Инструкция по уничтожению

Размер шрифта: - +

Часть первая

Планета:

Оракс

Звёздная дата:

62018 цикл

К приезду профессора Уорта готовились долго и тщательно. Профессор. Инструктор по внедрению. Диверсат. От его взгляда не скроется ни одна мелочь, ни одна оплошность. На счету этого антипода не одна покорённая расса разумных, не одна завоёванная планетарная система, не одна уничтоженная планета. Его опыт бесценен.

 

Разведчик без страха и упрёка со временем сдал, привязался к подобию кракена (позор для антипода!) и ни за что не хотел менять. Причин своему столь странному поведению никому не объяснял. Руководство старалось закрывать на это глаза. А, что делать? Заменить старика было некем. Из старой гвардии диверсантов и внедренцев практически никого не осталось. Кто-то не перенёс адаптацию к условиям захватываемой планеты, кто-то допустил промахи, принимая подобие чуждой рассы, был разоблачён и уничтожен. Кого-то со временем сожрали неизвестные ранее вирусы и низшие – не всегда мир учёных антиподов вовремя успевал создать вакцину. Многие теряли рассудок уже после операции захвата.

 

Единственный случай в истории колонизации антиподов, когда не смогли создать вакцину – планетарная система Зурос. Всегда, при захвате планеты, атиподы сохраняли существующие на ней не опасные формы жизни, ведь цель захвата не убийство, а жизненно необходимый литий.

Но Зурос… Не понятная, чудовищная зараза гноила агентов внедрения или мгновенно, или постепенно, но всегда стопроцентно. Созданные и постоянно создаваемые новые вакцины приводили к необратимым процессам в организме оперативников, могли более или менее продлить жизнь. Но в итоге всё равно – смерть! Мучительная и беспощадная…

 

А какие были перспективы! На Зуросе существовала разумная расса кракенов – осьминогов, зараза на них губительным образом не действовала. И более того, она каким-то образом участвовала при размножении осьминогов и даже отвечала (а может и была основной причиной) их разумности. Мудрые, миролюбивые осьминоги и беспощадная зараза. Какой чудовищный симбиоз!

 

Зараза…Какое обывательское понятие! Но по другому и не назовёшь. Сколько было убито времени, чтобы разобраться, что это за напасть, как передаётся, как от неё избавиться. Сколько было убито. Так и не удалось установить, что это – вирус, низшие или излучение? Колонизация планеты не возможна, если вести наблюдение и делать научные исследования со стационарной орбиты или двух спутников Фобо и Дэймо. Нужно спускаться на поверхность. Учёные спускались в закрытых, герметичных капсулах. Их изолировали и экранировали от всех известных излучений и импульсов, но результат всегда был один – смерть. По признакам и симптоматике это чудовищное явление назвали Язвой.

 

Казалось бы, какие жуткие потери среди персонала, какие чудовищные ресурсы потрачены, всё бросить и забыть. Но литий! Его так мало осталось во вселенной, важна каждая крупица! Если литий вовремя не поступит, то…Антиподы об этом не могут даже думать. Литий был, есть и будет поступать! И не важно какой ценой…

 

На Зуросе литий был, и был в аномально большом количестве. А какие технологии! Антиподы с подобными не сталкивались: все устройства работали эргономично, экономично и никаких опасных отходов ( по крайней мере на период исследования не обнаружено). А способ коммуникации? Никакой сигнальной системы, ни на каких частотах. Контактёры первой группы ( непосредственный прямой контакт) все как один докладывали, что информация или образ, при общении, попадал на прямую в мозг, при чём чётко и доходчиво. Так же осьминоги считывали информацию и мысли…Причём все. Вот и основная причина провала резидентуры. Осьминоги абсолютно точно знали кто перед ними и за чем. Против добычи лития туземцы ничего не имели, предлагали помощь, взамен интересовались проблемами звездоплавания. Но на этом этапе отношения пришлось прекратить. Все прибывшие на Зурос знали, что это билет в один конец. На планету – можно, с планеты – ни молекулы! За этим чётко следил боевой флот во круг Зуроса. А причина одна – проклятая Язва! Было не мало прецедентов, когда особо нервные или совсем свихнувшиеся, самовольно пытались покинуть Зурос. Их сбивали прямо на взлёте и без предупреждения – цена велика! Выпускать в космос Язву, не имея вакцины, не зная, как она распространяется, и не имея понятия, что это вообще такое – самоубийство и безумие. Ещё вовремя нарвались на Зурос, а если бы осьминоги уже вышли в открытый космос? Работать, работать и ещё раз работать! Вот он, литий, щупальцем подать, да и вакцина скоро будет, уже есть подвижки. Должна быть!

 

Инструктор, а к этому времени и куратор проекта, в целях безопасности,- Уорт, находился на дальнем спутнике Зоуроса - Дэймо, когда сразу с двух орбитальных станций поступил Код 0000. 35 786

 

Орбитальные станции поражены Язвой! Геостационарная орбита за 35 768 зандимов от поверхности Зуроса! Язва прошла через вакуум, она сама выходит в открытый космос! Это невозможно! Что это? Телепортация? Проклятие!

- Всем орбитальным станциям войти в атмосферу Зуроса! - приказал Уорт. Приказ не отвечал никаким инструкциям, командиры могли его не выполнить. А может там и некому уже выполнять? Язва могла начать разъедать из нутри, могла сожрать мозг… И так, виток, ещё виток…. На третьем витке станция вошла в атмосферу планеты и вспыхнула. Ушли как герои. Виток ещё виток… Ничего.



Факкир Алекс Т.

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться