Инструкция по выживанию в чужом мире.

Размер шрифта: - +

3. Как попасть в гарем?

Сказать легко – сделать трудно. Но я отступать не собиралась. По уверениям Киры попасть в гарем можно двумя путями. Один через управляющую Фрею, второй по повелению наследного принца. Подруга так же сказала, что если Фрея не выбрала тебя в первый день, то шансов быть назначенной ею у меня уже нет. Я решила недельку попытала судьбу, пока мне не назначили в наказание «наряд вне очереди», то есть уборку коридоров дворца. Георг всё это время вёл себя сдержанно. Раза два я вручала подарки его блондинистой наложнице из гарема. Пора было действовать по пункту два.

План состоял из: обратить на себя внимание, заинтересовать, получить одобрение принца.  Миссия была не выполнима. Я и принц?…неее где ПРИНЦ… и где я?? 
Судьба неожиданно подбросила случай. Скоро должен был состояться ежегодный совет каких-то там важных персон, ожидалось много гостей и разнообразные светские мероприятия. Всех свободных слуг бросили на генеральную уборку дворца. Даже девушек из гарема напрягли. Они готовили корзины из сладостей для подарков этим важным "пупам".  Перепало и мне. Господин Даловар ради такого случая сдал Пахре Мулфие, которая отправила драить коридоры с другими коллегами по несчастью.

Стою я со щёткой в позе буквы «Г», оттираю это самое «Г» от пола прекрасного дворца, как вдруг по коридору, навстречу нам, идёт Владыка в сопровождение пары неизвестных мне мужчин. Они что-то обсуждают и не замечают, как мы встали, построились у стеночки и, опустив глазки в пол, стоим в молчаливом приветствии.

«Это твой шанс!»- стукнуло у меня в голове. Когда они поравнялись с нами, я кинулась принцу в ноги и начала судорожно тереть пол. Он от неожиданности отпрянул в сторону.

-Пятно, Владыка! Тут грязное пятно. - запричитала я.- Негоже Владыке Судмурских земель ходить по грязному полу.
Он посмотрел на меня, как на сумасшедшую и ушел прочь.

За это Пахра наградила меня лекцией о правилах поведения во дворце. Я не отчаивалась. Задавшись целью, искала встречи с принцем, как только могла. Бралась за любую работу, если была возможность встретиться. Пару раз мне даже это удалось. Один раз я сверлила его взглядом влюблённой дурочки, второй раз пыталась упасть в обморок в его присутствии. Обморок ссимулировать не удалось, со стороны это выглядело, как будто я оступилась и упала. Служанки, стоявшие рядом, подхватили меня и увели подальше. Уходя я поймала ехидную улыбку Георга. Действовать нужно было решительнее, а точнее эффективнее.


Обо мне уже шептались слуги и Пахра Мулфия, проведя очередную беседу и оставив без ужина, решила от греха подальше сбагрить меня в прачечную. Дело запахло провалом.


Два дня в жаре, влажности и других неблагоприятных условиях придали уверенности. Поздно ночью, пробравшись в гладильню и отыскав все чистые отглаженные одежды принца Войтара, засела с ниткой и иголкой. Я злорадно улыбалась, вышивая на них красные сердечки, и ничего, что в эту ночь осталась без сна.


-Ты слышала? Кто-то сделал вышивку на одеждах принца! Говорят это красные сердца,- делилась днём новостями Кира.
-Дааа? И кто же посмел?- изобразила я удивления.
-Поговаривают, что заброшенные наложницы решили так напомнить о себе.

Вот же гадство!  Ночью не спала я, а все лавры достались гарему. Хотя с другой стороны, не подписалась под своей работой - сама виновата.

В этот же день вышила у себя на платье такое же сердечко и ходила, гордо демонстрировав его, в надежде, что слухи дойдут и до принца. Жаль, но судя по всему, дошли они только до господина Даловара.


Вечером планировался какой-то закрытый ужин для господ, и там должен был присутствовать принц. Я уговорила Киру попросить взять меня в обслугу этого ужина. Тут все удачно сложилось, ктому же, для такого случая всем причастным выдали красивую одежду. Я была счастлива, а то от этих серых платьев и без того бледная кожа начинала сереть от уныния. Платье цвета спелого персика радовало глаз, и еще была праздничная безрукавка. Обслугу ужина заставили одеть забавные башмачки с длинным остроконечным закруглённом носом непонятного цвета и убрать волосы куда подальше.


Мы разносили еду и напитки, следили, чтобы не было пустых тарелок и в общем-то было совершенно ненапряжно. Основную часть времени я провела стоя у стены и наблюдая за господами. В глазах рябило, одежда гостей отличалась особой пестротой,  она была расшита золотыми и серебряными нитями. Мужчины напоминали мне картинки из учебника «История Древнего Востока», причем наряды были самые разные, начиная от кафтанов с шароварами и заканчивая «покрывалами» шейхов. Присудствовавшие на ужине женщины, я подозреваю что это были жёны приглашенных на праздник мужчин, были просто обвешанны украшениями. У некоторых из них, головы были  покрыты платками. 
 И тут я задумалась, странно вообще получается... на ночь я читала книжку про европейское средневековье, а сниться мне древний восток. Непонятно. 


Принца, кстати, не было, зато был господин Даловар, который удостоил меня удивлённым взглядом своих ледяных глаз. Его кафтан со стоячим воротником тёмно-фиолетового цвета и серебряной окантовкой очень выгодно подчеркивал цвет глаз. Этот гад явно не ожидал моего здесь присутствия. 


-Владыка Судмурских Земель наследный принц Войтар.


Принц вошёл и занял место в середине стола. Мне, наконец-то, удалось его хорошо рассмотреть. Он оказался молодым, достаточно высоким и широкоплечим, по тому, как сидела одежда, было ясно, что мужчина обладатель спортивного телосложения. Так же,  я отметила короткие темные волосы и правильные черты лица.  Богато разукрашенный кафтан красного цвета с золотыми застёжками и приподнятый подбородок завершали образ принца Судмурских Земель. Смотрела бы и смотрела на него,  но всю обслугу позвали на кухню для подачи горячего.



Оливия ОлиФ

Отредактировано: 18.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться