Инструкция по уничтожению (приложение)

Размер шрифта: - +

Для служебного пользования

Выписка из допросного листа профессора Уорта.

 

- У Вас есть претензии к условиям содержания?

- Спасибо, нет… Бывало и хуже…

- Откуда Вы прибыли?

- Я с планеты Оракс, остальные кто откуда.

- То есть, целое галактическое содружество?

- Нет, у нас есть колонии во многих мирах мы одна расса – антиподы.

- Землю вы тоже хотели превратить в свою колонию?

- Вы, практически, уже наша колония…процентов на пятнадцать – точно…

- Поясните.

- Мы уже выбрали пятнадцать процентов лития общего запаса вашей планеты, заберём и остальное.

- То есть ваше вторжение из-за лития и вы не собирались уничтожать нашу цивилизацию, чтобы переселиться на Землю?

- Основная цель это литий, остальное – не важно. В прошлом мы воевали с аборигенами, это нас сильно ослабило. Вести войну одновременно в нескольких мирах очень затруднительно и долго. У нас нет столько времени и сил. Поэтому позднее нам пришлось изменить тактику. Теперь, если планета оказывала сопротивление, мы запускали вирус, чтобы снизить численность населения до удобного минимума, блокировали вирус и забирали литий. С вами – проще.

- То есть?

- Я предложил немного изменить тактику…Видите ли, действие вируса очень часто не предсказуемо. Уничтожая сопротивление, вирус часто полностью уничтожал некоторые виды растений и животных. Нарушался биогеоценоз, иногда менялся даже климат, что очень печально. Приходилось тратить много времени на восстановление равновесия, но в то же время литий уже добывался в нужных количествах… Нас это устраивало. Поймите мы, не палачи и не варвары, и если есть хоть какая-то возможность сохранить мир таким, каким он был, мы её не упустим.

- Не палачи? Но ведь ваш вирус уносил миллиарды жизней!

- Издержки производства, как у вас говорят… И не надо делать такие гневные лица! Вы сами уничтожили население почти целого континента из-за земель и золота! Разве в этом была суровая необходимость? Отсутствие лития для нас смертельно опасно. А золото? Да вы готовы убивать друг друга, лишь бы носить из него колечки и цепочки! Вы, что, умрёте без колечек?

- Хорошо, профессор, давайте успокоимся и продолжим. И так, почему с нами проще?

- …м.Может я не правильно выразился? С вами скорее всего по-другому. Мы долго изучали вас, конечно, не так долго, как хотелось бы, но всё же. В этот раз мы решили не рисковать с использованием вируса. Наши исследователи обнаружили здесь организмы, генетически сходные с нашими (признаюсь – неожиданно), это очень интнересно для нас, и мы решили не рисковать. Да и не за чем. Я разработал инструкции и план вторжения без использования вируса. Если кратко, всё просто. В большинстве своём, вы жадные эгоистичные скоты, уж извините, но это так. Вы сами убиваете себя, нам лишь оставалось только учить вас, делать это более масштабно и эффективно. Второе, Когда вы вместе, вы к сожалению сила. Поэтому мы ослабляли сильные государства и дробили . Перессорить же всех со всеми, это – третье. Дальше – нам даже не пришлось начинать добычу лития самим. Вы уже грызётесь с соседом, мы продаём соседу оружие вашей цивилизации (наши любые передовые технологии для вас под запретом) за что? Правильно, за литий! При чём, поставки лития не упали даже тогда узнали кому действительно поступает литий! Какие вы молодцы! Даже в необитаемых мирах мы тратили больше сил и времени. Вы сами делаете за нас нашу работу. Конечно, без агентов внедрения во все сферы вашей деятельности здесь не обошлось, вот здесь мы столкнулись с большими трудностями.

- В чём трудность?

- У вас нестабильная психика, ваше поведение не адекватно и поэтому не предсказуемо. Мы потеряли много агентов. Выход был только один создать стабильный симбионт. Мы брали ваш зарождающийся организм, и в стадии деления восьми первых клеток удаляли из них две и приживали две своих. Почему две? По строению мы не однородны. Мы состоим из двух абсолютно разных типов клеток. Похожие типы мы нашли на вашей планете, вы называете их Вольвокс и Амёба. Так вот за разум и нервную деятельность отвечают «амёбы»…У вас, к стати то же, но хуже. Например, если вам перебить позвоночник, то амёба из головы не протянет свою ножку, к вашей же ноге, чтобы восстановить утраченную связь и контроль. В результате – паралич. Печально. В меня же вы можете стрелять из пулемёта примерно пол часа, потом мне нужно примерно столько же времени на восстановление, и никаких следов. Клетки типа «вольвокс» помогают нам трансформироваться, то есть принимать чьё-то подобие. К стати, мы заставляем своих малышей с малых лет, постоянно менять своё подобие, чтобы не привязывались к определённому образу… как это у вас… не создавай себе кумира. (поэтому наша расса называется антиподы).

Так, вот. Сущность антипода именно в двух клетках. И, пусть потом взрослый симбионт не сможет изменить даже лицо, всё равно нужна эта начальная пара. Потому, что когда симбионт вырастет, в нём вырастет и объём «наших» клеток, на которые мы в двадцатилетнем примерно возрате заливаем сущность того, или иного антипода. Вот тогда и получается, социально адаптированная личность, со всеми знаниями, понятиями и документами.



Факкир Алекс Т.

#6267 в Фантастика

В тексте есть: вторжение, космобот

Отредактировано: 31.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться