Инструкция по уничтожению

Размер шрифта: - +

Часть вторая

- Прекратите менять свои внешние формы и не мерцайте разноцветными огнями, как тупые омнусы, я понимаю, что это модно, но у меня в глазах рябит, -попросил профессор.

- Профессор, а зачем Вам такие большие глаза? – сострил кто-то в аудитории.

- Читай лучше книжки и не суй ворт в чужие подмышки! Я тебя запомнил, так что можешь не перетекать под партой на другое место, - о выдающихся и непостижимых способностях старого кальмара ходили легенды. Он действительно запоминал всё и вся, мог контролировать обстановку вокруг себя в радиусе пяти шеклов. Но вот в то, что Уорт, не говоря ни слова мог ввести в ступор или нагнать ужас, верилось с трудом. Но проверять никто не хотел.

- И так откройте ваш разум и начнём лекцию. У кого не развита память, как у меня, может записывать в свои оуты. Ибо то, о чём я чём я буду говорить, позволит вам стать максимально эффективными, и может когда-то спасёт вам жизнь, - пробасил профессор.

- У-у-у-у! А нельзя ли использовать более современные и быстрые методы обучения?

- Ну, уж, извините, в последние сорок семь циклов я как-то был очень сильно занят и отстал от прогресса…

 

Уорт не врал. После взрыва антивещества, эскадра, как и было приказано, покинула планетарную систему. Сама система, как и прилегающие сектора стала зоной отчуждения. Космический флот зону регулярно патрулировал и строго следил, что бы ни в зону, ни тем более из ничего не прилетело. Информацию о проекте Зурос засекретили, а любое упоминание об инциденте могло посулить командировку в далеко и на долго. Постепенно всё стало забываться, но неясные слухи всё же ходили. И не мудрено. Команды боевых крейсеров состояли сплошь офицеров тайной канцелярии. Так же и команды учёных, изучающих близ лежащие участки, наводили на грустные мысли. Корабли, на которых прилетали учёные, были похожи на броне… Да ни на, что они не были похожи! Какие-то чудовищные механизмы, наводящие ужас, прилетали не известно от куда и туда же возвращались, с завидной регулярностью. По тихим закоулкам ходили даже слухи о том, что в закрытой зоне находится прародина всех антиподов, планета, спасать которую должен спасать каждый антипод. Планета, название и место положение которой, было для служебного пользования очень узкого круга лиц тайной канцелярии.

Но слухи, это слухи. Прародине нужен литий, в закрытую зону его не возили.

 

Служба на космофлоте шла своим чередом. Обнаруживались подлетающие к границе зоны метеориты и астероиды, изучалась зачем-то их форма и траектория полёта. Весь космический мусор уничтожался с маниакальной педантичностью. Потом прилетали учёные на своих бронированных чудовищах, что-то измеряли, что-то искали ( что можно искать в вакууме после работы анигилятора или плазменной пушки?) и снова улетали в неизвестном направлении.

Всё было как всегда, пока на радарах не появился неизвестный планетоид. Неизвестный для многих, но очень известный для определённого круга лиц. Его ждали и боялись. Учёные появились как всегда неожиданно. Посланный зонд обнаружил жизнь, вернее одну жизненную форму, и это был антипод. Невероятно… Невозможно… Направленными ядерными ударами планетоид остановили. От тайной канцелярии пришёл приказ: при поступлении сигнала Код 0000 уничтожить планетоид и все научные корабли, которые его изучают. Так опять появился в поле зрения бывший спутник планеты Зурос – Дэймо. Так спасли инструктора и координатора Уорта.

Сколько прошло времени строжайшего карантина или вынужденного заключения, об этом известно лишь тайной канцелярии и Уорту. Профессору Уорту.

- Откройте свой разум, начнём лекцию. Никто не знает, в каком возрасте вы пройдёте активацию, пройдёт ли она удачно. Слияние двух разумов иногда приводит к безумию и даже смерти. Вы знали, на что вы шли, поступая в академию. Вы знаете за чем.

Открытые боевые действия для нас не приемлемы. После известного конфликта с Чужими, наши ряды сильно поредели. Три тысячи лет войны – это не шутка. Чужие могут вернуться в любой момент, и война за литий может продолжиться. Мы должны быть к этому готовы. Всегда. Что же касается Земли… К стати, примите подобие людей…

- Замечательно! Блеск! У нас в аудитории десять Мерлин Монро, пятнадцать Натальи Орейро… Про мужчин… Ну, что это? Два типажа! Это абсурд! Если бы вы читали отчёты о Земле, вы бы знали, что двойняшки и тройняшки рождаются очень редко. Похожие внешне люди, встречаются ещё реже. Три подобия на миллиард! Вы не должны быть похожи на известных людей. Простые и серые личности. Одеты не по моде.

Эта планета оригинальна. Я не хочу полномасштабного вторжения, нам нужно просто ждать. Но мы должны ускорить процесс. Когда вы активируетесь, никто не знает, кем вы станете. Кто-то из вас будет простым рабочим, кто-то президентом.

Обслуживающий персонал. Рабочие. Если вы ими станете, вы должны изучать работу, тонкости её. Мягко, тонко, меняйте процессы, материалы, чтобы всё ломалось, как бы само собой. В этом мире не нужны диверсии. Он сам себя уничтожит. Ставьте старые, негодные прокладки, просроченные детали…

Продавайте утиль! Вот, к примеру, мы продаём на этой планете старые компьютеры, пусть их покупают. Мы продаём телефоны, смартфоны и планшеты, которые тормозят, тупят и ломаются через полгода. А за чем? Богатое быдло этой планеты должно каждый раз покупать новые, типа, крутые телефоны, смартфоны и планшеты… Я всем понятно изъясняюсь языком Земли? Делайте и продавайте красивую дрянь. Пусть она будет недолговечной. А за чем? Мы научили эту планету делать литиевые батарейки! Для телефонов, компьютеров и машин. Мы заставили Землю добывать литий! Мы научили Землю его утилизировать! Но этого мало. Лития мало! Мы должны забрать весь литий!



Факкир Алекс Т.

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться