Intelheart. 1

10

- Придумали, чем после обеда займемся? – спросила Полина, пока мы ожидали заказ. – А то я бы посмотрела на выставку скульптур…

- Ну уж нет! – воскликнул Тед.

- Но Тед меня загрызет, - закончила свою мысль девушка, выразительно глядя на друга. – Может у вас есть предложения получше?

Я глянула на Теда, но он молчал. Ну, наверное, решил, что я сама должна сказать, раз уж придумала.

- Я думала прокатиться на тройке пчеков в санях, - сказала я. – Заодно округу посмотреть. А то нам тут ее так расписывали!

- А мне нравится, - неожиданно загорелась Полина. – Пчеки такие лапочки! Да и посмотреть можно все, не увязая в сугробах! Дэн ты как?

Рыжий неопределенно пожал плечами, а вот Тед выглядел несколько обиженным. А что такое?

- Я думал мы вдвоем поедем, - пробормотал он, пока Полина отвлеклась на планы и пчеков.

- Они же тоже захотят посмотреть и с горки покататься, - пожала я плечами.

- С горки покататься? – услышала последнюю фразу Полина.

- С горки. Вы когда-нибудь катались?

- Я точно нет, - ответила Полина. – А на чем?

- А я не знаю на чем тут у вас, в будущем катаются. На санках, на ледянках, на ватрушках.

- Ватрушка? – удивился Дэн.

- Это такая надувная подушка с углублением внутри, - объяснила я. – Выглядит как ватрушка.

- Надо спросить, что у них тут есть, - неожиданно воодушевился Тед. – И можно взять с собой сразу, а пока катаемся на санях и горку выберем!

На том и порешили, и, весело обсуждая подробности предстоящей прогулки, быстро пообедали. К слову, не зря я взяла себе только хлеб, Полина свой гарнир забраковала с первой ложки, и я поделилась с ней своим, благо я заказала достаточно хлеба. А вот Дэну с Тедом, кажется, было все равно, что в тарелке, они уплетали эту странную субстанцию за обе щеки. Съев по свежему с пылу с жару пирогу с местной брусникой (ягода больше всего походила на нее), мы выскочили на улицу, решая, где взять сани и узнать какие тут ледянки есть. Когда же и эти вопросы вроде бы утрясли, я рискнула внести новое предложение.

- Давайте возьмем шапки на прокат, - на пробу сказала я.

- Зачем? – удивился Дэн.

- Ну это не зима, в скафандрах и шлемах бегать, - с легким раздражением в голосе пояснила я. – Кататься с горки в скафандре. Ну, в чем смысл?

- Покататься с горки, - осторожно ответил парень.

- Ну и чем катание в скафандре с водяной горки будет отличаться от катания с ледяной горки, или от американских горок?! – ехидно спросила я.

- Ну… - замялся он. – А чем в скафандре, но без шлема отличается?

- Морозным воздухом! Если уж мы на зимней планете, надо как-то почувствовать это что ли! Половина удовольствия теряется без холода!

И снова меня неожиданно поддержал Тед, чем я поначалу порадовалась, а вот уже потом заподозрила неладное. Но сейчас мы с Тедом, хихикая, продемонстрировали им заветный магазин проката зимней одежды, в который и спустились. На удивление выбор оказался большим, как выяснилось этот прокат единственный в городе, а среди туристов пользуется большим спросом (поистине туристический спрос непредсказуем). Подурачившись с разномастными шубами и шапками (да шапка со скафандром смотрелась очень умилительно), мы выбрали каждый себе по вкусу и тут я забеспокоилась о цене.

- Что загрустила, любительница холодов? – немедленно подскочил ко мне Тед, помахивая выбранной шапкой-ушанкой из черной кожи с темным мехом.

- Да вот размышляю о финансах, - усмехнувшись, призналась я.

- Хе-хе, хватило бы, если бы было нужно, не переживай, - он положил мне руку на плечо.

- Если? – не поняла я.

- Да, если. А так это подарок, за шикарную идею покататься с горки! – хитро подмигнул мне парень.

- Спасибо, - улыбнулась я в ответ, все больше радуясь такому активному сподвижнику, как Тед.

- Не благодари! – пафосно изрек он и тихонько добавил. – Ты избавила меня от осмотра статуй.

Смеясь, мы оставили шлемы в камере хранения, и вышли на улицу в новом виде.

- Какой воздух, - протянула Полина, вдыхая полной грудью. Мех ее шапки-кубанки закрывал ей даже брови, так что из-под пушистой каймы виднелись сразу глаза, поблескивающие азартом.

- Бедный на кислород, - сказал Тед, к чему-то принюхиваясь. В ушанке он выглядел экзотично, но нельзя сказать, чтобы она ему не шла. – Тяжеловато дышать.

- Не сильно же! - вступилась я за воздух, будто он был мой родной.

- Да, легко привыкнуть, - кивнул Дэн, с которым мы вчера вместе опробовали местный воздух. Он в своем темно-коричневом меховом амбассадоре почему-то навевал мысли не то о королевиче Елисее, не то о Робине Гуде.

- Пойдемте! – поторопила я их, и сама зашагала в сторону аренды саней и упряжек.



Елена Умнова

Отредактировано: 07.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться