Интерполирую прошлое - Экстраполирую будущее

Размер шрифта: - +

Глава 1.6

Глава 6

Предел мечтаний для всякого мужчины — женщина, которая будет услаждать чувства, не слишком при этом обременяя рассудок.

Джейн Остин "Эмма"

 

— Да что там такое? — непонимающе спросила я. Соседка протянула мне свой планшет, а сама прикрыла лицо руками от смущения.

"Важные и шокирующие новости! Кто бы мог подумать, что у нашего красавчика-преподавателя Аз Хоша ур Сента такой странный вкус?! Вы не поверите, какие девушки ему нравятся! Фотоотчет присутствует!" — и под текстом я нашла наши с Ники анимации с разных ракурсов, хорошо запечатлевших наш позор. — "Откуда такая уверенность, что нижеприведенные личности привлекли нашего холодного преподавателя? Так он их оставил после пар, при этом его глаза улыбались. Как вы знаете, не часто доводится видеть его счастливым. Но это можно было бы списать и на смех при виде бедняжек, если бы не следующие события! Он отправился к ним в комнату! Аз Хош ни разу не посещал женское общежитие последние пять лет, а тут он провёл в комнате девушек не меньше двадцати минут! Что можно сделать за двадцать минут? Оставим эти размышления на совести вашей фантазиии.

Вам может показаться, что у нас недостаточно фактов для намеков на любовную связь между девушками и преподавателем, но тогда я представлю вам ещё несколько снимков, на которых видно, как вышеозначенные особы садятся в автокар преподавателя, и он увозит их из академии. Двадцати минут не хватило для троих? Очень интересные факты, над которыми я советую вам поразмыслить.

Винить девушек нельзя. Перед наследником многомиллиардного состояния и просто загадочным мужчиной мало кто может устоять. Но нужно отдать им должное за смелость и изобретательность, ведь их старания увенчались успехом!

Будем вместе с вами наблюдать за развитием отношений в этом треугольнике. Станет ли он отрезком или превратится в многоугольную фигуру? Оставайтесь с нами и всегда будете в курсе новостей!

Навечно ваши, Предсказатели движения стилуса."

Ники всхлипывала, я же была переполнена гневом. Отложив планшет в сторону, я размышляла над тем, зачем народу это вообще надо? К чему они вовлекли в грязную игру нас? Их выдумки были подкреплены шаткими фактами, выставляющими нас в невыгодном свете. Это произвол! И самое обидное во всем этом то, что люди слишком доверчивы, они готовы поверить в сладкий вкус любой конфеты в красивой обертке, а эта статья имеет яркую упаковку.

— Нужно найти того, чьему скудному уму принадлежат эти слова, — прошипела я, и Ники еще раз всхлипнула.

— Так наверняка анонимно действуют! Видишь, пост без подписи? Значит, нам их не отыскать!

— Тогда следует обратиться в администрацию, там найдем создателя этой странички, который и скажет, кто такие эти «Предсказатели». И тогда мы потребуем написать опровержение!

— Ави, видимо, ты никогда не сталкивалась с подобным в школе, — немного успокаиваясь, прошептала Ники. — Администрации нет дела до студенческих разборок, они не станут опускаться до этого. Так было даже в школе, чего уж говорить об университете? Думаю, это просто следует пережить.

Я была согласна с соседкой, но все равно хотелось возразить, так как я не желала верить в  безвыходность ситуации. Отдав планшет, можно сказать, уже подруге, я встала со своего места и направилась к выходу. Ники последовала за мной, на первом этаже мы забрали из камеры хранения наши покупки и вышли на улицу.

Ур Сент стоял у своего автокара, прислонившись к капоту. Лицо было закрыто эштаной, но при этом создавалось впечатление, что он должен быть красивым, просто потому, что воображение дорисовывало все скрытые части лица. Под темной кофтой перекатывались мышцы, очертания которых особенно проступали, когда он складывал руки на груди, как сейчас. Со стороны он выглядел привлекательно, к тому же манила загадочность его персоны.

Будто почувствовав мой взгляд, преподаватель резко вскинул голову и тут же выпрямился. Я направилась к нему, а Аз Хош, тем временем, открыл багажное отделение. Подойдя, я бросила туда свои пакеты и тут же налетела с претензией на преподавателя:

— Ты... — запнулась я. А вот что именно ему предъявить, не продумала! — Ты! Ты губишь мне жизнь!

— Карта вроде безлимитная... — растерянно ответил он, а потом приподнял бровь, усмехнувшись: — Или ты даже её лимит исчерпать успела?

— Какой лимит?! — его насмешка еще больше распалила чувство обиды в моей душе. — В космопорте чуть жизнь мне не сгубил, приковав внимание журналистов к моей персоне, а теперь из-за тебя пострадали я и Ники! Что в тебе особенного?! Почему после встреч с тобой вся моя спокойная размеренная жизнь летит в черную дыру?!

— Ты с катушек съехала?! — маска спокойствия слетела с преподавателя, фиолетовые глаза грозно сверкнули, что остудило мой пыл. — Объясни всё спокойно! С истеричкой дело иметь не желаю!

На нас уже оглядывались, Ники же стояла рядом с открытым ртом.

— Значит, вы познакомились всё-таки не на «Арионе», — констатировала она, прикрывая глаза рукой от любопытных прохожих.

— Студентка Останкина, не могли бы вы мне объяснить на межгалактическом, в чем меня обвиняет ваша подруга?

— Понимаете, лиобе, о нас с вами написали различные непристойности в неофициальной группе университета, — смущенно пробормотала она, и еще ниже опустила голову.

— А подробнее? — раздраженно спросил ур Сент.

— Кажется, там говорилось что-то о любовном треугольнике, — ответила Ники, после чего протянула планшет преподавателю.

Я нетерпеливо заламывала пальцы, пока мужчина пробегал глазами по строчкам. Его лицо не выражало ровным счетом никаких эмоций, словно всё написанное было не о нем. Наконец, он отдал планшет подруге и в упор посмотрел на меня.



Наталья Мамлеева

Отредактировано: 04.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться