Интерполирую прошлое - Экстраполирую будущее

Размер шрифта: - +

Глава 2.7

Глава 7

Надо мчаться туда, куда летит шайба, а не туда, где она только что была.

Уолтер Айзексон, "Стив Джобс"

 

Потянулись безликие дни на корабле, наполненные страхом перед неизвестностью. Я с каждой минутой всё больше погружалась в депрессию, ощущая, что этот мир — чужой. Этому послужил просмотр местных новостей, где многие люди были уже видены мной, но при этом представляли собой совершенно других личностей. Гуманоиды этой реальности видели гораздо больше: удушающая война, забирающая множество жизней, оставляющая обгорелые тела и множество загубленных жизней.

Каждый день я переговаривалась с Ники, которая со слезами в глазах отсчитывала дни до моего прибытия. Ей почему-то казалось, что с моим прилетом решатся все проблемы, и я боялась её непременно разочаровать: я всего лишь такой же экстраполятор, как она. И именно эти мысли заставили ощущать себя волшебником из Изумрудного города, на которого возлагается столько надежд, а в итоге он оказывается таким же потерянным, как и сама Дороти.

— Грустишь? — поцеловав меня в висок, спросил муж. — Скоро прилетим. Ты готова?

— Ты узнал его адрес?

— Да, оказывается, у меня и в этой реальности много связей, — констатировал Аз Хош, прижимая меня к себе.

Недавно мы вместе просмотрели информацию, любезно предоставленную тетей Ниной. Там было видео, которое существенно подняло мне настроение. Нарезка из промежутков нашей совместной жизни, иногда мы сами снимали определенные моменты, которые отправляли родственникам, а порой нас просто снимали папарацци. И именно предпоследний отрезок, предсвадебный, был снят в хорошем качестве на одном из торжественных приемов на Урлионе. В центре зала, окруженная гостями в дорогих нарядах, стояла пара. Они только закончили танец, поэтому дыхание было прерывистым, что не помешало мужчине встать на одно колено и торжественно сделать предложение, сняв эштану перед возлюбленной. Я расплакалась, причем и та «я», которая находилась на видео. Она позволила мужчине надеть ей на безымянный палец золотое кольцо — по земным традициям, — и поцеловать руку. Пара выглядела безумно счастливой, и я с трудом узнавала в ней нас с Аз Хошем. Абсик вообще фыркал и утверждал, мол, я с ним рядом смотрюсь не хуже.

— Я к Ин Тору, надо созвониться с секретарем Джо Сторруда перед нашим визитом к нему.

— Проблем с доступом не будет? — обеспокоилась я. На самом деле я совершенно забыла, что с людьми его положения не так-то просто встретиться. С ними не столкнешься на улице или в супермаркете.

— Какие проблемы могут быть у министра внешней политики Джийской системы? — грустно усмехнулся Аз Хош, и от меня не скрылось его недовольство.

— Тебе не нравится, что твой прототип из этой реальности пошел по стопам родителей, а не выбрал собственный путь?

— Дело не совсем в этом, — вздохнул ур Сент, направляясь к двери. У панели он остановился и чуть повернул голову в мою сторону. — Проблема в том, что это не моя должность и не мои заслуги. В своей реальности я стал самым молодым членом совета только благодаря своим способностям и своим личностным качествам. Здесь же у меня ощущение, что я занял чье-то место.

— Нам удастся всё исправить. Тогда всё встанет на свои места.

— Мне бы твой оптимизм, — покачал головой муж и покинул каюту, оставив меня в одиночестве.

Никто не хочет верить в благоприятный исход, и я чувствую, как начинаю сгибаться под напором их пессимизма. Я понимаю, что если еще и я потеряю надежду, то выхода уже не будет, поэтому и держусь.

Так как наш космолет был частным, то проблем со стыковкой не возникло. Мы быстро выбрались наружу, не взяв с собой никаких вещей, и прошли к турболифту через турникеты, где нас ждал фейс-контроль. Миловидная девушка попросила нас передать бумаги на транспорт, а также приложить руку для биометрической проверки к сканеру.  Пока я проходила данную процедуру, челибенка заинтересовано оглядывала нас с Аз Хошем, при этом её хвост бился о пол, выдавая волнение хозяйки.

— Аврора ур Сент, — ответил сканер, после чего девушка восхищенно выдохнула.

— Поздравляю вас! Вы такая красивая! Я всё думала, вы это или не вы! А можно взять ваш автограф? — последний вопрос она уже задала и Аз Хошу, с надеждой смотря на нас. Я оторопела, не в силах что-то ответить.

— Мы вынуждены отказать, — строго ответил ур Сент, за что получил от незнакомки разочарованный и обиженный взгляд.

— Мы не медийные личности, поэтому к такому вниманию не привыкли, — поспешила оправдаться я, пока муж прикладывал свою руку к сканеру.

— Конечно, я понимаю, — улыбнулась девушка. — В любом случае, желаю вам приятно провести время на Каэре.

— Благодарим, — кивнул Аз Хош, подтолкнув меня к лифту. Ин Тор решил не идти с нами, чтобы не привлекать внимания, хотя он должен быть где-то поблизости офиса, куда мы отправимся.

— Ты недружелюбен. Разве министр может позволять себе такое?

— Министр может позволить себе многое, — ровно ответил он, нажимая на кнопку первого этажа. — Рори, неужели ты не понимаешь, что нам нельзя привлекать к себе внимание? А раздача автографов подразумевает это. Я не учел факт нашей известности, как-то привык в своем времени, что я оторван от знаменитости родителей. Здесь же наша помолвка и свадьба была достоянием общественности, что усложняет незаметное передвижение по Вселенной.

— Прости, я не подумала об этом, — буркнула я, и супруг поцеловал меня в висок.

На выходе из космопорта я попала в объятия подруги. Чейс вежливо поздоровался со своим бывшим преподавателем, после чего раскрыл для нас дверцы автокара, на заднее сидение которого мы и забрались.



Наталья Мамлеева

Отредактировано: 04.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться