Intelheart. 1

11

Утром за умыванием я первым долгом обнаружила большой и очень страшный синяк на руке. И если бы не вчерашнее падение с саней, от которого я чуть позже обнаружила еще парочку небольших синяков на теле, я бы подумала, что этот синяк остался от руки. Но сани вроде бы руками не обладали и тем более меня ими не хватали. Так что я философски пожала плечами, еще вчера решив, что синяк лучше на руке, чем на голове, накинула рубашку и вышла к завтраку. Причем надо отметить довольно позднему завтраку, ибо после вчерашнего долгого дня все предпочли поспать подольше.

- Доброе утро! Ну или почти обед, - звонко поздоровалась я, заходя в пультогостиную.

- Доброе, - первой ответила мне Полина с диванчика, усердно намазывая что-то на голень.

Я присела за стол и к радости своей обнаружила на блюде бутерброды с соленой рыбой и маслом. Разом передумав пить чай, я вскочила за банкой кофе и сахаром. Не знаю как другие, но рыбу соленую я очень любила есть именно с черным сладким кофе и ни с чем другим.

- Сливки? – спросил Дэн, наливая в мою кружку кипятка, когда я в спешке вернулась к столу с кружкой, в которой был только порошок.

- Нет, спасибо! – поблагодарила я и наконец, вонзила зубы в бутерброд. – Мм… какая вкуснота!

- Пинетулкейский деликатес, - авторитетно заметил капитан, не отвлекаясь от планшета. – Только свежая и натуральная рыба!

- Обалденнейшая штука, - подтвердила я, запивая бутерброд кофе.

- Любишь рыбу? – уточнил Дэн.

- Как можно не любить такую слабосоленую, свеженькую и вкусненькую? А еще суши и роллы можно делать.

- Кстати надо сделать! – закивала Полина, заканчивая растирать ногу, кажется только для того, чтобы схватить и прижать к себе Котьку опрометчиво проходящую мимо, и я увидела, что обрабатывала она продолговатый синяк на голени. – А то рыбы много, все время бутерброды же есть не будем.

- А чем ты синяк мазала? – заинтересовалась я с практической целью.

- Вениамин Игнатьевич какую-то мазь дал. Сходи к нему, - добросердечно посоветовала Полина. – А что Дэнька тоже жестким оказался?

- Да Дэнька-то как раз мягкий, - усмехнулась я, закатывая рукав. – А вот санки ай-яй кусачие.

- А у меня на самом деле тоже синяк от саней, - хихикнула Полина. – Задела ногой бортик, когда падала.

Я одернула рукав, прикрывая лиловое в пятнышко безобразие, но успела заметить, с каким выражением лица Дэн гипнотизировал этот синяк, а потом поднялся и ушел к пульту управления, за которым уже сидел непривычно тихий Тед. Хотя говорить с ним Дэн не стал. Молча вытряхнул из своего кресла кошку и сел туда сам. Чего это с ними? Синяков что ли никогда не видел?

Я съела еще парочку бутербродов, после чего почувствовала, что больше не влезет, и сдавшись, допила кофе и встала из-за стола. Следуя совету Полины, я направилась в медотсек. Доктор впустил меня сразу, и, добродушно ухмыляясь, поинтересовался:

- Тоже синяки после вчерашней прогулки?

- Да, куда же без них, - улыбнулась я ему в ответ, снова демонстрируя временное украшение на своей руке.

Однако улыбка у доктора отчего-то увяла после лицезрения этого лилового чуда.

- Дай-ка взглянуть, - попросил он, чуть нахмурив брови.

Я пожала плечами и подала руку. Доктор осторожно ее покрутил, и после моего «ойка» выпустил из рук, но в покое меня не оставил.

- Давай-ка ложись вот сюда, - мне указали на странный прибор, в который видимо нужно залезать целиком. – Это медсканер, не бойся.

- Р-раздеваться надо? – уточнила я.

- Необязательно, разуйся только.

Я скинула балетки и улеглась на предложенное мне место.

- Вы думаете с рукой что-то серьезное? – заразилась я от доктора беспокойством.

- Вряд ли, но проверить будет не лишним, - ответил он, видимо задавая параметры оборудованию. – Сейчас посмотрим…

Сканер зажужжал, и луч света пополз ко мне. Уговаривая себя, что это не испепеляющий луч, а диагностирующий, я силой воли удержала себя на месте, и предсказуемо ничего не ощутила, когда меня просканировали.

- Да, все действительно в порядке, - с облегчением сообщил он, сверившись с результатами сканирования. – Просто одна серьезная гематома и несколько совсем мелких, ни переломов, ни трещин, ни разрывов.

- Хорошо! – выдохнула я, вставая, наконец, на ноги.

- Так, вот тебе таблетка, выпей как выйдешь, и вот мазь, можешь сейчас мазать, - с этими словами доктор выдавил мне на ладонь небольшое количество прозрачного геля с темно-синим вкраплениями, который очень быстро впитался в поврежденную конечность. Мне даже показалось, что синяк сразу как-то поблек, после этой чудо-припарки.

- Спасибо! – поблагодарила я, и вышла, вертя в руках таблетку.

Ха, таблетки от синяков пить! Будущее! Ну раз уж прописали выпью, чай не убудет. Однако когда я входила в пультогостиную, навстречу мне выходил капитан, и, как я успела заметить, зашел он в медотсек. Надо же…



Елена Умнова

Отредактировано: 07.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться