Intelheart. 1

5

Я не знала, сколько сейчас времени, но какое-то чутье определенно подсказывало, что уже безнадежно поздно для завтрака. Да ну и ладно! Когда еще удастся так хорошо выспаться? Лучше пойду умываться и пробовать местный душ. Может он не будет таким упрямым как умывальник? Настроение отчего-то было просто прекрасное, так что в душ я залезала, напевая какой-то малопонятный даже мне самой мотивчик. Воспользовавшись щедрым Полининым разрешением использовать ее средства для мытья, я довольно быстро вымылась и пришла в еще более хорошее расположение духа. Завернув мокрые волосы в выделенное мне запасное полотенце, я выскочила из ванной как раз вовремя.

- Поль, доброе утро! Ну точнее уже день.

- Добрый, - радостно откликнулась девушка, проходившая мимо ванной.

- А у тебя фена случайно нет?

- Случайно есть, - кивнула она, улыбаясь. – Пойдем!

Вооружившись феном и знанием о его эксплуатации, я вернулась к себе в каюту через пару минут и замерла в ее центре, озадаченная поисками зеркала. В ванной зеркало было, но не то чтобы очень большое, да и как-то неудобно там сушиться. Можно было конечно вернуться к Полине и спросить, как она выкручивается из положения, но неожиданно мне пришла в голову другая идея.

- Маша? – на пробу позвала я.

- Да, - с придыханием отозвалась она, появляясь в вирт окне над терминалом.

- Маша, у тебя камера есть? Ты можешь показать мне меня, как зеркало? – спросила я.

- Могу, - ответил и тут же исполнил искин.

- Этого больше никто не увидит? – настороженно спросила я.

- Запретить доступ? – деловито переспросила Маша.

- Да, пожалуйста. Когда я использую комп как зеркало, я хочу чтобы никто этого кроме меня не видел, - кивнула я.

- Принято, - кивнула Маша, делая записи в блокнотике. – Что-нибудь еще?

- Нет, пожалуй, - я улыбнулась. Ну, какой же это компьютер? Она ж как живая.

- Как только станет не нужно, нажми вот сюда, - девушка потянулась к правому верхнему углу и помигала нужным значком, после чего испарилась.

Я же продолжая улыбаться, взялась, наконец, за сушку волос. Классный фен, между прочим! Шустрый и с кучей режимов.

- Ажар, если сейчас не выйдешь, останешься без обеда! – неожиданно послышался голос Теда из-под двери, как только фен заглох.

Спохватившись, что на помывку я потратила непозволительно много времени, я бросила все и, на ходу накидывая рубашку, поспешила выйти из каюты.

- Извините, замешкалась, - покаялась я, заходя в пультогостиную, одергивая рубашку и вытаскивая волосы из-за шиворота. Однако подняв голову, увидела лишь три прикованных ко мне взгляда, к тому же сильно удивленных. – А… эээ… а где остальные?

- Ну, я насчет немедленно пошутил, капитана с доком тоже еще нет, - оживился Тед, бросая на меня заинтересованные взгляды. – Просто в каюту на терминал вызов Маша почему-то запретила, а комма у тебя нет, ну и…

Я с упреком посмотрела на Теда, тот, кажется, немного раскаялся, но смотрел на все равно несколько дико.

- Я бы хоть волосы заплела, - укорила я Теда, покачав головой, и откинула волосы назад. Идти назад в каюту косу заплетать? Не охота, ладно после обеда соберу.

- Какие у тебя волосы! – с неожиданной экспрессией подскочила ко мне Полина, с интересом осматривая прядь, лежащую на плече.

- Какие? – встрепенулась я, перекидывая всю свою гриву на плечо, желая удостовериться, что после помывки с ней ничего не случилось. Вроде бы все в порядке. Как были темно-фиолетовые с переходом в более светлый и синеватый оттенок на концах, так и остались, и длина с фактурой тоже не поменялась, как были прямые до пояса, так и остались.

- Дли-инные и краси-ивые, - благоговейно сказала девушка.

Я обратила внимание, что волосы правда стали выглядеть несколько иначе.

- Это видимо твои средства так на них повлияли, - наконец сообразила я. – Новейшие технологии, по сравнению с тем, какими я раньше мыла, - усмехнулась я, машинально переплетая волосы в косу.

- Зачем ты их собираешь? Оставь так, красиво же, - не поняла Полина.

- По привычке, - честно ответила я, оставляя волосы в покое. – Я же соцработник. Мне по-хорошему и в фиолетовые-то краситься нельзя, должны быть только натуральные цвета. А так раз уж руководство университета скрепя сердце закрыло на это глаза, я хоть светлые концы прячу. Можно, сослаться на особый оттенок баклажанового, более-менее распространенного цвета.

- Ну, здесь-то злобного ректора нет, - усмехнувшись, заметил Тед.

- Это и есть омбре? – ко мне незаметно подошел Дэн и с интересом стал рассматривать волосы вблизи.

- Угу, оно самое, - кивнула я, поглаживая светлые концы волос на локте. Эх, подкрашивать скоро надо будет, чтобы отросшими корнями не сверкать, а в идеале и вовсе освежить. А как сделать в таких условиях?

- Красиво, - лаконично похвалил Дэн. – Мне, пожалуй, тоже нравятся длинные волосы.



Елена Умнова

Отредактировано: 07.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться