Инструкция по выживанию в чужом мире.

Размер шрифта: - +

9. Кулон.

Кто-то аккуратно гладил по голове. Наверное, мама опять пришла будить заспавшуюся меня. После моего трехдневного сна, она часто приходит, если я сплю дольше обычного. Она боится, что это повторится, и хоть вслух не произносит, я об этом знаю.

- Мам, все в порядке. Хочу немного подольше поспать сегодня.

Мама ничего не ответила, но ее рука перестала меня гладить. Издав протяжный стон недовольства, с трудом разлепила один глаз и увидела перед собой ЕГО! Он стоял на коленях, а я, кажется, лежала на диване. Лицо Георга Даловара было так близко, что не веря в реальность увиденного, потрогала его, чтобы убедиться. Мужчина выдохнул и попытался мне улыбнуться, получилось не очень.  Наверное, мой ступор продолжался бы еще какое-то время, если кто-то посторонний не кашлянул. Я вздрогнула, завертела головой оглядываясь по сторонам. 

В комнате, помимо нас с Георгом, находились еще две девушки. Одна была светловолосая, она смотрела на меня тепло улыбаясь. Ее голубые глаза чем-то напоминали глаза Даловара. Брюнетка,  стоящая рядом с ней, была загорелой, с резкими чертами лица, в ее внешности явно играла южная кровь. Она смотрела на нас с усмешкой и прервала молчание первой.

- Ты все же послушалась меня. - Узнала в ее голосе незнакомку из конного клуба.
- Это Вы! Вы были вчера в капюшоне на лошади!
- Да.

В голове пронеслось множество вопросов и не понятно, с которого из них стоит начать. Я уже открыла рот, чтобы задать первый, но незнакомка подняла руку останавливая меня. 

- Пусть они сами все расскажут.  Это так утомительно, объяснять по второму кругу… - И она вышла, оставив нас в комнате втроем.

Я переводила взгляд с Георга на светловолосую девушку не в силах собрать мысли в кучку. Даловар молчал.  Он как-то задумчиво остановил на мне свой взгляд, будто вел внутренний диалог с самим собой.  Девушка не выдержала этой тишины. 

- Позвольте представиться.  Меня зовут Оаланта, я сестра этого  молчаливого столба.- Она подошла, улыбнулась и положила руку на плечо Георга.
- Я… - немного замялась,  соображая кто я, - … Арика, очень приятно.
- Много слышала о Вас Арика, - она склонила голову набок, - мой брат поднял на уши весь дворец, когда Вы пропали.
- Я не пропадала… - сказала почти шёпотом, - я вернулась домой. 
 Георг нахмурился.
- Возможно, так оно и было, но здесь Вы пропали.  Георг, да очнись же ты наконец и расскажи ей! – Она сурово посмотрела на брата. – Этот молчун места себе не находил. Уговорил принца провести допрос половины дворца. Ему понадобилось два месяца,  чтобы вспомнить про меня!

 - Два месяца? Сколько меня не было?

- Около трех.  – Наконец подал голос Даловар. – Мы искали тебя почти три месяца. Сначала я думал, что новую наложницу кто-то похитил, или девушки из гарема постарались… Допросил людей, но никто ничего не видел и не слышал. Затем, подумал, что ты сбежала, и наведался в твою родную деревню, куда-то же тебе нужно было идти… - Он так пристально смотрел мне в глаза, что пробирало до мурашек.

- Я помнил, что ты говорила о доме. Был уверен, что ты там, но предположение не подтвердилось. Только после этого, я задумался, о том ли доме ты говорила? Возможно, бред, который я слышал… - он запнулся и отвел взгляд, - … был совсем не бредом? Но ты не оставила ничего... Никаких зацепок.  Один раз мне показалось, что я слышал твой голос, но в замке тебя точно не было.

-А почему она должна была тебе что-то рассказывать? Ты поверил бы ей? – В комнату вернулась незнакомка. - Эти мужчины… Вечно от них одни упреки. Оаланта, расскажи тогда ты. С самого начала.

Деловар недовольно смотрел на женщин. Оаланта улыбнулась ему и он с обреченным вздохом отошел в сторону и сел на стул.

- С самого начала?  Тогда я должна признаться Вам милая Арика, что не так молода как хотелось бы. Мне было на тот момент уже 25. Отец с завидным усердием искал мне мужа, а я верила в любовь. Верила и ждала когда она придет. Наивно? Может быть, но вы даже не представляете какая жизнь у девушек вышедших замуж без любви. Их глаза и души угасли, впереди для них лишь беспроглядная серость дней.

- Ооо… Оаланта,  умоляю тебя.  Все же сложилось благополучно! 

- Да, так оно и есть, простите. Я много слышала о Вас провидица, и решилась обратиться. – Она посмотрела на незнакомку, затем снова перевела взгляд на меня. – Провидица мне помогла. Я получила кулон, который должна была носить не снимая, пока не встречу любимого, а затем отдать его брату. Мне было обещано, что если я выполню эти условия, отец одобрит мой выбор и даст согласие на брак.  Так все и произошло Арика! Я полюбила, отец действительно не был против. Передавая кулон брату, я сказала, что он должен подарить его девушке, которая выиграет у него спор. Так мне велела провидица. 

- Ты сказала, что если я забуду и не сделаю это, ваш брак с Томасом распадется! – Возмущенно перебил Оаланту брат.

- Иначе, ты бы не выполнил мою просьбу, а я обещала, что сделаю все как указано.

- Вот так кулон и нашел тебя Арика.  – Улыбнулась мне провидица. 

- А при чем здесь кулон? Как он связан со всем что случилось? Я не могла понять к чему ведут эти люди. 

- Очень даже связан. Во вселенной множество миров. Некоторые связанны друг с другом, другие нет. Души людей приходят в мир, находят свою судьбу, живут и уходят, когда придет их время. Вселенная живет в гармонии и балансе между мирами. Но как в любой жизни, в жизни вселенной тоже случаются ошибки. Что, если душа, которая должна была родиться в одном мире, родилась в другом? Баланс нарушен, вселенная пытается исправить ошибку, но мы знаем, что не все ошибки легко исправить. У души появилось тело, которое держит ее в этом мире и перенести в другой уже так просто не получится. Лишь ночью, во время сна, когда вселенная пытается вернуть душу на свое место, она начинает проживать свою вторую жизнь. Вот только утром, тело просыпается и ничего не помнит об этом. Вселенная по-прежнему стремится к равновесию, ей сложно  позволить  существовать двум судьбам у одной души. В попытке вернуть баланс, что-то, что есть в одной жизни, забирается у другой. Если в одном мире у тебя два любящих заботливых родителя, то в другом – не одного, и так со всем. Возвращаясь  к нашему кулону… Он вмещает в себя силу двух миров  (белые и синие камни), связывает их в одну (голубые), позволяя владельцу помнить все что было в этом мире. Он дает право решать. Пока ты носишь его на шее, будешь возвращаться в этот мир когда уснешь в том и назад, когда уснешь в этом. Но как только ты снимешь его, останешься в выбранном мире пока не наденешь снова. – Провидица закончила свой рассказ, а я сидела в шоке от услышанного.



Оливия ОлиФ

Отредактировано: 18.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться