Инструкция по выживанию в чужом мире.

Размер шрифта: - +

5.2 Празднование ( Часть 2 )

-Надеюсь, Вы ему отказали?!!
-Я не дал своего согласия, но хотелось бы услышать от Вас объяснения.
-Это был глупый спор о том, что я не смогу стать наложницей Владыки,- решилась на признание я.
-Ах, вот оно как. Ну, что же, тогда вы победили, и я должен дать свое согласие?
-Не совсем. Я не до конца победила, мы с Вами, конечно, провели ночь вместе, но вряд ли наша игра в карты это то, что думает на мой счёт Георг Даловар. Поэтому я выиграла лишь наполовину. К тому же, замужество не было частью спора. Он предложил, но я сразу отказалась от этой награды,- мне показалось или принц выдохнул после моих слов?

Неожиданно к нам подошёл слуга и что-то тихо прошептал принцу, тот кивнул в ответ.

-К сожалению, вынужден закончить нашу беседу, но можете мне поверить, она доставила мне неподдельное удовольствие,- он наклонился, чтобы поцеловать мне руку, и заглянул в глаза. Наши взгляды встретились. Я могу поклясться, что увидела голубые! Голубые, а не карие глаза! Принц резко выпрямился и ушёл.

Оценивая масштабы катастрофы, простояла в оцепенении минут пятнадцать. Придя в себя, подумала, что  необходима помощь друга и возобновила поиски Киры. К четвертому кругу она нашлась.

-Думала тебя здесь нет. Прячешься?
-Меня и не было. Много работы на кухне, только недавно отправили в зал. А я тебя видела, ты с принцем любезничала, я не решилась подойти.
-Хочу тебя кое о чём спросить. Ты не помнишь, какого цвета глаза у Владыки?- Кира задумалась.
-Я…. я… не знаю, так близко его не видела.
-А у Георга Даловара?- не унималась я.- Пока мы ехали во дворец, ты его близко видела не раз. 
-Синие. Хотя нет… скорее голубые… небесно-голубые,- наконец определилась с ответом подруга.- А почему ты спрашиваешь? 
-Кажется, меня только что очень жестоко обманули. Чёрт побери эти карнавалы! 


Вечером, когда все девушки вернулись в гарем, я не могла избавиться от чувства, что осталась в дураках. Хорошего настроения не прибавил и тот факт, что белобрысая соседка намылилась куда-то на ночь глядя. Неужели к господину «я такой напыщенный, что на балу выгляжу как принц»? Эта догадка злила. Впрочем, сейчас меня раздражало буквально всё. Моё негодование росло, как температура в закипающем чайнике. Я ворочалась в кровати, путаясь в ночной сорочке и не могла уснуть. Зло косясь на пустую соседскую кровать, бубнила себе под нос ругательства, пока всевышний не послал мне озарение! Вся стража сейчас занята на торжестве и охраняет приехавших во дворец господ, охрана гарема минимальна. Сейчас или никогда! Другого случая выбраться с этажа у меня в ближайшее время не будет. На этом моя дальновидность и закончилась. Побег я совершила все в той же злополучной ночнушке. 

Выбраться с этажа оказалось на редкость просто. Стража, замученная за день, была полусонная и в основном мирно дремала, приложившись к стеночке. В коридоре  я подмерзла и накинула на, оголённые отсутствием рукавов у ночнушки плечи, белый платок из шелка. Платок, к моему глубокому сожалению, совсем не согревал, и я ругала себя за непродуманность этой детали плана. Замерзшая и проклинающая всё, я добралась до нужного этажа. Комната Господина Даловара уже виднелась, как вдруг напоролась на стражника, вышедшего из-за угла. Спешно накинув платок на голову (чтобы он меня не узнал), я схватила его за руку и зашептала охрипшим от холода голосом.  

-Спите на посту! А я по ваши душиииии… - охранник распахнул глаза, отшатнулся и со страху стал дергать рукой, пытаясь её выдернуть из моего захвата, но я вцепилась как надо.
-А я тебе ручку-то это…того…(показала как отрубаю ему руку по локоть),- и начала безумно смеяться. Бедняжка совсем побледнел и чуть не осел на пол. 
-Ннне-на-до … по… по …. жалуйста,- парень вырвал руку и побежал прочь. А я проводила его взглядом, и с чувством победы пошла к покоям Георга.

За дверью слышны были голоса, но слов не разобрать, пришлось приоткрыть её, чтобы была маленькая щелочка, и можно было заглянуть.

-Я прошу тебя … - ласково проворковала моя белобрысая соседка, она прижалась губами к рядом стоящему Георгу, тот не сопротивлялся.

На душе стало холодно и противно, как будто холод с моих закоченевших рук резко ворвался в душу. Хотелось уйти и не видеть этого, но я не могла пошевелиться.

-Я могу доставить вам незабываемое блаженство…-  продолжала ворковать Тарунель, отлепляясь от губ мужчины. Её руки обхватили его за плечи, и она прижалась всем телом к Даловару. 
-Не сомневаюсь, Тарунель,- ответил он ей. 

Вот это кошмар!!!! Кажется, я подошла к самому началу представления под названием «как я доставляла господину наслаждение». Меня начало мутить от мыслей, что сейчас я стану свидетелем прелюбодеяния и на ватных ногах мною была предпринята попытка свалить куда подальше. Далеко уйти не получилось - послышались голоса стражников, и я нырнула в нишу с окном. И вовремя! Через несколько секунд мимо меня, прямиком в покои господина Даловара прибежали пару стражников. Надо будет «лайкнуть» местного дизайнера за звенящую амуницию.

-Господин! Срочное донесение, откройте! - Господин дверь открыл, но, судя по всему, внутрь их решил не пускать (ну конечно, там же у него доставляющая блаженство блондинка).
-Что нужно?- Георг был явно раздражен.
-Господин, чертовщина какая-то. Либо по дворцу ходит призрак, либо один из стражников умом тронулся. 
- Какой бред вы несете? Докладывай яснее! - потребовал закипающий Георг
- Один из стражей с этого этажа прибежал и рассказывает странные вещи. Буд-то по этажу ходит призрак и следит, дабы мы не спали, а если уснем, то отрубит нам руки. А он двое суток не спал и теперь боится. 
- Какой еще призрак? Вы в своем уме?
- В белом саване. Головы не видно, руки ледяные, кожа гусиная . Голос, говорит, жуткий еще у него. 
-Какой еще призрак в саване?! Ты сам только что сказал, что он двое суток не спал, ему и призрак на козлиных ногах мог привидеться!
-Всевышний упаси…- зашептал стражник, и я увидела, как он крестится, когда не в силах сдержать себя выглянула из-за занавески. Пришлось зажать рот рукой, чтобы мой истеричный смех не разнесся по всему коридору. 
- Всех кто в карауле больше суток отправить отсыпаться! Постарайся, чтобы эту чушь я больше не слышал!



Оливия ОлиФ

Отредактировано: 18.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться