Инструкция по выживанию в чужом мире.

Размер шрифта: - +

15. Развод – дело тонкое.

 

Стуча каблуками, я шла по коридору в покои Георга Даловара. Было страшно? Конечно, было, но именно ради этой встречи я вернулась в этот мир и отступать уже поздно. Свернула за поворот, резко остановилась.  Передо мной стоял ОН!

Куда он шел? Знал ли о моем возвращении? С десяток вопросов впились в голову острыми иголками, но все стало неважным, когда наши глаза встретились.  Ледяной холод и безразличие его взгляда выбили из меня последнюю надежду. Даловар  смотрел на меня как на чужую, будто не он спасал, когда я умирала от жара в безымянной деревеньке. Словно не он, невозмутимо зажег погасшую свечу в храме. На меня смотрел другой, чужой человек, а рядом с ним, держа мужчину под руку, стояла Тарунэль. Увидев меня, эмоции на ее лице живенько сменили друг друга: удивление, страх, злость, снова удивление и снова злость. Взяв себя в руки, блондинка остановилась на пренебрежении и теснее прижалась к мужчине. Между прочим, моему мужчине!!

Что было делать? Как реагировать? Застукай я их в кровати или за поцелуем, то схватила бы эту белобрысую за косу и выволокла за дверь, устроив достойную любой мыльной оперы сцену. Болливуд бы рыдал, фанаты «Дикого ангела» аплодировали стоя. А сейчас? Что-то я растерялась. Кинуться к мужу на шею с криками: «Любимый я вернулась»? Уже представляю себе как Георг брезгливо отталкивает столь не вовремя вернувшуюся супругу и я оказываюсь униженной прямо на глазах его любовницы. Поэтому, приходится держать свое «Любимый я вернулась» в руках и вести себя как истинная аристократка.  А так как я смутно представляю как они себя ведут, поэтому... Стоим, смотрим друг на друга и ждем кто первый заговорит.

- И как это понимать? 

Как и полагается, первым не выдержал мужчина. Я смотрела бразильские сериалы, у меня был примерный список ответов на подобные вопросы.

- Действительно, как это понимать?

Лучшая защита – нападение. Даже если ты заяц и у тебя дрожит от страха хвостик.

- Что ты здесь делаешь?  

 Кажется, Георг начинает злиться.

- А что ты здесь творишь?

Ох, еще чуть-чуть и отличная сцена ревности будет.

- Ответь мне, почему ты приехала не известив об этом?

- Разговаривать в подобном тоне, - я скосила глаза на белобрысую. – при любовнице, для меня унизительно.  Вы до такой степени хотите унизить свою супругу, что готовы пожертвовать честью? 

Георг явно не понял куда я клоню.

- Что? – Он забавно выпучил глаза и я чуть не испортила смехом свою напускную суровость. 

- Вы позволяете себе отчитывать жену при любовнице.  Не говоря уже о том, что это происходит на глазах у слуг!  - Кивнула в сторону стражи, стоявшей метрах в пяти. – по-вашему это характеризует Вас как порядочного мужчину? – И тут, кажется, до него дошел смысл моих слов.

Георг Даловар повернулся к белокурой вобле, взял ее руку в свою и поцеловав пальчики сказал:

- Дорогая, вынужден оставить тебя. Мне нужно объясниться с женой. 

Тарунэль надула губки корча обиженную мордочку. Георг с нежностью улыбнулся. Меня чуть не вырвало от этой тошнотворно – приторной сцены.

- Я  скоро зайду за тобой, мы поедем кататься на лошадях, как я и обещал тебе. Не обижайся. 

Тарунэль  кивнула мужчине, а мне подарила прожигающе-злобный взгляд. Я, вздернув подбородок, изобразила равнодушную мину. Даловар стальным захватом взял за локоть и потащил в сторону своих покоев. 

Когда вошли, он почти швырнул меня на кровать, а сам встал у зеркала.

 - Здесь тебе будет удобно объясниться? Здесь я никого не унижаю на чьих-либо глазах?  - Слова, обращенные ко мне, были пропитаны злостью.

- Противно. – Ответила глядя прямиком в его метающие ледяные молнии глаза.

Георг вопросительно выгнул бровь.

- Здесь мне противно. – Повторила я.

- И почему же?

- Я не знаю с кем и чем занимался мой муж на этой кровати, а ты вынудил меня сесть на нее. От осознания этого факта мне противно.

Он аж заскрипел зубами от услышанного. 

- Мне надоело! Или говорим здесь и сейчас, или разговоров больше не будет!

- Раз мой супруг не оставляет мне выбора, то вынуждена согласиться.

1:0 в пользу Георга.

- Повторю свой вопрос. Что ты здесь делаешь?

- Приехала к своему мужу. Разве это удивительно?

- Я не звал тебя. Ты должна была оставаться в поместье пока я не приеду.

- Ты хотел сказать: «Пока я по-тихому не разведусь с тобой и не приеду вышвырнуть на улицу»? – Встала с кровати и сделала шаг в его сторону. – Георг, как ты мог подать на развод даже не попытавшись со мной объясниться? Ты же сам хотел этой свадьбы. Почему теперь идет речь о разводе? Я думала… ты любишь меня… Я, конечно,  не подарок, но заводить любовницу сразу после свадьбы? Что случилось? – Мой голос срывался и, казалось, что я вот-вот заплачу.

- В том и дело, что я хотел этой свадьбы, а тебе было важно лишь сбежать отсюда. Ты вышла за меня, потому что у тебя не было выхода, а я сам не знаю почему, вцепился в эту возможность. Когда уехал, то много думал об этом. Писал тебе письма, но не получил ни одного ответа. – Георг сморщился от неприятных воспоминаний. – Лишь Тарунэль писала мне. А потом я получил письмо, из которого узнал, что ты мечтаешь уехать из дворца. Тебе было там невыносимо. И я позволил, хотя ты не удостоила меня даже одним письмом! Написал Войтару, в твое распоряжение должны были отдать мое родовое поместье. Думал, что там ты почувствуешь себя хозяйкой и посмотришь по-другому на этот мир. Полюбишь его.

- Так сильно полюбила, что решила остаться в поместье навечно? 



Оливия ОлиФ

Отредактировано: 18.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться