Инструкция по выживанию в чужом мире.

Размер шрифта: - +

1. Как я попала в рабство.

Уже вечер. Закрыла свою книжку и пошла в ванную. Меня никак не отпускал её сюжет и, машинально чистя зубы, я продолжала размышлять о тонкостях дворцовых игр. Интриги, коварство и верность, любовь и ненависть. Настоящий улей с кучей злых пчел, жаждущих власти. Засыпала я долго… Думалось почему-то о красивых средневековых платьях и безумных прическах.


Открывать глаза не хотелось, но кто-то беспощадно лупил меня по щекам. Я жмурилась, но терпела и пыталась отмахнуться от безжалостной руки. В нос ударил запах гари, и паническая мысль, что что-то сгорело у меня на плите, заставила распахнуть глаза. Рука, которая меня тормошила всё это время, оказалась рукой миловидной, но почему-то чумазой девушки. Она что-то громко говорила, куда-то тянула, а я как безвольная кукла вставала, повинуясь ей, и озиралась вокруг. Внезапно охватил ужас! Никакой комнаты вокруг не было, а был большой сарай заваленный сеном. Сильный запах гари стал объясним, когда меня вывели из него, и я увидела, что всё вокруг пылает! Перед глазами была охваченная огнём деревня, горел каждый второй дом. Вокруг бегали люди, и я не сразу разглядела, что в этой суете есть воины сражавшиеся друг с другом.


-Бежим же! Скорей! Арика приди же в себя!- наконец-то я обратила внимание на слова, которые мне кричала девушка.


Паника взорвалась внутри как ядерная бомба, и я побежала. Крики, люди, дым- всё смешалось в одну кошмарную картину, а в голове стучало: «Бежать! Бежать!» Воинов  вокруг становилось всё больше, нас заметили, и чьи-то грубые мужские руки схватили и зажали мне рот ладонью. Я вырывалась, как могла и, наверное, мои попытки были достаточно успешны, раз кто-то сзади крикнул: «Да выруби ты её уже, чего с ними возиться!» Тут, судя по всему, меня и вырубили. Пропали дома в огне, крики людей и этот ужасный запах…вокруг была лишь темнота, в которую я спокойно решила погрузиться. 


Второе пробуждение не отличалось разнообразием, меня опять лупили по лицу, и на сей раз, я открыла глаза сразу. Голова болела просто ужасно, мир немного кружился. Хорошо же меня вырубили, бережно так. Женщина, которая привела в чувства, посмотрела мне в глаза и сказав: «Вот и славно»,- ушла к другой девушке, которая лежала без сознания .
Я попыталась осмотреться, на сколько это было возможным в моём состоянии. Вокруг находилось большое количество женщин разного возраста, в основном молодые девушки, но были и постарше. Все в простых платьях (как и у меня, кстати). Некоторые плакали, другие молчали, несколько девушек лежали без сознания и их, как и меня недавно, приводили в чувства. Какой ужас!! Где я?

 Только сейчас эти мысли стали возникать в моей пострадавшей голове. Немного подумав, решила, что в жизни такое случиться никак не могло, и это всё сон! Это ужасный, кошмарный сон, и видимо я совсем перечитала этих книжек про приключения, раз мне снится весь этот бред.
Я начала себя щипать, кусать и даже пыталась не дышать в надежде, что это поможет мне проснуться. Не помогло. Уже знакомая по первому пробуждению девушка, подошла ко мне и схватила за руку.


-Хвала небесам! Арика! Я нашла тебя.


Я не ответила. Во-первых, какая я ей, нафиг, Арика, если мама всю жизнь звала меня Настей. А во-вторых, хвала небесам была бы, если я проснулась бы дома, а не в этом ужасном месте. По этой причине никаким небесам воздавать хвалу я не собиралась. Интересно, если вот так сидеть, молчать и не реагировать на внешние раздражители, сон закончиться быстрее, и я наконец-то проснусь?


Не реагировать на внешние раздражители оказалось непростой задачей. Кира (так, видимо, зовут девушку) была по своей натуре очень болтлива, и уже второй час изливала мне душу в эмоциональном монологе. Я молчала, но любопытство и наличие слуха не дало остаться безучастной. Как я поняла по сюжету моего сна, мы с этой Кирой были задушевными подругами, жили в одном селе, мечтали родить пятерых детишек, и счастливо проживать дни в благословенном богами браке. Но сюжет сна решил пойти по другому руслу, и наши земли были захвачены страшными тюрками, которые уже не одно десятилетие расширяют свои границы, и мечтают стать властителями западного мира. И вот теперь мы захвачены в рабство, а наша судьба в их руках. Бред в общем-то. Одного жаль, пятерых детишек в благословенном богами браке, по заверению Киры, теперь не видать.


К утру второго дня рыдания женщины затихли. А чего рыдать-то? В тепле сидим, в уюте.  Нам приносили еду и воду, мы бездельничали и болтали о своей нелёгкой судьбе. Безделье закончилось,  когда  к нам в обитель зашла женщина в расшитом узорами платье.


-Внимание, рабыни! Повторять не буду, советую слушать тихо и внимательно. Ваши дома и земли перешли во владение тюркского Владыки западных земель. Ваши жизни взяты, как завоёванны.  Теперь вы будете служить на благо тюрских земель и Владыки. Было принято решение, что после осмотра вас распределят и отправят во второе Юрбейское и третье Судмурское  владения на услужение. А сейчас построились в очередь, и, по одной,  проходим на осмотр к врачевателю. После осмотра баня, и отдохите хорошенько, больше возможности побездельничать у вас не будет. Утром за вами приедет доверенный, и вы отправитесь во дворцы.


Ну всё, Настенька… попала ты по полной!  Сон не заканчивается, а становится всё страшнее и страшнее.
Когда подошла моя очередь идти к их врачевателю, я тряслась от страха и уже не верила в нереальность происходящего. Позор такой, скажу я вам, в своей жизни еще не переживала. Бабулька с золотыми зубами (их пара штук всего было, но выглядело очень колоритно) залезла, наверное, во все места и общупала меня знатно. Затем довольно ухмыльнулась.


-Как тебя зовут и сколько лет?- после всего, что между нами было, я не смогла назвать своё истинное имя.
-Арика, 19 мне.
-Замечательно, поедешь в Судмурское владение. И не забывай, что обращаешься не к ровне. Поэтому голову склони и не глазей так.



Оливия ОлиФ

Отредактировано: 18.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться