Intelheart. 1

12

На следующий день, который я почти весь провела за вязанием, Котька и близко не подходила к ниткам, даром, что я за ней почти постоянно следила (и, кажется, не я одна). Однако успокоилась я только к вечеру, когда шарф был закончен. Подумав немного, я решительно довязала ему оранжевые кисти, опять же из остатков оранжевой пряжи, что была употреблена на буквы D.

- Ну, вот теперь комплект, - удовлетворенно сообщила я, расправляя работу. - На случай сквозняка на корабле или простуженного горла!

Я радостно повесила готовый шарф на шею Дэну, сидящему рядом на диване, и принялась собирать остатки ниток.

- Сквозняк на корабле – это ты, конечно, хорошо придумала, - усмехнулся капитан, наливая чай. – Если на корабле начался сквозняк, то кричать «Разгерметизация!» и бежать к скафандрам скорее всего уже поздно!

- А если вентиляция сошла с ума и устроила ураган? – не сдавалась я, осознав впрочем глупость, сказанную ранее.

- Тогда нам больше поможет Михалыч, - рассмеялся Станислав. – Но шарф красивый. Ты настоящая умелица, Ажар!

- Да ладно вам, - чуть смутилась я. – Шарф связать несложно совсем! Да и он простой.

- Зато красивый! – вставила Полина, уже ощупав и примерив Дэнову обновку.

- Не всегда сложное лучше простого, - сказал капитан, пододвигая печенье поближе к себе. – Это я тебе как настоящий боевой командир говорю.

- Боевой? – заинтересовалась я.

До самой ночи я слушала рассказы о военном прошлом нашего славного капитана, причем начинали рассказ обычно Полина, Тед или Дэн, а капитан уже вынужден был подхватывать, чтобы рассказ был достоверным и ребята не перехваливали.

 

Винталион превратился из шарика в вирт-окне в ровное покрытие космопорта за иллюминатором как-то внезапно. Вечером мы пошутили на его тему и разошлись спать, а утром я проснулась, когда мы уже были на нем. Удивившись, что бессовестно проспала момент приземления и даже не проснулась, я поскорее встала, обуреваемая жаждой увидеть новую планету, но на стадии умывания приуныла. Новые планеты, конечно, здорово, но деньги тратить надо прекращать. Их и так немного, а на Земле они мне ой как понадобятся. А чтобы не поддаваться соблазну, его нужно просто не создавать! Так что, вздохнув поглубже, я вышла из ванной с четким осознанием, что никуда из корабля не выйду. Максимум вокруг пройдусь, ноги разомну да на корабли соседние поглазею. И то далеко отходить не буду, а то мало ли, кто еще привяжется на мою голову.

В пультогостиной было многолюдно, вся команда собралась этим утром (и даже редко видимый мною мистический Михалыч).

- Ажар, давай скорей! Мы уже выходить собираемся, - вместо приветствия воскликнул Тед, взмахивая курткой.

- Она еще не завтракала, - осадила его Полина. – Не торопи, мы не прямо сейчас выскакиваем. Еще договориться надо с заказчиком.

- Это только вам надо договариваться, - усмехнулся Вениамин, застегивая длинный плащ. – А я уже сейчас отправлюсь, а то приемные часы закончатся.

- Пйдтжсрз, - сказал Михалыч. – Нспето!

- А кто же тогда за кораблем останется присматривать? – встрепенулся капитан, до того воевавший с видеофоном.

- Да запрем и все! – отмахнулся Тед.

- Я! – одновременно с ним выкрикнула я. – Ну если тут, конечно, ничего специфического делать не надо.

- Ты не хочешь посмотреть Винталион? – удивленно спросила Полина.

- Ну… хочу, конечно, но не пойду! – твердо отказалась я. – И не уговаривайте!

Команда переглянулась.

- Я опять захочу что-нибудь купить или куда-нибудь сходить, а деньги больше тратить мне нельзя. И так мало осталось. Так что чем меньше соблазнов, тем лучше!

- Жаль, - печально заключила Полина и тут же пообещала. – Мы тебе какой-нибудь сувенирчик принесем!

- Спасибо, - заулыбалась я. – А тут в корабле точно ничего сложного нет?

- Ничего, - заверил меня капитан. – Маша сама за всем присмотрит.

- Так точно, милый, - отозвался искин, не показываясь впрочем.

- Главное не заскучай, - посоветовал Тед, и, когда к команде присоединился Дэн с парой небольших ящиков в руках, все потихоньку стали выскальзывать в шлюз.

- Ну вот, Котька, остались мы с тобой вдвоем, - сказала я кошке, провожавшей команду, как и я. – Надеюсь, ничего тут не поломаем!

- Мяу, - величественно отозвалась она и, запрыгнув в навигаторское кресло, свернулась там клубочком.

- И то хорошо, - согласилась я и на такую расстановку сил и потопала к столу. Как и всегда, оставшись одна, я ощутила не в своей тарелке и поспешила заняться хоть чем-нибудь.

Завтраком сегодня не заморачивались то ли потому что спешили, то ли потому что дежурил Тед, так что на столе лежал нарезанный хлеб и рыба, а рядом остатки масла. Долив в чайник воды и поставив его кипятиться, я взялась лепить себе бутерброды, параллельно размышляя, чем бы заняться. Ну, первые полчасика я убью на мирт, его пора и хорошенько полить и как следует осмотреть веточки, может что-то подрезать (оживать он начал далеко не всеми веточками). А потом?



Елена Умнова

Отредактировано: 07.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться