Инструкция по соблазнению (часть 1)

Размер шрифта: - +

Совет 18

Дикие - это как плохая компания, только смертельная.

Утро для всех наступило неожиданно. Один из демонов спросонья встал и решил добраться до вожделенных кустиков кратчайшим путем, что шел возле моей палатки. Естественно, он не обратил внимания на штабеля серых тушек вокруг и, как следствие, навернулся о ближайшую.

Грохот, маты и крики – чудесное утро! Особенно для меня, ведь к тому моменту я спокойненько сидела на поваленном дереве в нескольких метрах от спящих серых, попивала чаек и с удовольствием наблюдала шикарную картину. Кульминацией утренней неразберихи стали проснувшиеся в объятьях друг друга Саи и Коновал. О, как на них все смотрели, особенно пока они не поняли ситуацию и, вместо того чтобы отскочить друг от друга, прижались еще теснее. Все крики и возмущения мгновенно стихли. Еще бы, тут такое представление. Мак незаметно присоединился ко мне на моем наблюдательном пункте и протянул бутерброд. Я забрала предложенный завтрак, продолжая следить за разворачивающимся действом.

– Саи, убери от меня свои руки, – кряхтел придавленный мужчиной Вал.

Он первым пришел в себя и активно пытался выбраться из плена. Окружающие уже начали подхихикивать.

– Демон, женщина! Че мнешься как целка? Дай поспать, – довольно громко осадил ловца жнец.

Вот теперь стоял гогот.

– Свали с меня, придурок! – рыкнул Вал и заехал коленом обнимателю в живот.

– Ты охренел!? – взвыл серый, но объятия разжал.

– Это у тебя все мозги в яйца ушли! Какая я, нахрен, женщина! – Вал мгновенно поднялся на ноги и встал над корчащимся товарищем, сжимая кулаки.

Наконец, поняв всю ситуацию, в которой оказался, Саи широко улыбнулся и промурлыкал:

– А ночью ты был такой отзы-ы-ывчивый.

 

У ловца задергался глаз, а все вокруг в очередной раз заржали. На этом инцидент был исчерпан, и все начали потихоньку собирать лагерь, а я почувствовала себя отомщенной за ночное происшествие.

– Напомни мне никогда не ложиться спать в компании Саи, – задумчиво попросила Мака, грея руки о теплые бока глиняной чашки.

– Я напомню ему, – серьезно ответил наемник и поднялся с бревна.

Жрецы ожидали его дальнейших указаний, и аловолосый поспешил их отдать. Так казалось со стороны. На самом же деле серые и без приказов знали, что делать. Это был скорее предлог, чтобы переговорить со своими шпионами наедине. Ни капли не сомневаюсь, что несколько жнецов следят за демонами и оценивают каждый их шаг.

Да, Алиир, тут тебе не тягаться с серыми. Слишком слаженный механизм, слишком хорошо обучены и слишком опасные способности у них в руках. С серыми вообще все слишком, тем они и опасны.

Пересекли границу мы в приподнятом настроении. Если до этого жнецы ехали вокруг меня и редко переговаривались, а мои демоны нарочито их игнорировали, то сейчас серые и моя гвардия нашли общие темы и болтали без умолку.

Поразительно! Заклятые враги, полные противоположности, а в условиях вынужденного сотрудничества нашли общий язык. Это было настолько нелепо и гармонично одновременно, что я весь путь бросала на них удивленные взгляды.

– Да расслабься ты, мышка. Не сожрут мои серые волки твоих рогатых овечек, – насмешливо фыркнул Мак и легко толкнул меня плечом, благо, ехали мы рядом.

– Сомневаюсь, – продолжила коситься на мирных жнецов.

О, кровожадный Рах! Жнецы и "мирные", да как я вообще посмела поставить эти два слова рядом.

– Мы не чудовища, Раэль. Мы охотники на них. Если ты не вредишь людям, придерживаешься мирных взглядов, ни один серый не придет по твою душу. Ты яркий тому пример, – наслаждаясь погожим деньком, решил поболтать наемник.

– Плохой пример. По мою душу пришло больше двух десятков серых, – поддела мужчину и улыбнулась.

– Ты права, – легко согласился он. – Только душу беречь придется твоим врагам, – и мне весело подмигнули.

Со вчерашнего вечера прошло не так много времени, но наше общение в корне изменилось. Это замечали все. И настороженный Михаэль, и хитро улыбающаяся мне Ирэн, и хмурый, излишне задумчивый Ир.

Первый воин Сальши не оставлял попыток остаться со мной наедине, но этому изрядно мешали жнецы и один аловолосый индивид, что не отпускал меня от себя. При приближении демона меня сразу втягивали в разговор, обсуждение или вручали в руки карты и с огромным энтузиазмом играли в простолюдинского дурака. Я не сопротивлялась этим действиям, ибо не горела желанием общаться с Алииром.

Что поделать, я честно призналась себе, что цепь, будь она неладна, истончилась, но никуда не исчезла. Это пугало и сильно тревожило меня. Если связь не разрушена, ее можно восстановить. И тут меня ждет крах. Отец получит наследников-внуков, меня запрет во дворце на веки вечные – и прости-прощай свобода. Я не обольщаюсь, что папочка примет дочурку с распростертыми объятьями и разрешит самой строить свою жизнь. Ничего хорошего в родном и таком чужом одновременно доме меня не ждет. Пусть я потеряю свою цепь окончательно, пусть не буду иметь тихое женское счастье, но у меня будет свобода и мой Кров. Выдержу этот поход, и Рэйнард больше не подпустит ко мне демонов. В этом я уверена. Отныне Аш будет моей крепостью. Но нужно еще туда попасть.

Ближе к вечеру вернулись демоны и жнецы-разведчики. Впереди была отличная поляна для ночлега, и находилась она в трехстах метрах от дороги в лесу. Под прикрытием деревьев лагерь разбивать и выгодно, и опасно. Выгодно тем, что нас просто не заметят, опасно – если заметят, то пространства, чтобы отбиться, мало, а сбежать проблематично.

Демоны долго совещались. Даже Мак присоединился к ним, хоть его никто и не звал. Алиир и его свита демонстративно не замечали жнеца и делали вид, что его в этом походе вообще нет. Мак скалился в ответ и всячески провоцировал демонов. Те шипели, плевались, но сделать ничего не могли. Какой дурак попрет в открытую против серого.



Анастасия Сиалана

Отредактировано: 27.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться