матвея. Я верила, что он – очень хороший человек, просто за маской никто не замечал его душевность. Мне хотелось встать и броситься ему в объятия, но Матвей ещё не закончил, я это чётко понимала, а значит, стоило подождать с хеппи эндом.



Катерина Коршунова

Отредактировано: 12.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться