Intelheart. 1

4

Едва дождавшись, когда за Ажар закроется дверь, Тед подскочил на стуле.

- Ну и чего ты?! – наехал он на Дэна.

- Что? – искренне поинтересовался рыжий.

- То! Чего ты к ней приклеился?!

- Приклеился?

- Прицепился! Проходу не даешь! – взвился Тед.

- Я ни разу не помешал ей пройти куда бы то ни было, - спокойно ответил навигатор.

- Да? А кто не отдал мне терминал, сам взялся играть?

- Так тебе же, а не ей, - резонно заметил Дэн.

- Ты же не любишь гонки!

- И что? Полина тоже не любит, но сыграла же, - логика Дэна была непробиваемая. – Всем интересно с ней сыграть.

- Ага, а меня нужно взорвать, - недовольно пробормотал Тед.

- Теду не нравится, что ты не даешь ему перед Ажар блеснуть, - захихикала Полина.

- Нет, - так сказал Тед, что всем стало очевидно, что да.

- Мы же договорились, что я первый, - напомнил Дэн.

- Но ты же ничего не делаешь! – возмущенно взмахнул руками Тед.

- Ты же сказал, что я ей прохода не даю, - напомнил Дэн.

- У-у-у, киборг!

- Тише! – шикнула на него Полина, покосившись в сторону кают. Дэн открыто и коварно улыбнулся Теду.

- Ну, зачем она тебе? Ты же даже не знаешь, что с ней делать. Эх… Пойду я спать! – сокрушаясь на ходу, Тед покинул гостиную.

Полина убрала чашки со стола и принялась их мыть.

- Полин, я ему, правда, настолько мешаю? – решился, наконец, спросить Дэн.

- О да, - усмехнулась она. – Стоит только ему что-нибудь задумать, как ты ему всю малину обламываешь. Это так забавно!

- Забавно? – киборг определенно не мог понять, что забавного в том, что он кому-то что-то обламывает.

- Да, - рассмеялась Полина. – Ажар и так-то к Теду как-то подозрительно относится. Впрочем, он сам виноват. А тут еще ты! Это забавно. Вы только не перестарайтесь, нам еще с ней лететь и лететь. И не забывай, что ты человек, а люди пользуются клавиатурой! – наставительно сказала Полина, зевая. – И я человек, и пойду спать. Завтра очередь Теда дежурить, можно расслабиться!

Полина удалилась, а Дэн, отметив себе, что нужно внимательнее следить за своей человеческой стороной, а то недолго и попасться, вернулся в свое кресло. Вот Ажар как быстро учится, скоро начнет разбираться в технологиях и его бесконтактные манипуляции с вирт-окнами не останутся незамеченными.

Мысленно вернувшись к разговору с Тедом и даже прокрутив запись, Дэн задумался. Он действительно и сам не знал, зачем ему все это. Нет, подоставать Теда было конечно забавно, но все же это было явно мелковато для такого противостояния. В обычной ситуации он бы давно уступил другу, но сегодня… Сначала он было привычно вошел в пограничный между человеком и киборгом режим, как он всегда поступал с новыми людьми в непонятном статусе, но быстро понял, что с девушкой ему так общаться не хочется. Впрочем, Теду место он не уступил чисто из вредности. Ладно бы он наплевал на вчерашние договоренности, но он еще и с законного места выжить решил, чтобы эти самые договоренности нарушать. Или не ладно?.. Наверное, все дело было в том, что Ажар воспринимала его как человека и только как человека, и ему было жутко любопытно, как же он выглядит в ее глазах.

 

Прихватив из пультогостинной стакан воды, и вооружившись вирт-окном с самоучителем, я присела возле мирта. Распаковав цветок, я внимательно его осматривала и параллельно рассказывала ему правила словообразования, придумывая примеры и вспоминая исключения. Побрызгав на него водой из стакана и найдя это малоэффективным, я решила опрыскивать растение в отсутствие пульверизатора старым дедовским способом, набрав воду в рот и с силой выплюнув ее. Закончив цветочно-водные процедуры, я закрыла контейнер и уселась за стол, дабы не слоняться по каюте. Говорят, информация лучше усваивается, если ее изучать всеми доступными способами. Так что, достав блокнот и ручку, я взялась писать сложные слова и правила. Но и это занятие вскоре мне надоело, а спать все не хотелось, хотя была уже почти полночь, если верить вирт-окошку. Да уж, выспалась на год вперед!

Решив занять себя проверенным средством, я, покопавшись в своей сумке, вытащила оттуда начатое вязание, прихваченное с собой для коротания времени в ожидании покупателей на ярмарке. Изумрудно-зеленая пряжа была безумно мягкая и тонкая, приятно щекотала руку. Я начала вязать из нее платье на заказ. Теперь это, конечно, уже неактуально, но желания придумывать что-то другое у меня сейчас не было.

«Позже перевяжу, если появится идея», - решила я. А пока хотелось просто взяться за спицы и занять чем-нибудь руки. Вязание меня всегда успокаивало, но сделав пару петель, я поняла, что не могу тут сидеть. Эта каюта, совершенно не похожая ни на одно мое прежнее жилище, производила впечатление отнюдь не жилого помещения, несмотря на кровать.

Ну а собственно, кто мне мешает выйти в пультогостиную? Наверняка, там сейчас уже пусто, время-то позднее. Посижу там, пока засыпать не начну, повяжу, почитаю самоучитель. Там довольно милый диванчик и вообще какая-то более располагающая атмосфера.



Елена Умнова

Отредактировано: 07.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться