Инструкция по выживанию в чужом мире.

Размер шрифта: - +

4. Жизнь в гареме.

В гареме удача от меня отвернулась, я была подселена в комнату к Тарунэль и неизвестной мне рыжей девице. Четвёртой девушки, судя по всему не было. Недокомплект. Зато, хороший ассортимент: блондинка, брюнетка и рыжая.
- К нам замарашку-услужницу подселили,- в комнату вошла Тарунэль.- Как мило… А я тебя помню! Ты мне брошку золотую передавала. 
-Я тоже тебя помню, ты с левымы мужиками в кровати валялась,- огрызнулась я, решив сразу показать ей, что не серая мышка для битья.
-Зубастая какая! Много ты знаешь... Живи пока позволено и не болтай лишнего.

 Наш разговор прервал голос смотрительницы Заиры.
-На занятия! Учимся сегодня пению! Все же хотят усладить слух Владыки прекрасным пением, а не мяуканьем? Покрываем голову платками и строимся, я жду вас.


О, как тут серьезно, прямо институт благородных девиц. Пение, танцы, арфа ещё должна прятаться где-то в закромах. 
За занятиями день пролетел быстро, и я не заметила, как уже укладывалась спать, переваривая прошедший день, изобилующий событиями. 

Ночью на новом месте мне приснился странный сон.
***

Стою на поле битвы. На мне белоснежное платье и я боюсь его испачкать. Холодно. Вокруг сражаются воины, они меня не замечают. Есть стонущие раненые и убитые. Мне страшно.
 Внимание привлёк один из воинов. Он бился с тремя, и я видела, что ему не просто. Подошла поближе и узнала в нём Георга Даловара. Судя по всему, Георг был мастером меча, раз так долго держался против нескольких противников. Только  было очевидно, что мужчина устал. В секунду боя его ранили, но перед тем как упасть, Даловар успел вонзить свой меч в последнего противника и стал оседать на землю.


-Георг!- в страхе крикнула я. Он оглянулся.
-Вроде не собираюсь умирать, а ангел смерти уже пришёл за мной.- Взглянул на рану и зажал её рукой. - Всё настолько плохо и совсем нет шансов?- Он устало посмотрел в мою сторону. 
А я стояла, зажав рот рукой, чтобы не закричать.
-Какой пугливый ангел,- вздохнул Даловар,- приходи попозже… Я ещё жив…- и он потерял сознание.
-Геооорг!!- заорала и кинулась к нему, но не добежала.  Проснулась в своей кровати.

***


Это был ужасный! Ужасный сон! После пробуждения дышала, как загнанная лошадь, и мне казалось еще чуть-чуть, и сердце ударит меня по подбородку, так сильно оно билось в груди.


-Ты чего орёшь?- соседки по комнате недовольно смотрели в мою сторону.
-Кошмар приснился, спите.

Больше мне этой ночью ничего не снилось. 

 

Днём в гареме оказалось скучно. Сиди себе, наводи красоту, иногда ходи на занятия, и жди, когда к тебе в комнату ворвется злодей и вызовет на дуэль. Шучу, конечно, но я уже готова и с капитаном Крюком сразиться что бы развлечься. Жаль, в расписании наших занятий одна скукота и нету фехтования или урока метания ножей. Кто знает, может эти умения пригодятся наложницам больше чем пение под нудную музыку. 
Развлекались здесь девушки только сплетнями. Сплетен и болтовни так много, что испорченный телефон возвращал к первоисточнику уже с совершенно другую историю.
Ходили в трапезную кушать, там я мельком видела Киру. Она мне подмигивала и радостно улыбалась. Видимо, хотела показать как рада за меня. Мне взгрустнулось. Девушки в гареме игнорировали, наверное, считали выскочкой, а я на дружбу не напрашивалась, сидела себе в сторонке и переживала из-за своего сна. 
Очень хотелось сходить в покои Даловара и убедиться, что с ним всё в порядке, но уходить наложницам с третьего этажа - запрещено. За этим строго следили. Чувствую себя в гареме, как в темнице, служанкой было вольнее. С другой стороны, Тарунель же как-то на ночь к господину приходила? Значит, варианты были, просто я про них ещё не узнала.

После обеда ко мне подошла смотрительница гарема. И ошарашила очень неожиданной новостью.
-Владыка повелел сегодня на ночь тебя в покои привести. Приготовься. Сегодняшняя ночь – твоя. Вечером за тобой зайдут и отведут к Владыкке.

Хотела Настенька цветочек аленький – получай… целый букетик!

Когда принесли одежду для ночи с Владыкой, девушки завистливо пожирали её глазами. Я игнорировала эти взгляды,  скептически осматривая свое одеяние. Из себя оно представляло огромное множество тесёмочек с пришитыми к ним яркими украшениями. Ткань была полупрозрачной, красного цвета, и ее колличество  минимально. Зависть соседок казалась мне такой глупой, девушки не догадывались, но я с радостью поменялась бы с ними местами. Я всеми способами показывала свою любовь к наследному принцу, но на деле это совсем не так. Главной моей целью являлось попадание в гарем, ведь жизнь в услужении была просто на износ, а тут существовать значительно легче. И Георг Даловар со своим спором, подлил масла в костер моей решимости. Это было, как пинок судьбы, давший мне отмашку к действиям. Только вот, про свою прямую обязанность наложницы я и забыла. Владыка конечно симпатичный, молодой, богатый и всё такое… но мы с ним даже не разговаривали ни разу! А тут сразу ночь.

Меня одели, прихорошили, и перед тем как вести по коридору, полностью укутали в плотную пеструю ткань. На ватных ногах я зашла в покои Владыки Войтара. Платье, на удивление, смотрелось прекрасно, на голове сделали красивую прическу, и я напоминала себе подарок в красивой упаковке, который сейчас развернут и сожрут.

-Как тебя зовут?
-Арика, Влыдыка,- он подошёл ко мне и, взяв за подбородок, заставил посмотреть ему в глаза.

Наследный принц, как я уже говорила,  был молод и красив, его карие глаза излучали уверенность и ….. кажется... желание? Мы стояли, смотря друг на друга,  изучали... Заметила шрам у него над бровью, и обратила внимание как аккуратно уложены черные волосы.



Оливия ОлиФ

Отредактировано: 18.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться