Интерполирую прошлое - Экстраполирую будущее

Размер шрифта: - +

Глава 1.13

Глава 13

— Ненавижу….

— Ты ж говорила, что полюбила?

— С тех пор еще больше ненавижу!!!

© Девчата

 

Под утро я поняла, что снилось мне нечто совсем неприличное с участием Аз Хоша. М-дя, госпожа студентка, пора тебе начать плотнее общаться с противоположным полом, а то и до изнасилования бедного преподавателя недалеко…

Представила картину и хихикнула про себя, после чего всё же поднялась и отправилась в ванную комнату.

Через час мы уже вдвоем летели на том же лайнере на Сентурион. Я переоделась в удобную одежду и взяла в руки планшет, когда панель завибрировала, извещая о посетителе. Открыв, я застала на пороге Аз Хоша с небольшим металлическим шаром в руке.

— Играла когда-нибудь в настольные карточные игры? — спросил он, и я кивнула.

— Разумеется! Я профессионал! Не боишься остаться в проигравших?

— Это мы еще посмотрим, — подмигнул он, заходя в мой бокс.

Затем ур Сент поставил на стол  шарик, который тут же развернулся в голограмму приветствия и меню. Преподаватель выбрал количество игроков, после чего перед нами выскочили цветные изображения карт игры «свинтус». Что ж, поиграем, лиобе!

До самого обеда мы с ним смеялись и пробовали различные игры, среди которых были «экивоки» и «манчкин».  Аз Хош был слишком догадлив, поэтому любые пантомимы разгадывал на раз, но я же брала хитростью. В «свинтусе» периодически использовала карты змеиной чопорности, ловя преподавателя на нарушениях и подмигивая ему. Он смеялся, поднимая руки вверх и признавая моё мастерство.

— Кстати, что насчет зачета «автоматом» по твоему предмету? Я не могу проинтерполировать твою судьбу, но я знаю кое-что из твоего прошлого, — между делом заметила я.

— Шантажируешь? — весело спросил Аз Хош.

— Торгуюсь, — в том ему ответила я, подмигнув.

— У тебя красивые глаза, — неожиданно высказал он.

— Уводишь разговор? Это странно слышать от урджия, ведь твой цвет глаз изумителен, — сглотнув и чувствуя учащенный пульс, ответила я и, поддавшись порыву, добавила: — Мне бы хотелось вечно в них смотреть.

— О, вот как? Вновь решила вывести меня из игры своими приемчиками? Пока я буду позволять тебе смотреть только мне в глаза, ты будешь тасовать карты себе в угоду?

— Ты думаешь обо мне слишком плохо!

— По-моему, слишком хорошо, — тихо ответил он, и мне показалось, что даже улыбнулся.

Мне бы хотелось увидеть его улыбку, я уверена, она ничуть не хуже его хрипловатого смеха и приятного голоса. Мы играли, продолжая обмениваться колкостями и шпильками. В этот момент я поняла, что стена «преподаватель-студентка» окончательно разрушена, и у меня нет никакого желания возводить её вновь.

На обед мы разошлись, хотя я не хотела отпускать мужчину из своего бокса. С ним оказалось на удивление интересно и весело, но урджии не питаются в присутствии посторонних.

После того, как насытилась заказанной в номер едой, я вышла из бокса и направилась по коридору. Лайнер был частным, поэтому работников здесь оказалось немного, и они, в основном, находились на капитанском мостике и в машинном отделении.

Передо мной был огромной иллюминатор, через который я могла увидеть звезды и галактику. Картины космоса завораживали, они тянули и влекли, поэтому я могу понять исследователей далеких систем, которые, несмотря на опасность, рвутся покорять неизведанные дали.

— Красиво, правда? — неожиданно раздался сзади голос ур Сента, а потом он встал рядом со мной. — Иногда хочется бросить всё и улететь в далекую-далекую систему, чтобы больше не видеть чужие судьбы и не влиять на них.

— Почему не сделаешь? Ты взрослый и свободный мужчина.

— Вовсе не свободный, — покачал головой он. — И экстраполяция со временем становится наркотиком, ведь ощущать себя властителем чертовски приятно.

Мы переглянулись, и я улыбнулась, наверное, он тоже.

— Можно личный вопрос? — спросила я, озорно сощурив глаза.

— Ну, попробуй, — сложив руки на груди, ответил Аз Хош.

— Разве можно влюбиться только из-за секса? — выдохнула я, припомнив увиденное воспоминание, принадлежащее урджию. Они ведь с Камелией просто спали, но она воспринимала это как физическое действие, а он — как химическое.

— Из-за хорошего секса, — возразил ур Сент, подмигнув.

— Даже из-за великолепного! — шире улыбнулась я.

— Больно ты понимаешь! — фыркнул он, а я не стала отвечать. Не понимаю, и что? Вот влюблюсь и обязательно пойму!

— Ладно, — неожиданно продолжил разговор лиобе. — И что же ты считаешь мерой любви? Из-за чего бы влюбилась?

— Поцелуй, — неожиданно выдала я.

Не то чтобы я действительно верила в чудодейственность поцелуя или его великую силу любви, просто я подумала, что убедить в этом Аз Хоша легче всего, ведь он никогда не целовался.

Неужели в этом мире остались не целованные мужчины? И неожиданно мне захотелось поцеловать именно его, узнать, насколько быстро он учится новым навыкам.

Аз Хош задержал взгляд на моих губах, даже чуть наклонился ко мне. Или мне так просто показалось из-за того, что я сама подалась вперед? Мы простояли так считанные секунды, а потом мужчина сглотнул и отвернулся.

— Знаешь, это была не настоящая любовь, поэтому, возможно, ты права. Теперь я это понимаю. Если ты любишь кого-то, то не в силах причинить ему боль намеренно. По-настоящему сильным чувствам можно простить все.



Наталья Мамлеева

Отредактировано: 04.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться