Инструкция по соблазнению (часть 1)

Размер шрифта: - +

Совет 5

Оказавшись среди людей, притворись пеньком

Упругая, теплая, карамельная кожа. Такая притягательная и завораживающая. Запах еловой смолы и предгрозового воздуха. Она источает его, маня коснуться. Синеющая полоска кожи туго пульсировала в бешеном ритме, захватывая взгляд в плен и не давая и шанса отвести его. Я тягуче медленно приблизила свои губы к такой желанной шее. Бледные половинки разомкнулись, являя два белых и смертельно острых клыка. Миг, я поднимаю глаза вверх и утопаю в глубине морской волны. Бирюза источает необузданную страсть и обжигающее нетерпение. Влажные смоляные короткие волосы в беспорядке торчат в разные стороны, придавая своему владельцу вид существа после плоских утех или во время них. Взгляд передо мной мутнеет, масляный блеск зрачков ширится. Я с особым наслаждением возвращаюсь к бьющейся артерии, напоследок задержав взгляд на пару секунд на белесой полоске шрама, что пересекала кожу под подбородком и шла до самых ключиц. Но так как легкое увечье было в стороне от желанного источника крови, я почти не обратила на него внимания.

И вот я уже касаюсь шеи губами, слегка приминая кожу клыками, но недостаточно для прорезывания. Предвкушение солоновато-пряной крови просто лишает разума.

Резкий рывок! Челюсти не смыкаются. Что-то настойчиво не даёт им соединиться.

Открываю глаза. Перед собой вижу смуглую кожу и практически черный от мрака глаз своего советника. Но ведь ОНИ были цвета морской волны?

И тут я понимаю, что мне все это банально приснилось.

– Ты мне чуть шею не продырявила, припадочная, – прошипел демон, вырывая из захвата моего рта какую-то продолговатую вещь, на поверку оказавшуюся подсвечником. – Я еле успел оттянуть тебя от артерии. Так ты меня ещё и за запястье чуть не хрумнула. Дай Рах здоровья тому, кто оставил подсвечник на твоей прикроватной тумбочке.

– Не смей совать мне в рот всякую гадость! – заорала шепотом на Михаэля. Ага, я и так умею.

– Ты меня сожрать хотела! – не остался в долгу оскорбленный глава моей личной гвардии.

– Пережил бы, – фыркнула. Будто мне впервой дырявить его шкуру.

– Если принц добровольно не пожертвует своей кровушкой в ближайшие два дня, ты мне пол-отряда выпьешь, – устало прошептал демон.

– Я не настолько плохо себя контролирую. Просто впервые человек вызывает такую жажду, – я провела ладонью по влажному лбу. – Уже пора?

Михаэль кивнул. Просмотрела в окно, рассветом даже и не пахнет. Самое время линять отсюда, пока его сиятельство глава Рубинового заката не продрал свои ясны очи и не кинулся сопровождать меня.

Так быстро я, наверное, собиралась только один раз в своей жизни, когда покидала родной дом, что перестал быть таковым уже давно. И ведь знала, что затишье – это не к добру. Асуму уже нечего терять, а загнанный зверь огрызается в два раза отчаяннее. То, что вампир попытается спасти свою шкуру за мой счет, даже не обсуждалось. Вопрос лишь в том, когда он начнет действовать?

Проверять это желания не было, потому я спешила оказаться как можно дальше от Рубинового, когда его хозяин обнаружит нашу пропажу. Уже выезжая за ворота, облегчённо вздохнула. Рано. Сразу за пределами имения путь нашей делегации преградили вампиры из клана Рубинового заката.

– О, наконец вы проснулись. А мы уже собирались идти вас будить, – и злая усмешка издевательски смотрела на меня с лица Асума.

Он стоял посреди дороги и ликовал. Сегодняшней ночью, похоже, спали только мы, а этот интриган не собирался давать нам и призрачного шанса исчезнуть из его изощрённых планов.

– Он нас сделал, – зло прошипела.

– И как, – то ли восхищенно, то ли расстроено ответил Михаэль. – Я сейчас завидовать начну.

– Делай это молча. У меня эти интриги вызывают только стойкое желание сломать ему лицо, – я разве что не рычала от досады.

Мне хватало Верховного с его подковерными играми. Ещё одного кровожадного интригана моя женская психика не выдержит.

– Ну, тогда не будем терять ещё больше времени, – высказался мой советник, намекая, что пора бы прекратить восхищаться своим умом и нашей реакцией на его изощренные плоды и продолжить путь.

Это стало отмашкой. Часть воинов Асума пошла вперёд, остальная – замыкала наше шествие.

Как в клещах, ей богу!

Но моего главу охраны это не волновало, как и людей. Они в очередной раз сумели привлечь мой интерес. Наемники вообще не удивились появлению вампиров, будто знали об их засаде заранее. А судя по их полной готовности с утра, спать они не ложились. Я уже склоняюсь к тому, что нужно было плюнуть на усталость и делать ноги отсюда еще вечера вечером.

Поездка обещает быть просто отвратительной. И я уже уверилась в этом, как Михаэль решил выполнить своё обязательство. Демон старательно и с большим энтузиазмом, пусть и наигранным, отвлекал от меня Асума. Они с принцем ушли вперёд и забалтывали вампира с завидным усердием. В связи с такими перестановками наемники – а я все еще склонна была считать их таковыми – облепили меня со всех сторон. Моя же охрана разделилась точно так же, как и вампиры Рубинового.

Мы уже достаточно отдалились от родового гнезда, время приближалось к закату. Скоро остановимся на ночлег в какой-то небольшой деревушке, названия я не помнила, хоть Асум и называл его. Занять мне себя было нечем, и я стала рассматривать окружающую природу. С наемниками говорить не хотелось. Они и сами к этому не стремились, на удивление, молча следуя за тройкой, что уже яро спорила о каких-то пустяках.

И тут все мое тело пронзило острым предчувствием опасности. Будто молнией шарахнуло. Непроизвольно начала озираться. Тревога не ушла – наоборот, нарастала. На лбу и над верхней губой тут же выступил холодный пот. Сердце сжималось с каждым новым шагом скарха.



Анастасия Сиалана

Отредактировано: 27.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться