Интернет-издание авторов рунета "Портал" - Выпуск 6

Размер шрифта: - +

Фэнтези

 

Семен Созутов

 

 

 

Хеорн

 

 

– Это здесь, – высокий худой человек с каким-то иссохшимся болезненным лицом, облаченный в темный плащ, повелительно вскинул руку, призывая своих спутников остановиться.

На первый взгляд место, возле которого они остановились, ничем не отличалось от остального леса. Не слишком приметная пусть и довольно широкая поляна, в центре которой рос вполне себе обычный мощный кряжистый дуб с большим дуплом примерно на уровне человеческой груди. Однако путники, забредшие в лесную чащобу этим ранним летним утром, были не из тех, кого можно было так легко обмануть внешним обликом.

– Покажись, – холодно проскрежетал все тот же человек в темном плаще. Двое его спутников, похожих на него внешне, разом подобрались. Они слишком хорошо знали, на что способны стражи Ялини, чтобы обольщаться по поводу легкости предстоящей схватки.

– Вам здесь нечего делать, отродья Хаоса, – эти слова произнес невысокий стройный юноша с необычными изумрудно-зелеными глазами, в одежде, целиком сотканной из листвы разных оттенков, возникший, казалось, прямо из воздуха перед изумленными адептами Хаоса. – Это место закрыто для таких как вы.

– Это место нас и не интересует, – глумливо усмехнулся предводитель хаоситов, в отличие от своих людей сохранивший абсолютное хладнокровие. – Отдай нам Семя, и мы уйдем, не потревожив ни тебя, ни твоего жилища.

– Ты знаешь ответ, – покачал головой юноша. – Ты получишь дар Ялини только через мой труп.

– Это приемлемая цена, – усмехнулся мужчина и неожиданно атаковал стража темной волной чистой энергии Хаоса, вырвавшейся из его рук.

Сотканный из взвихрившейся листвы колдовской щит скрыл фигуру хранителя, отразив вражеское заклятье. В ответ трава под ногами хаоситов резко взметнулась вверх, моментально обретя бритвенную остроту и твердость. Адепты Хаоса закричали от боли. Травяные клинки пронзили их стопы насквозь, прорастая все дальше сквозь голени к бедрам.

Предводитель боевого отряда, осознав, что жить ему и его людям осталось совсем немного, мысленно воззвал к первоначалу, дающему ему его силу, собрал всю жизненную энергию своих магов и произнес самое мощное и смертоносное заклятие из необъятных арсеналов Хаоса. Из его груди вырвалось какое-то очень жуткое и неприятное даже на вид радужное многоцветье и, легко преодолев щит хранителя, впиталось в его фигуру.

Глаза стража Ялини изумленно расширились, он явно не ожидал от противостоявших ему подобной силы, а затем его тело осыпалось серым прахом смерти, растаяв без следа. Секундой позже травяные ножи, вызванные к жизни его силой, наконец добрались до сердец хаоситов, лишив их бытия. У них не осталось сил для того чтобы отразить последнюю атаку хранителя Семени.

Поляна, на которой происходило все действо, внезапно преобразилась до неузнаваемости. Дуб, который ранее казался вполне обычным деревом, внезапно засветился изнутри мягким изумрудно-зеленым свечением, озарив собой все вокруг. Чар, защищавших сакральную обитель, более не существовало. Древнее место силы, хранилище легендарной святыни перворожденных, врученной им на заре существования этого мира еще самой пресветлой Ялини, одной из всесильных Молодых Богов, более не было сокрыто от глаз смертных и бессмертных…

 

***

 

Солнце багровым диском клонилось к закату, ознаменовав собой окончание очередного столь ценного для обитателей вольных хуторов летнего дня. Еще бы. На этой суровой земле лето было единственной более-менее безопасной порой. Порой, когда зловредные твари Орды, будь они прокляты Великим Богами Хедином и Ракотом Милостивцем во веки веков, практически исчезали из лесов, давая шанс людям насладиться пусть и недолгой порой отдыха.

Впрочем, и летом суровая здешняя жизнь не давала вольным хуторянам особенно заскучать. Лето – пора страды и тяжелых полевых работ, необходимых для того, чтобы зимой люди не померли с голодухи. А ведь и так не раз случалось. Бывало и от Орды иные людишки отобьются, и от холода оборонятся, да подойдут все припасы к концу, так хоть ложись да помирай.

Соседние хутора тоже не всякий раз на помощь подоспеют в этом деле. Одно дело оружной ратью до соседа дойти да в бою с ордынскими тварями подмогнуть, тут каждый друг за дружку держится, сегодня ты помог, завтра тебя из беды те же соседи выручат, а совсем другое – припасами делиться стылой зимой, когда у самих семеро по лавкам, да детишки малые под полатями пищат, есть просят. Тут уж крутись, не крутись, а сам выкручивайся, как знаешь, ежели летом трудился спустя рукава, да всем необходимым, чтобы худо-бедно зиму пережить, запастись не озаботился.

Примерно такие мысли крутились в голове молодого Дрома, когда он раз за разом взмахивал косой, укладывая пшеничные колосья на землю, словно воинов, павших в неравной битве с диковинным великаном, что, говорят, обитают где-то на самой окраине северного Хьерварда или еще где… Слухов много ходило, всего и не упомнишь…



Тина Гагарина

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: