Инструкция по выживанию в чужом мире.

Размер шрифта: - +

13. Гармония вселенной.

- Анастасия, ты великолепна! А твое платье… Сейчас все подумают, что день рождения не у меня, а у тебя. – Кирилл встречал меня с улыбкой и неподдельным восхищением. 
- Могу его снять, но боюсь, что все тогда точно забудут о твоем дне рождения. Опять же, эта известность на Ютубе, мне совсем не к чему. – Мы синхронно рассмеялись. 

С Кириллом всегда так легко. Любые переживания уходят на второй план, а шутки сыпятся как из рога изобилия.

Хорошая музыка, вкусная еда, приятная компания – праздник был обречен на успех. Даже игра в шарады, в этот раз, пришлась всем по вкусу. Мы шутили, веселились и я подумала, что в этом году тоже соберу всех в клубе на свой день рождения. Объявили медленный танец и Кирилл позвал меня на танцпол.

- Спасибо, что пригласил. Лучшего вечера сложно представить. 
- Без тебя было бы не так весело, ты же знаешь. Только я так и не получил свой подарок, а имениннику принято дарить подарки. 

Боже! Как я могла забыть!? Сон совсем выбил из колеи и я забыла подарок в машине.

- Прости, оставила его случайно в такси. Можешь считать, что подарок за мной! Куплю тебе новый, еще лучше прежнего. - Кокетливо взглянула из-под ресниц.
- Ты же не любишь быть в долгу? Подари сейчас… поцелуй.

Даже не успела удивиться, не то чтобы ответить, а лицо Кирилла стало приближаться.  И вот… его губы касаются моих. Сначала слегка, а затем не почувствовав протеста более уверенно. Поцелуй был робким, я понимала, что Кирилл ждет моей реакции, но сейчас, вместо меня была растерянная неподвижная статуя.  Когда Кирилл отстранился, выдавила улыбку.

- Ну вот, теперь сэкономлю на подарке. – Попыталась отшутиться, хотя щеки заливал румянец.

Интересно, а чего он ждал в ответ? Хоть поцелуй и был приятным, чувствовала себя не в своей тарелке. Как вести себя дальше?

 Но как я уже говорила, с этим человеком  всегда было легко. Кирилл обнял меня и мы продолжили танцевать не смотря друг другу в глаза. 

 

 В ближайшие дни попыток поцеловать больше не наблюдалось, но прослеживалась странная закономерность. К сожалению, я заметила ее не сразу. Сначала, Кирилл с легкостью влюбил в себя моих родителей, затем состоялось случайное знакомство с его. Он познакомил со всеми своими друзьями и я даже знала поименно коллег, с которыми Кирилл работал. И вот, мы стоим в картинной галерее, рассматриваем  как художник умело изобразил тонущий корабль, который оказался в эпицентре бушующей стихии.

- Если бы я мог пожертвовать собой ради твоего спасения, я бы не раздумывая, утонул.  – Неожиданно произнес Кирилл, не сводя взгляда с картины.
- Как в Титанике?
- Нее, там был шанс выжить у нас обоих.
- А почему именно утонул? Можно же еще спасти меня из пожара и обгореть или отдать запас пресной воды на необитаемом острове. Еще есть более распространенные варианты, такие как автокатастрофа или трансплантация органов. Они чем тебя не устраивают?  В последнем, у тебя будут довольно высокие шансы выжить. 
- Все эти трупы… нет, утонул по-тихому и остался в памяти любимой красавцем героем.
- Любимой?

Несмотря на наше тесное общение, я почему-то не представляла себя в этой роли. Ну не дура ли?

- Да, любимой. - Он подошел ближе, взял за руку. – Ты согласна стать моей любимой? Выйдешь за меня замуж?  

 Наверное, все именно к этому и шло, но я как слепой котенок не видела очевидного рядом, а может, не желала замечать. Его глаза были полные надежды, я чувствовала толстый кокон окружающего Кирилла волнения. Как тут можно было отказать?

- Да, я согласна. - Кирилл поднял меня на руки и закружил. Наверное, в этот момент он был счастливее меня.

Стоит вам на предложение руки и сердца сказать «Да», как сразу же запускается маховик свадебных приготовлений, и он не щадит никого на своем пути. Этой свадьбе, как мне показалось, радовались все. Каждый пытался внести свою лепту. Поэтому, от советов и предложений у меня пухла голова.

Маме давно нравился Кирилл, она была счастлива, что он станет ее зятем. Родители жениха надеялись, что брачный союз остепенит сына и он перестанет днями напролет пропадать в конюшне. Часто слышала о том, как там холодно, грязно и не престижно. Они мечтали, что Кирилл сменит род своей деятельности и уйдет в тихие офисные воды. Я сильно сомневалась в этом, Кирилл любил свою работу. 

Счастлива ли была я? Да, наверное. С удовольствием окунулась в подготовку торжества, вот только щемящее чувство в груди не давало покоя. Было стойкое ощущение, что я что-то забыла и иногда накатывала тоска. Почему я тосковала? 

 

 Приближался девичник.  Лена организовала поход в бар, где мы в чисто женской компании пели в караоке и пили коктейли. Хитами в нашем подвыпившем дамской обществе стали: «Все мы балы стервы» и песня из титаника.  Ленка предложила спеть ее на русском, как оказалось, я единственная знала слова, но меня одолело смущение. Поэтому, были снова – «все мы бабы стервы». В общем, праздник гуляли шаблонно и целомудренно.
Наш отдых подпортил муж Лены. Он пришел в начале одиннадцати и что-то бубня про позднее время увел ее домой. Сразу стало как-то грустно, девушки припомнили своих мужчин, которые остались дома. Все разбежались, остались лишь мы с Иркой. У нее не было парня, поэтому она ни к кому не спешила. Вдвоем финалили  последнее – «Ну где же вы девчонки, короткие юбчонки».

 

Наутро голова болела адово. Проклинала себя за то, что сразу после девичника впихнула  в расписание примерку платья. В салон плелась с таким лицом, что сопровождающая меня мама бросала осуждающие взгляды, параллельно припоминая, что я планировала в караоке не пИть, а пЕть. Когда у входа в салон мы встретили точно такую же Лену, мама обиженно поджала губы.



Оливия ОлиФ

Отредактировано: 18.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться