Инструкция по соблазнению (часть 1)

Размер шрифта: - +

Совет 16

Присутствие одного жнеца смертельно. Присутствие двадцати ведет к катаклизмам.

– ... А он возьми и скажи: "Чего ждать лета. Я хочу стать счастливым уже сейчас", – возбуждено жестикулируя, Ирэн вот уже двадцать минут распиналась в моих покоях, толком так ничего и не сказав.

Из всей мешанины охов и ахов, что вообще не свойственны фурии, я вычленила главное – Михаэль сделал что-то, что превратило его невесту в сумасшедший энергетический мячик. Честно говоря, ее восторги были разнотональным фоном, что шел параллельно моим мыслям, пока я паковала вещи. Завтра делегация сальшиенов возвращается на родину, и я еду с ними. Только от этого голова идет кругом, а почва норовит убежать из–под ног. Этого момента я старалась избежать в течение ста одного года, но все попытки провалились. Когда-нибудь мне все равно пришлось бы навестить отчий дом, но надежда не застать в нем отца была такой манящей, что я ей верила. Глупо, демоны живут долго, а такие упрямые, как Гарзиф, кажется, и вовсе вечно.

– ... И он обещал вытерпеть все мои походы по салонам столицы, чтобы я смогла выбрать идеальное платье и выйти замуж по всем законам Сальши! – фурия буквально упала в кресло, тяжело дыша от этого словесного марафона, и блаженно улыбалась.

Хоть кто-то в этой гостиной испытывал радость.

– Ирэн, ты прости, но я почти ничего не поняла, – спокойно ответила на испытующий взгляд фурии.

Она явно ожидала ответной радости и восторгов, но я просто не знала, чему радоваться. Может, нужно было просто обнять ее, счастливо улыбнуться и запальчиво прокричать: "Поздравляю! Как же я за тебя счастлива!" – тогда можно было избежать повторного излияния чувств со стороны подруги.

Но я ошиблась, больше Ирэн не визжала и не скакала вокруг меня.

– Не зря Михаэль так переживает за тебя, – задумчиво проговорила девушка, полностью растеряв былое воодушевление и восторг. – На тебе лица нет, Раэль. Неудивительно, что меня ты даже не пыталась слушать, – ровно произнесла фурия и встала с кресла. – Я позову Михаэля. Тут без него никак.

Она повернулась ко мне спиной и вышла из гостиной. Хлопка двери прихожей я не слышала, потому сомневалась, ушла ли фурия.

Не ушла. Через секунду из-за выступающей стены показалась половина лица Ирэн и заговорила:

– Он предложил выйти за него в столице Сальши. Всего через неделю у меня свадьба, и я хотела, чтобы ты помогла мне, – она тяжело вздохнула. – У меня никого, кроме вас, нет. Да и ваши традиции без тебя мне не понять.

И после этих слов я услышала хлопок двери. Да, я повела себя грубо и невежливо. А еще не по-дружески. Ведь у нее действительно никого нет, да еще я все время забираю внимание ее жениха. Фурии тяжело, и я это знала, но не думала, что эта сильная воительница признает свои слабости передо мной. Что ж, если она пошла мне навстречу, будет глупо и оскорбительно отказать Ирэн в помощи.

Я еще полчаса пеняла сама себе на зацикленность только на своих проблемах. Могла просто выслушать ее. Со мной делились радостью, а не горем, а я все равно погрязла в своем болоте страхов. Некрасиво.

У невесты есть все основания хорошенько на меня обидеться. Не думаю, что я стала бы ее выбором на роль связующего, если бы у нее был хоть кто-то близкий. Все же я никого, кроме демона, не подпускала к себе и держала с фурией дистанцию, как и она.

Эх... Сложности семейных отношений – это мой конек.

– Раэль, ты тут? – из прихожей донесся хриплый голос Михаэля.

Наверное, Ирэн подняла его с кровати, что неудивительно, ведь демон наверняка всю ночь продумывал стратегию и готовился к пути на родину. Для него это тоже испытание, но, в отличие от меня, его не тронут. Его безопасность обеспечивает наша кровная связь.

– Хочешь поговорить? – советник тихо прошел в гостиную и обнял меня за плечи, согревая их движениями шершавых пальцев.

– Да, но не с тобой, – я развернулась и посмотрела прямо в малахитовый глаз, уже давно игнорируя скрытую повязкой и смоляной челкой пустую глазницу. Михаэль удивился, но отпустил. – Я обидела твою невесту. Проблемы и переживания есть не только у меня, – и печально улыбнувшись, я направилась к комнатам демона, где совершенно точно что-то громила фурия.

– Раэль, она понимает, что тебе тяжело и я нужен тебе, – слова догнали меня у выхода.

– Понимать и принимать – не значит не чувствовать свое одиночество и ревность. Мы слишком близки с тобой и в свои отношения не пускаем никого. Пришло время допустить в наш круг еще одну пострадавшую душу, – и дверь за мной захлопнулась.

Мои опасения насчет разгрома покоев демона не оправдались, чему я была и рада, и не очень одновременно. Если фурия не громит от злости мебель, значит, все гораздо серьезнее.

Я все это путешествие старалась оставить возлюбленных наедине и не мешать, но, может, стоило не ограждать Ирэн от себя, а наоборот?

Стук, еще один, но ответа нет.

– Ирэн, я вхожу.

Внутри темно, несмотря на раннее утро. Все окна занавешены тяжелыми шелковыми шторами, что не пропускают и лучик света в покои зама. Еще один тревожный звоночек и подтверждение, что давно пора что-то изменить.

В гостиной и кабинете фурии не было. Зато она обнаружилась в спальне, стоящей напротив окна и гипнотизирующей темно-синюю ткань штор. Руки сложены на груди, а кулаки сжаты. Ногти вдавлены в ладонь слишком сильно, а потеря контроля заострила их, и вовсе заставляя прорезать толстую кожу фурии.

Кап. Кап. Кап. Кровь нехотя, но вынуждено покидает тело хозяйки, а боль не отрезвляет. Мне знакомо это состояние. Загнана в угол и одинока. Мы похожи больше, нежели я думала.



Анастасия Сиалана

Отредактировано: 27.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться