Интересное чтиво

Размер шрифта: - +

Разговор

Стефани Майер положила в книгу закладку и закрыла ее. Все в недоумении посмотрели на нее, ведь они еще не дочитали ее. Дети и взрослые, короче все, хотели побыстрее попасть домой и хотя бы прочитать половину книги за сегодня. Но Стефани закрыла ее, и поэтому все удивились.

— Стефани, что случилось? Почему вы прекратили чтение?

— Нам стоит отдохнуть, — она украдкой посмотрела на нашу парочку, — а некоторым и поговорить.

Эдвард и Белла посмотрели с удивленным видом сначала на друг друга, потом на Майер.

— Это вы нам говорите? — спросила Свон. — Мне с Калленом говорить не о чем!

— Есть о чем, — безмятежно и спокойно, как-будто только побывала на психологической разгрузке, произнесла писательница. Белла только вздохнула.

— Миссис Рене, я заберу вашу дочь минут на 10? — Каллен посмотрел на маму Беллы самым притягательным взглядом из самых своих притягательных взглядов.

— Ты что делаешь? — шипела дочь шерифа.

Рене увидела как дочь что-то говорит Эдварду, по лицу Беллы было понятно, что она не довольна. — Да, конечно. Забирай, но только на 10 минут. Я засекла. Время пошло, вперед и с песней! — лицо Чарли приобрело вид протухшего помидора.

— Рене, дорогая, зачем ты ее отпускаешь с этим парнем?

— А почему бы и нет? Думаешь, изнасилует? — на это шериф только скорчил рожу.

Каллен подошел к Белле и спросил:
 — Выйдем?

На это она только ответила:
 — Никуда я не пойду! — Тогда вампир взял ее в охапку и перекинул через плечо. Ее крик стоял на всю округу.

— Не кричи, нам нужно поговорить. Я тебе должен кое-что сказать, — Свон, забыв что Эдвард твердый, ударила его по спине снова. Из-за боли в глазах накопились слезы. Одна из них скатилась по щеке и упала на рубашку Каллена.

Они зашли в свободный кабинет и Эдвард поставил ее на пол.

— Ты таскаешь меня как тряпичную куклу! — Свон нахмурилась. — Не делай так пожалуйста…

— Дай мне свою руку, — вампира не волновало сейчас, что не делать, а что делать. Его волнует только состояние Беллы.

Беллз без слов дала ему свою руку. Он взял ее и начал на нее дуть. Холодный ветерок с губ Каллена уменьшал боль в руке. Маленькие мурашки пробежали по телу, напрягся живот и появился румянец на щеках. Девчонка Свон влюбленными глазами таращилась на Каллена, не замечая ничего. Эдвард поднял на нее глаза, они выглядели такими виноватыми, и такими притягательными, что Белла перестала дышать.

— Белла, дыши, — напомнил ей вампир о ее потребности к кислороду.

— Ах да, спасибо, — буркнула себе под нос. — Так о чем ты хотел поговорить? — уже более спокойно спросила Свон.

— Что ты ко мне чувствуешь? — ее рот от удивления невольно раскрылся. Что, прям в лицо? С места в карьер? Но наш вампир не подавал признаки смущения. На его лице все так же отображалось спокойствие.

— Чт…что? Что ты сказал?

— Я тебе задал вопрос. И мне важен твой ответ.

— Я на него отвечу, если ты ответишь кто ты, — паника захватила все ее тело. Ее трясло от страха.

— Извини, я не могу тебе ответить, — Эдвард виновато опустил глаза, которые все еще были на дочке шерифа.

— Я никому не скажу, — Свон подвинулась к нему поближе. Эд напрягся. — Это правда.

— Знаю, что ты никому не скажешь, просто я хочу, чтоб ты узнала со всеми или вообще не узнавала это.

— Тогда я не отвечу на твой вопрос.

— Вот ведь упрямая девочка! — ворчал как дед, «молодой» с виду вампирчик. Эта самая девочка, улыбалась во все тридцать два зуба.

— Еще какая, — она улыбнулась ему и погладила по ноге. Каллен через джинсы почувствовал ее тепло, — ну ладно, я тогда пойду.

Она встала и пошла, направляясь к двери. Но он ее схватил за локоть и она не смогла сдвинуться. Свон повернулась, чтобы вылезти из хватки Эда, но не смогла устоять перед ним. Место того, чтоб отцепить руку Каллена от своей, она на него пялилась.

— Что с тобой? — спросил он.

Тут Белла проснулась:
 — Ничего. Отпусти меня, мне больно, — и он отпустил ее.

Она быстрее бежала по коридору в класс, так как не хотела больше общаться с этим Калленом. Это не из-за того, что он ей противен. Просто он все время вгоняет ее в краску, а сердце начинает рядом с ним быстро стучать. Тут Свон остановилась. Она только что поняла, что это признаки влюбленности. «Молодец, Белла, тебе нравится парень со странностями».

— Белла, подожди! — крикнул вампир через весь коридор. — Умоляю!

— Что тебе еще надо? — грубо спросила она.

Они стояли неподвижно. Эдвард готовился к тираде и реакции его возлюбленной, а Белле просто нечего было сказать. Она просто стояла, наслаждаясь его внешностью: острыми скулами, в меру накаченным телом, пышной шевелюрой, изгибом губ, длинными ногами. Походу, Беллз уже в хлам.

— Если я отвечу на тот вопрос, ты ответишь на него тоже?

— Да.

— Мое сердце, Изабелла, к тебе не равнодушно. Не знаю, скорее всего — я влюбился. Я в полной растерянности! Хочу, чтоб ты была рядом со мной, но это опасно. Хочу тебя обнимать и не давать всяким Майкам. Со мной никогда такого не было. Ревность — страшная штука… — только сейчас Каллен понял что высказал все, что накипело за последние две главы.

— Со мной это тоже впервые… — Белла была в шоке. Ей признался парень, который ей правда нравится. — Согласна, ревность — страшная штука.

— Что? — такое чувство, что сейчас у вампира подкосятся ноги и он упадет.

— Что слышал, ты тоже мне не безразличен! — Эдвард подошел прямо к Белле, их лица были в нескольких сантиметрах. — Ты будешь встречаться со мной?

— Ты правда этого хочешь, зная, что я не человек? — он посмотрел ей в глаза. — То, что это опасно, тебя не парит?

— Мне все равно, кто ты. Главное то, что ты рядом, — и Белла обняла его, показывая на сколько он ей нравится. Потом решила добавить: — Знаешь, какое самое честное чувство?

— Какое?

— Ревность.



Elza Music

Отредактировано: 17.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться