Intelheart. 1

3

Навигатор заканчивал делать последние исправления в трассе, которые пришлось внести из-за неожиданно появившейся информации о выходе из строя гасильной станции Нортон-32. Длина трассы стараньями Дэна не изменилась, чего нельзя было сказать о входивших в нее станциях. Тед в это время закончил очередной космобой с компьютером и, оставшись неудовлетворенным, обернулся к напарнику.

- Дэн, а Дэн. А давай я позанимаюсь с Ажар вместо тебя? – хитро предложил он.

- Чем? – не отрываясь от вирт-окна, ответил вопросом на вопрос Дэн.

- Хо-хо, интерлингвой. А ты чем собирался? – хохотнул Тед.

- Как ты собрался ее учить, если не понимаешь ее родного языка? – повернулся к нему Дэн.

- Днем же разобрался как-то! – самодовольно отозвался Тед.

- Угу, нашел самоучитель не на том языке, - хмыкнул Дэн, возвращаясь к вирт-окну.

- Она его знает! – возразил пилот.

- Но предпочитает говорить на другом.

- Ох, ребят, не знаю, что делать с этим миртом. Он и правда выглядит как палка в горшке, - расстроенно сказала Полина, заходя в пультогостиную.

- Он засох? – уточнил Дэн.

- Еще нет, но явно к этому все и идет, - душераздирающе вздохнула девушка.

- Полли, скажи Дэньке, чтобы уступил мне возможность позаниматься с Ажар! – не сдавался Тед.

- Чтобы ты ее чему-нибудь не тому научил? – усомнилась в педагогических талантах Теда Полина. – Лучше уж пусть Дэнька учит.

- Но она же ему совершенно неинтересна! – воскликнул Тед.

- Капитан же сказал нам всем троим этим заняться. Чего тебе не хватает-то? – недоумевала Полина.

- Да зачем вам она? – изумился Тед.

- А-а, так ты решил отхватить себе ее в личное пользование? – наконец, поняла Полина. – Обойдешься! Мне тоже интересно. Не каждый день с нами люди из прошлого летят.

- Ну, дайте хоть на пару дней. Потом можете, что хотите с ней делать.

- Что значит, что хотите! – возмутилась Полина. – Она же не вещь! Может, ты ей и не нравишься вовсе!

- Ну вот! Я и быстренько проверю, нравлюсь или нет, а потом вы! – нашелся Тед.

- А почему это ты первый?! – не отступала Полина. – Если уж на то пошло, то ее Дэнька первый нашел и ему первому и проверять!

- Да! – поставил точку в споре Дэн, имея в виду, что он нашел девушку первым.

- Эх вы, - тяжело вздохнул Тед.

Дэн и сам толком не знал, что собирался делать и почему не уступил другу. Но Ажар была первым человеком, который не знал, что он киборг, с тех пор как он осознал себя человеком, и это было странным и приятным, хоть и несколько пугающим.

 

Утро встретило меня странным ощущением чего-то безнадежно упущенного и в тоже время феерически выдающегося. Полежав с закрытыми глазами некоторое время и вычленив из мыслей какие-то обрывки несвязных фраз, да еще и не на русском, я решила, что надо скорее вставать и разбираться в чем дело. Тусклый серый свет непонятного происхождения заставил сердце пропустить удар, а потом заколотиться с бешенной скоростью одновременно с моим подскоком на кровати. Инфаркт, впрочем, схлопотать я не успела, помещение медленно наполнилось светом и я, наконец, вспомнила, где нахожусь. Да и вообще все вспомнила.

- Ммм… - застонав, я повалилась обратно на кровать.

Ну почему бы мне не проснуться у себя дома или в общаге?! Почему нужно было просыпаться именно на космическом корабле. Надо кстати, будет спросить, как он называется. И вообще надо вставать, идти умываться, и к команде выходить.

- Ыыы… - я зарылась под подушку. Опять позориться идти.

Под подушкой впрочем, сидеть мне быстро надоело, и я все-таки поднялась с постели. Хочешь – не хочешь, а выходить все равно надо. Две недели в каюте не просидишь. К тому же она маленькая и ужасно скучная. Может быть, если тут жить, то постепенно она и превратится в свой уютный угол. Но пока…

Вооружившись средствами для умывания (как предусмотрительно было взять с собой дорожную косметичку), я отважно шагнула в коридор. Он оказался обманчиво пустым. Стоило мне только двинуться в сторону ванной, как оттуда выскочил Тед и расплылся в улыбке.

- Доброе утро! Долго же ты спишь! – сообщил он мне, и я с удовлетворением поняла, что с такими простыми фразами, могу обойтись без словаря.

- Доброе! Я не смогла вчера отказаться от шикарной ночи в компании интерлингвы, - ответила я, полюбовавшись сначала вытянувшимся лицом Теодора, а потом озадаченным. Да, я с трудом подбирала слова и наверняка что-то напутала, но практиковаться-то надо. В этот момент я проскользнула в ванную и заперлась изнутри.

Попрыгав немного вокруг крана, я таки уговорила его поделиться со мной водой, а еще немного погодя даже теплой. К унитазу я подходила с опаской, однако этот механизм видимо был попроще и посговорчивее. По крайней мере, выпендриваться не стал. Так что из ванной я вышла вполне довольная жизнью и никем более незамеченная проскользнула обратно в каюту. С одеждой проблем у меня тоже не возникло, ибо выбора ее не было. Хорошо, что еще взяла с собой рубашку, а то бы так и пришлось ходить по кораблю в куртке. Здесь конечно не холодно, но до комфортной для меня температуры градусов немного не хватало, а я не любила мерзнуть, даже чуть-чуть. Так что в каюте осталась только куртка, сапоги же за неимением другой обуви пришлось надеть. Не ходить же босиком!



Елена Умнова

Отредактировано: 07.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться