Intelheart. 1

2

 

Я вышла в пультогостиную, но она оказалась пуста. Только я успела подумать, что это, конечно, печально, но зато я смогу все обстоятельно осмотреть еще раз, как слева донесся голос.

- Привет! - это был черноволосый парень, зашедший на корабль вместе с Полиной. Он еще что-то продолжил говорить, ослепительно улыбаясь, но я точно понимала пока только интонацию и она показалась мне несколько странной.

- Ажар, - представилась я. Я не сомневалась, что он в курсе как меня зовут, но все же правильнее было представиться.

- Теодор, - ответил парень, вслед за мной указывая на себя, а потом показал, что сокращает расстояние между пальцами. - Тед.

Ага, можно звать покороче, это хорошо.

- Приятно познакомиться, - сказала я, улыбнувшись. – Представления не имею, как мы будем общаться, но давай попробуем!

Тед разумеется ни слова не понял, но мой оптимистичный настрой одобрил. Парень задорно заулыбался и принялся показывать, что он дергает туда-сюда штурвал и щелкает по кнопкам.

- Пилот? – предположила я. Но, надеюсь, водит он не так сумасбродно.

Тед назвался на интерлингве. Я на пробу повторила, он закивал. Решив узнать, кто есть кто на этом корабле, я азартно завила себе кудряшки движением рук и жестом увеличила пышность шевелюры, мило строя глазки. Тед хохотнул и назвал должность Полины. Я, разумеется, не поняла и пригорюнилась. А парень наоборот зашевелился, что-то пощелкал на клавиатуре, и я застыла, увидев висящее в воздухе окно программы.

- Обана! – восхитилась я, протянула руку и прошла светящееся окошко насквозь. – До чего техника дошла!

Тед покачал головой и потянул окошко за угол.

- Нет? Сама на лыжах дошла? – пробормотала я, воспроизводя его движение и увлеченно таская окошко туда-сюда. – Слушай, класс! – я одобрительно подняла большой палец вверх.

Тед показал мне еще пару фокусов с окошками, старательно подбираясь ко мне поближе и не уставая смеяться над моим детским восторгом. Потом все же назвал это чудо-техники, особенно четко произнеся слово «Virt».

- Вирт-окно, стало быть, - перевела я для себя. – Крутая штука!

Тед тем временем спохватился и показал мне не на само окно, а на его содержимое. Там была какая-то страшная кракозябра.

- Что это за страхолюдина?! – ужаснулась я.

Тед азартно накрутил себе воображаемые кудри попышнее, потом изобразил горячую страсть и потыкал на кровозябру.

- Ужас какой! – я округлила глаза, не в силах поверить, что у Полины любовь с этим монстром.

Тед тем временем переключил на какое-то другое существо и снова воспылал к нему горячими чувствами. Я озадачилась. Потом он показал что-то милое и пушистое, хоть и неопределимое, и ему достались восторженные вздохи в от Полины в исполнении Теда. До меня медленно стало доходить, что Полина любит всякие странные существа.

- Они хоть живые? – я «подышала», «покушала» и потыкала в существо.

Тед усердно закивал, попутно что-то еще объясняя. Я же, особенно не слушая, всерьез призадумалась. Зачем на космическом корабле любитель живых страшилищ? Тед, же закончив монолог, вопросительно посмотрел на меня. Я прикинула, как изобразить Дэна, но спохватилась, что вполне могу просто назвать его имя.

- А Дэн? – спросила я, решив выяснить, чем же таким загадочным занимается Полина у нее самой, а еще лучше у Дэна, который понимает по-русски.

- Navigator, - почти четко ответил Тед, разворачивая огромную карту звездного неба. Я со священным ужасом рассматривала ее. Это, какое же должно быть устройство, чтобы туда вот такие карты запихивать и по нему ориентироваться?! Действительно надо чтобы отдельный человек этим занимался.

Налюбовавшись картой, интерес к которой разгорелся вновь, когда Тед научил меня ее вращать, я задумалась как спросить, кто еще есть на корабле.

- Ты, - я указала на парня, - я, - я указала на себя, - Полина, Дэн, Станислав Федотович, а еще? – я предложила продолжить ряд.

- Михалыч, Вениамин Игнатьевич, - с жутким акцентом разобрала я.

Я вопросительно мотнула головой.

- Михалыч, - сказал Тед и принялся азартно копошиться за столом, потом нашел подходящую картинку какой-то железяки, потыкал в нее и снова принялся что-то закручивать, а потом обвел весь корабль.

- Хм… он занимается железками, - задумчиво сказала я. Тед тем временем закончил что-то делать с железкой и просиял. – Он починил. А он механик! – осенило меня.

Тед назвал мне его на интерлингве.

- Понятно, а Вениамин Игнатьевич? – решила добить тему я.

Тед просто показал мне картинку с красным крестом. Да и слово доктор можно было легко узнать.

- Все понятно! Сбалансированная команда, - покивала я.

Тед тем временем что-то сказал, вопросительно кивая на меня.



Елена Умнова

Отредактировано: 07.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться